mayaを選んで本当によかった!
- 訪問 2023/09
- 投稿 2024/12/20
費用明細 3,465,374円(39名)詳細
- Mさん認証済
- 静岡県
愛犬も一緒に参加できるということで、お庭での挙式を選びました。
9月だったので緑が豊かでよかったです。
実際古民家に住んでいる私達にとって、本当に家みたいに感じられる場所というのもmayaを選んだ理由の一つでした。
多くのゲストにとっても、いわゆるthe結婚式とは違うリラックスできる空間を味わってもらえたかなと思います。
当時は持ち込み(衣装、カメラマン)に追加費用がかからなかったので助かりました。
どれも本当に美味しくて、お料理に関する不安は一切なかったです。
お箸で食べれるという点がゲストからも好評でした。
東京に住むゲストが多かったので、鎌倉という立地はちょうどよかったです。
駅からはバスかタクシーでお越しいただいたので、ゲストにはタクシー代をお渡ししました。
披露宴後にはゲストも一緒に海岸まで歩き(徒歩数分)、写真を撮れたのもいい思い出です。
普段は施設に住む新郎祖母が車椅子での参列になるということで様々な懸念があったのですが、プランナーさんが親身になってくださり、無事に参列いただくことができました。施設のスタッフの下見も快く受け入れてくださり、本当に感謝しています。
こんなことがしたいと伝えると、どうしたら実現できるかを一緒に考えてくれるスタンスなので、他の結婚式とは違う、自分たちらしい空間にできました。
実際にお願いしたこと
・披露宴へのお茶の持ち込み(お茶を作る仕事をしているため、ゲストにお茶を味わってもらえて好評でした。)
・3日目に両家家族と流しそうめんをしたのですが、小さい子供もいるので可愛いかまぼこを持ち込んで流しました。
- ロケーション撮影
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- ペット可
- ガーデン挙式
過去にmayaで式を挙げた方の情報が当時はあまり多くなく、具体的なイメージをするのが少し難しかったのです。ただそういった情報が少なかったからこそ、自分たちでよく考えて、自分たちらしい空間を作り上げることができたのだと思います。
mayaという会場自体とても素敵な雰囲気なので、特に派手な演出をする必要はありませんでした。
本当にmayaを選んで良かったと思っています。
Mさん
この度は口コミを投稿いたただきまして、誠にありがとうございます。
また改めましてたくさんある結婚式場の中からMAYAで過ごすことを
選んでくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
各項目ご丁寧に嬉しいコメントをご記入いただき
MAYAファミリー一同大変嬉しく思っております。
MAYA宛へのお手紙として嬉しく頂戴いたしました。
早いものでお二人の結婚の日から1年ほど経ちましたが、
お変わりございませんでしょうか?
ご記載頂いている通り、挙式の際は、
お二人の愛犬もご一緒に参加してくださっておりましたね。
挙式の前にはMAYAの玄関にて、
ご友人の受付担当の方とご一緒にゲストをお迎えしてくださっていた様子が、
とても可愛らしく、今でもよく思い出される光景です。
お二人のご自宅も古民家ということから、
本当にお二人のお家のように感じて頂けたとのこと、
とても嬉しく思います。
ご披露宴では、大切な皆様にお集まり頂いたからこそ、
ゲスト全員をしっかりご紹介をしたい!というお二人の想いを伺い、
映像やゲスト紹介のお時間を設けさせて頂きましたね。
お二人の言葉でご紹介をされていた様子がとても印象に残っております。
ご心配をされていた車椅子で参列をされるご親族様についても、
当日はとても楽しまれていたようで私たちもとても安心いたしました。
お料理について、素敵なご感想も誠にありがとうございます。
お箸のみで召し上がって頂けるお食事のスタイルは、
私たちとしてもこだわりを持っておりましたので、
ゲストの皆様からもご好評を頂けたとのこと、とても嬉しく感じております。
ロケーションの項目で記載頂いている海撮影については、
私たちとしてもとても印象深く、お客様へのご提案の際にも、
よくお二人のエピソードをお話させて頂いております。
お二人の愛犬もご一緒に連れ、浜辺を歩くお写真がとても綺麗で、
私たちMAYAスタッフとしてもお気に入りの一枚です。
お見積もりやおすすめポイントの項目にも記載を頂いておりますが、
MAYAではご衣装やカメラマン、ドリンク類のお持ち込みは柔軟に承らせて頂いております。
お持ち込みのお茶のご紹介が記載されたドリンクメニューなどもお二人でご作成頂いており、
ゲストの皆様もとても楽しまれていたご様子でしたね。
3日目の昼食で行った流しそうめんもとても賑やかで
お手伝いしている私たちまで温かい気持ちになりました。
当時は現在のようにクチコミ投稿や実際のお客様のレポート掲載なども少なく、
具体的に結婚の日をイメージして頂くことが難しい状況もあったとのこと、
率直なご感想を頂き誠にありがとうございます。
お打合せでは、MAYAスタッフからのご提案に加えて、
お二人から新たなアイデアをたくさん頂くことができ、
とても楽しいご準備期間でございました。
MAYAでご提案しているお食事や過ごし方のほとんどは、
実際のお客様とMAYAスタッフの間でご相談を重ねて生まれたアイデアばかりです。
この先もたくさんの新郎新婦様とご一緒に、
さまざまな結婚の日を作り上げていけたらと思っております。
結婚の日を結んだ今でもこうしてお二人とご連絡をさせて頂いたり、
当日を振り返る機会を頂くことができ、大変嬉しく思います。
またいつでもMAYAへ遊びにいらしてくださいね。
今後とも末永いお付き合いの程よろしくお願いいたします。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
お見積もりの掲載を頂きありがとうございます。 お料理については、滞在中のお食事としてBBQや流しそうめんをプランから追加頂き、ご披露宴の際にセレモニーとして行うウェディングケーキも追加でご用意させて頂きました。 装花については、テーブル装花やブーケブートニア以外のさまざま装飾を追加頂き、当日はとても華やかな会場に仕上がっておりましたね。 ご列席者様のお支度や、宿泊者様の追加なども頂いております。 改めてではございますが、 2泊3日どの瞬間を思い返してもとても素敵な3日間でございました。 お二人、そしてゲストの皆様にとっても、 MAYAで過ごされた結婚の日が素敵な思い出の一つとして、 残っておりましたら幸いでございます。
0467-60-4022
フルコース試食&衣装特典プレゼント
シェフ特製MAYAオリジナルコース料理を実際にご試食いただけます。 来館者限定で衣装特典をプレゼントいたします。
適用期間:2025/01/10 〜
会場名 | MAYA(マヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒248-0013神奈川県鎌倉市材木座3-17-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
最寄り駅 | 鎌倉 |
会場電話番号 | 0467-60-4022 |