都心のベイサイドにあるアットホームな式場
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/11/07
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- kamiさん
海の見えるチャペルと、ナチュラルな木目調のチャペルの二つから選べました。海の見える方は昼間の時間帯と夜の時間帯で景色がガラッと変わるので挙式の時間帯次第でだいぶ雰囲気が変わると思います。木目調の方は太陽光の入らない作りなので、昼間でもライトの柔らかい感じが良い雰囲気にしてくれると思います。
会場の大きさは20人前後くらいの少人数婚に打ってつけだと思います。大きな会場ですとガラガラになってしまうのが懸念されていたのでこれは嬉しい。
ムービー上映も出来るそうなので、アイラライナーのように新郎新婦の生まれた時からの成長過程をみんなで懐かしみながらの挙式など、オリジナリティの溢れる挙式が出来るのでは、と思います。
コストパフォーマンスは実際最強だと思いました。ただ、「しっかりした結婚式」をご希望の方にはちょっと違うのかなと。お金をかけず、親族のみや、本当に親しい友達とワイワイやるのには良いのかと思います。
ゆりかもめの芝浦駅直結、またjr線では浜松町駅から徒歩10分もかからないのでゲストにも優しい立地だと思いました。
都心でもシービューの挙式が挙げられるという点も良いところ。
とにかく少人数でも不恰好にならない式場を探していたので、そういったニーズに合う会場です。
また、挙式と披露宴の間にしっかりと歓談の時間を設けてくれるところも魅力的でした。
ゲスト控室もゲストハウスのようなカジュアルでお洒落な雰囲気が良かったです。
- 駅直結
- 10万円以下で挙式可
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
価格を抑えてシンプルに、でもロケーションもちょっと気になるというカップルにはオススメだと思います。
kami様
この度は、口コミを投稿下さいまして、
誠にありがとうございます。
結婚式場の雰囲気やコストにおきまして
好評価を頂きとても光栄でございます。
私共は、
「家族に感謝伝える結婚式」を大切にしておりますので、
チャペルマッピングなどを通して、
お2人の気持ちを伝える演出などをご用意しております。
また、ご予算やゲストの方へのおもてなしに関して
ご不安なことも多い中で、
ご新郎様ご新婦様のご要望に寄り添えるように、
様々なご提案ができるように心がけております。
これからも皆様のご結婚式が素敵な一日になりますように、
今後も精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア) |
会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |