スタイリッシュな建築物と自然溢れるグリーン館
- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/01/21
- 結婚式した挙式
挙式会場 | - | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
費用明細 474,300円(2名)詳細
- クピママさん認証済
- 兵庫県
- ゲスト数:10名以下
チャペルが海のイメージで、シックで落ち着いた雰囲気です。
バージンロードに青いカーペットが敷いてあったり、天井にはプロジェクターで十字架が描かれており美しかったです。
最初の見積もりから値上がりしたところは無かったです。
想定していなかった出費は写真のレタッチ料金が有料だったところです。
ブーケなど持ち込み料金がかかる物は持ち込まなかったので、持ち込みはかからなかったです。
新婦の髪飾りやアクセサリー、写真撮影に使用するアイテム(フォトフレームやフラワーシャワー、プロップス等)は数量に関係なく無料で持ち込み可能だったので安心して撮影小物を持ち込めました。
とくにありませんでした。
兵庫県の南部に住んでいるので、明石海峡大橋を渡るだけで行けるのでアクセスが良かったです。ホテルの駐車場もありますし、打ち合わせ等で行っても駐車料金もその日はサービスしてもらえるので安心でした。
淡路の夢舞台という事で自然や植物に囲まれていますし、ホテルの建築物も安藤忠雄さんのデザインで洗練された雰囲気でオシャレな非日常空間を味わう事が出来、そこで撮るフォトウェディングもとても良い物が出来上がりました。ホテルに併設している温室の植物園でも天候に左右されずに撮影が出来、四季折々の植物が絶えなくあるのでこちらでもとてもナチュラルでイキイキとした写真が撮れました。
ホテルのウェディングの所に入っておられるブランドのホワイトドアーのドレスはホテルウェディングにふさわしい格調高いドレスやタキシードが揃っており、キャンペーンをしていたので、ランクアップ料金なしで好きなドレスが着れてとても嬉しかったです。
衣装室のスタッフさんはドレス選びにとても親身になって下さり、終始笑顔で体型や肌色などからの的確なアドバイスも下さり気持ちの良い対応をして頂き嬉しかったです。
夢舞台公苑温室あわじグリーン館が天候にも左右されずに緑や花がとても綺麗なので、ここでフォトウェディングや挙式をするのは招いた人達にも喜ばれると思います。
ホテルの屋上のカリヨンのある場所で写真撮影をすると、広がる空と海を背景に撮影が出来たので、リゾート感のあるのびのびした写真が撮れて好評でした。
安藤忠雄さんのデザインされた建築物も洗練されており、チャペルの廊下での撮影やバルコニーの様な場所等で撮った写真はスタイリッシュな仕上がりになっていて期待以上でした。
- フォトプランあり
- 挙式のみプランあり
- テーマパークの近く
- ガーデン挙式
- カリヨン
私達はフォトウェディングという事で挙式はしませんでしたが、建築物が洗練されている事、リゾート感が味わえる事、夢舞台のあわじグリーン館がある事が決めてになりました。
準備についてのアドバイスはやはり新婦さんにとって大切なヘアメイクは必ずリハーサルを行ない、躊躇せず納得が行くまでリハーサルを行う事がとても大切です。
クピママ様
この度は誠におめでとうございます。
また心温まる口コミコメントを頂きまして、合わせてお礼申し上げます。
クピママ様より頂きましたコメントを活かし、ご新婦様にしっかりとご納得いただいた上で当日のフォトウエディングを楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
050-1860-5006
【ご成約の方全員】新婦2点目衣装レンタル♡50%OFF!!
当館ウェディングプランにてご成約頂いた方限定・レンタルドレスのみ適用・詳細はスタッフまでお問い合わせください
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | グランドニッコー淡路(グランドニッコーアワジ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒656-2306兵庫県淡路市夢舞台2番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 三宮・高速舞子から高速バスで淡路夢舞台前下車(三宮から48分・高速舞子から18分) |
最寄り駅 | JR神戸線舞子駅から高速バスで18分 |
会場電話番号 | 050-1860-5006 |
営業日時 | 10:00~18:00(火曜日定休) |
駐車場 | 無料 600台ウエディングサロンへお越しのお客様は無料チケットを差し上げます。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 巨匠・安藤忠雄氏建築の【海の教会】で叶う感動セレモニー・淡路の自然を感じる【プールサイドorガーデン】で解放感抜群のセレモニー |
ガーデン演出 | 有り詳細はお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 淡路島のお料理とロケーション
アレルギー対応 | 有り詳細はお問い合わせください。 |
事前試食 | 有り特別価格にてご提供させて頂きます。 |
おすすめポイント | 淡路島で選ばれた食材をご提供しております。
ドレスショップ | ※ホテル内ドレスサロン「ホワイトドア」 |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はお問い合わせください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドニッコー淡路
衣装レンタル | 自社施設