夜景を見ながらのウエディングもできる式場
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 熊本県
- ゲスト数:10名以下(予定)
チャペルは四角錐型の珍しいかたちで、入口から祭壇に向かうにつれて徐々に高さが高くなります。できたばかりの室内は杉の木の香りがすごいです。広さはそれほどなく大人数の収容は難しいと思いますが、ガラス張りで開放感があります。
- すぅさん認証済
家族だけの少人数ウエディングが希望でしたので、レストラン会場を案内していただきました。和食レストランは珍しいと思います。試食した料理はどれも味がしっかりついていて美味しかったです。
もちろんフレンチのコースもありますが、試食が美味しくて和食コースもありだなと思いました。
- すぅさん認証済
これはいる、いらないというのを的確にアドバイスしていただき、割引もしていただいた結果、相場よりお安い見積もりになりました。ここから今後いくらか上がっても大丈夫かな、という値段だったのでコスパはいいと思います。
和食料理を試食させていただきましたが、とても美味しかったです。鱈の西京焼きと沢煮が特に好みの味でした。
- すぅさん認証済
新幹線の駅と直結していてアクセスは抜群です。空港からもバスや電車で来ることができます。
スタッフさんのサービスは特に問題なかったと思います。案内してくださった方がわりと積極的に売り込む方でした。じっくり考えたい・見たい派の方はちょっと苦手なタイプかもしれません。
チャペルは新しくて杉の香りも良くて雰囲気がありましたが、小さめだなという印象はあります。少人数の挙式なら問題ないかと思います。
お料理は和食がとても美味しかったので、フレンチでもいいですが和洋折衷のコースに惹かれました。
県外ゲストでも県内ゲストでもアクセスは申し分ないです。
- 宿泊提携あり
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
新しい式場がいいカップル、コースに和食も取り入れてみたいカップル、宿泊施設が必須なカップルにオススメです。
駅から式場への専用エントランスがあるのですが人気な会場ゆえに〇〇家□□家の組み合わせが3組ほど並んで表示されていました。他のお客様と会うことはないと思いますが特別感はやや薄れるかもと感じます。レストランウエディングの場合は大きな窓からガーデンやチャペルも見えるのですが、隣接するホテルのエントランスも見えます。プライベートな空間で会食したい方には気になるかもしれません。
ビルの最上階にあるので夜景が綺麗だそうです。熊本市内を一望できる昼間もいいですが、ナイトウエディングもきっと素敵だと思います。
- すぅさん認証済
会場名 | ザ・フォレストテラス熊本(ザフォレストテラスクマモト) |
会場住所 | 〒860-0047熊本県熊本市西区春日3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |