シンプルでアットホームな式場
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/07/19
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 雪見大福さん
- 埼玉県
色んな商業施設が入っているビルの4階に挙式会場がありました。木目調の小さなチャペルであったかい感じです。ただ前の人の挙式から、友人の挙式の間の時間がカツカツでフロアには前の挙式の参列者と友人の参列者が入り混じった変な空間になってましたが(笑)少人数の低予算の結婚式を考えてる方には十分だと思います。
レストランウェディングだったので、エスカレーターでレストランへ移動して披露宴をする形でした。イタリアンのお店でアットホームな雰囲気でとても和みました。
やはりレストランのお料理なので美味しかったですね。結婚式の料理はなんとなく物足りない印象ですが、こちらではメインのお肉も大きくて大満足でした!
都内に慣れてなくビルが多くて少し迷いましたが、駅からは近いので便利だと思います。都心なので地方の参列者もアクセスは抜群だと思います。
正直あまり印象がよくなかったかな?
挙式の前の写真禁止などの説明の時も、終わってレストラン会場に移動する時の誘導も、笑顔がなく大声で淡々と話す感じでプランナーさんらしからぬ感じでしたね。バイトさんなのかな?とにかく笑顔と上品さが足りない気がしました。
予算がないけどちゃんと結婚式は挙げておきたい!という方にオススメです。レストランウェディングだったのでアットホームであったかい式を挙げられるのではないかと思います。美味しい料理をゲストの方々に食べてもらいたいという方には是非オススメです!
- 駅直結
会場名 | St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア) |
会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |