二人だけの結婚式を挙げたい方におすすめです。
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/01/31
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- starchildさん
- ゲスト数:10名以下
【挙式会場について】
チャペルは、海をイメージしたスタイリッシュなものと木のぬくもりを感じられるアットホームなものの二つから選べます。私は、木のぬくもりを感じられるアットホームな感じのチャペルを選びました。日中でしたのでチャペルに日の光が差し込み、アットホームな感じに幻想的な雰囲気も加わりとても良かったです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
浜松町駅から徒歩で五分程度東京ベイエリアにあるので、アクセスの便も良く、門出にはとても良いすがすがしい雰囲気場所です。
【コストについて】
二人でちょっとた旅行をした程度の費用で二人だけの結婚式をあげれるところを探して見つけました。
【この式場のおすすめポイント】
事前の準備としては、衣装合わせと結婚式のストーリ説明と調整になります。タキシードやウエディングドレスは、色々な種類があり好きなものが選べます。髪飾りやブーケなどの小物もドレスに合ったものをいろいろスタッフの方が選んでくださり、希望のイメージにコーディネイトしてくださいます。
当日は、化粧から髪のセットアップ、ドレスの着付け、小物類のセットなどスタッフの方がすべて準備してくださいます。何も持って行く必要はありませんし、何もする必要がありません。
結婚式は、入場から指輪交換、結婚の誓い、誓いのキスなど通常の挙式と同様の流れで進めて頂けます。専任のカメラマンが付いてくださり、あらゆるカットで写真を撮ってくださいます。誓いのキスの時にちょっと恥ずかしくて笑ってしまったのですが、後で写真を見たところこれぞ幸せな二人だねと言わんばかりの出来でした。
撮って頂いた写真は、当日デジタルデータで見せて頂けますし、すべてお持ち帰りさせて頂けます。
また、アルバム用に気に入った写真を選ばせて頂き、後日記念のメッセージも入った素晴らしいアルバムが送られてきます。それと合わせて指輪交換や誓いのキスなどのカット写真をちりばめた結婚証明書も頂けます。いまでも結婚証明書は、自宅に飾らせて頂いています。
二人だけの結婚式でしたが、本当に結婚式を挙げた気分になれましたし、良い記念となりました。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
二人だけの結婚式をしたい方や正式な結婚式あげなくても結婚の証として思い出や記念がほしい方には、おすすめです。
- 10万円以下で挙式可
- フォトプランあり
この度はサンアクアチャペルご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただき、ありがとうございます。
サンアクアチャペルは、「お二人だけ」や「お子様連れ」結婚式などお考えの皆様より絶大なご支持を頂いております。
最短で1週間のご準備で、挙式も可能でございます。
お褒めのお言葉に甘んじず、皆様が快適に過ごしていただけるサービスを目指して、励んでまいりますので、引続きサンアクアチャペルをご愛顧のほど宜しくお願い致します。
サンアクアチャペル
会場名 | St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア) |
会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |