最初から最後まで温かみを感じる自然いっぱいの会場です
- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/08/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 大阪府
挙式会場は星のや竹富島の敷地内にある「がじゅまるの森」。
緑豊かな小径を通って大きながじゅまるの木がそびえたつ会場へとたどり着きます。
星のや竹富島が生まれるずっと前から祭壇として使われていたかのような佇まいで存在していた不思議な空間です。
この場所を、星のやさんが挙式会場に選んだということだったのですね。
その神聖な雰囲気は誓いをたてる場所にぴったりです。
過剰な装飾はなく、南国ならではの緑の植物に包まれ、優しい光が差し込むこの会場。
集まってくれたゲストと共に島の自然たちが一緒に祝福してくれるのを肌で味わうことができます。
がじゅまるの木までの道には白いさんごが敷き詰められていて、
その場からは見えない海の存在を感じることができます。
挙式前日に、星のやさんが綺麗に清掃してくださるので良い気持ちで過ごせます。
- abyannさん認証済
披露宴会場について(会場名:星のや竹富島ダイニング)
披露宴会場は招待人数によって場所が異なります。
新郎新婦合わせて16名以下の場合、客室の平屋にて。
16名を超えるとダイニングを貸切っての開宴となります。
どちらもアットホームに過ごすことができると感じますが、
今回は16名以上の為ダイニングでの披露宴となりました。
建物全体が大きな窓に囲まれていて、周辺の緑を通して柔らかくて優しい光が差し込みます。
高砂の真後ろにはプールが見え、解放感があります。
建具にあしらわれた木のぬくもりと緑の存在があたたかでとても居心地の良い会場です。
- abyannさん認証済
小規模な挙式・披露宴の為あまり節約は考えていませんでしたが、
テーブルに飾る装花に関しては、なるべく親族同士で同席して頂くことで
装花の数が減り、価格が下がることがあります。
今回は星のやさんからの提案でこのような形になりましたが、
よりコミュニケーションを取りやすくなりますし、良い結果になったと感じます。
お料理に関しては特に非の打ちどころがない素晴らしいお味とセンスを感じました。
私用されている器も美しいですし、
八重山ならではの素材がたくさん使われていてとても新鮮です。
新婦もウェディングドレスの締め付けがあってもおいしくてペロリと完食できました。
- abyannさん認証済
石垣島よりフェリーで15分程度。
桟橋より星のやさんの送迎バスが出ています。
桟橋からバスでおよそ10分程度です。
披露宴に流す音楽でこちらで希望するものをipodなどに入れて星のやさんにお渡しすることで
流してもらうことができました。
どのタイミングでどんな曲を流すかなどの打ち合わせも丁寧にしていただけますし、助かりました。
また、翌日の朝食を親族への引き出物としたのですがみんなで朝食会場に集まった際、
ご厚意でお祝いのフルーティーなジュースをプレゼントして頂きました。
スタッフの方々みなさんがお祝いして下さったことを所々で感じる素晴らしい場所でした。
- ロケーション撮影
- 持ち込み無料
- フォトプランあり
- 1日1組限定
- 温泉地・観光地
- ガーデン挙式
今回星のやさんで感じたのですが、こちらが何かを提案・相談事をした際に
絶対に「no」とは言わない対応をされていると感じました。
なるべく私たちの要望に沿うように満足のいく結果を出して下さいました。
挙式や披露宴に関しても、なにかやりたいことがあれば星のやさんによく相談してみると
一緒になって考えて下さると思います。
また、言うまでもなく素晴らしい立地・環境ですので
竹富島が大好きな人には是非こちらを選んで頂きたいなとおもいます。
そのうえでオリジナリティあふれる結婚式にしていくことができれば、
ゲストも新郎新婦も「いい結婚式だった」と心から言えるでしょう。
会場名 | 星のや竹富島(ホシノヤタケトミジマ) |
会場住所 | 〒907-1101沖縄県八重山郡竹富町竹富結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |