雰囲気ある会場でこだわりぬいた日を実現できる
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ゆゆゆさん認証済
・緑がたくさんのお庭にボリュームのあるお花を設置して挙式可能
・雨の日は和室でできるとのこと
披露宴会場について(会場名:MAYA 鎌倉)
・歴史ある日本家屋のリノベーションで落ち着いた雰囲気
・全体的に落ち着いた木の色で構成された空間なので白い衣装や装花が映える
持ち込みによる値上がりはありませんでした。
私達は会場を華やかな雰囲気にしたかった為装花をこだわり、その部分が予想よりも高い金額になりました。
初回の内覧会で即決した為ドリンクなどかなりの部分でサービスしていただきました。
とにかくお料理が美味しくて、決め手になった理由のうちの一つです。
内覧会の時にはシェフの方々一つ一つ丁寧にご説明くださいました。
駅からは徒歩20分ほど。
バスやオプションのシャトルバスあり。
皆様スタイリッシュな身なりでてきぱきと仕事をされていました。
細かいところまで気を配っていただき、状況に応じて臨機応変にご対応頂き大変助かりました。
私達は希望を理解して汲んでくださり、様々な工夫をしていただきました。
とにかく披露宴会場である大広間の雰囲気が良く、大変満足しています。
オプションでつけて頂いた式〜披露宴の間にお庭でやって頂いた焚き火(マシュマロなどスモアセット付き)がゲストに大人気で、やってよかったとおもいました。
- 温泉地・観光地
- ガーデン挙式
細部までクオリティをこだわりたいカップルにおすすめです。準備に関する自由度が大変高く、私達はペーパーアイテムや会場の装飾などを自分達でデザイン&施工できた為満足な仕上がりになったと思いました。
ゆゆゆ 様
改めましてこの度は誠におめでとうございます。
たくさんの結婚式場の中からMAYAの結婚の日を
選んでくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
そして、早速口コミのご投稿ありがとうございます。MAYAファミリーみんなで読ませていただきました。お二人からのコメントがとっても嬉しかったです。
待ちに待った2泊3日の結婚の日はいかがでしたでしょうか?
お二人のセンス溢れる会場が出来上がり、細かいところまで気を配り、こだわりが詰まった3日間になったかと思います。
初日の1日目はご両家の親御様がMAYAに集まってお召し上がりいただいたターキー。(わたしたちも今回が初めてのご提供でしたので、大変盛り上がってました!)
またご両家で自慢のお料理をお持ち込みいただき、かなりボリュームがあり、贅沢な前夜祭でしたね。とっても良い匂いがして、私たちもその時間が幸せでした。
ハレの日はなんとかお天気も持ち堪え、大きなかすみ草のガーデン装花をバックに念願のガーデン挙式!
レコードの結婚証明書、わたしはその発想に至ることがお二人らしいな〜おしゃれだなぁ〜と思っておりました。
とっても素敵でした!!!
ご披露宴ではお二人の選曲されたBGMを流して、ゆったりなお時間を過ごされましたね。
(プレイリストのBGM、私もハマってしまいました...笑)
セレモニーではケーキ入刀をされ、ラズベリーのウエディングケーキも皆様からの反応が良く、二次会でも完食するくらい人気でホッとしました。
MAYAオリジナルの鯛パフォーマンスいかがでしたか?MAYAでしかできないパフォーマンスですので、思い出に残していただけましたら嬉しいです。
お料理についても、嬉しいお言葉ありがとうございます。決め手の一つだったとのことで、ゲストの皆様にもMAYAのお料理をお召し上がりいただけたこと、シェフをはじめ私たちの励みとなります。
披露宴後は二次会も開催し、ご友人様のDJもお呼びし、皆様盛り上がってましたね!MAYAのお家のような場所で、ゆっくりしていただけたようで、みなさん最後まで残って楽しんでいましたね。
その姿を見ることができ、ほんとに幸せいっぱいの時間でした。
最終日の3日目は
MAYAでお二人だけのゆっくり時間。
材木座のしらすを使用した朝食を食べ、
お昼はリクエストのトマトベースパスタセット!
朝からボリュームがあったかとは思いますが、しっかり完食されていて、嬉しかったです。
初回のお打合せから当日までがあっという間でしたが、
お仕事もおいそがしい中、この日のために沢山準備してくださりありがとうございました。私自身とても楽しみにしていたので、今はこれからお二人とのお打合せができないと思うとなんだか寂しいです。。。
2泊3日の中で、沢山の幸せをありがとうございました。またどこかでお会いできることを願っております。もしよろしければMAYAは結婚の日だけではなく宿泊も行っておりますので、ぜひまたご家族でゆっくり遊びに来てください。
この度はお二人の結婚の日のお手伝いができましたこと大変光栄に思います。ありがとうございました。末長くお幸せでいてください!
MAYA ファミリー一同
0467-60-4022
フルコース試食&衣装特典プレゼント
シェフ特製MAYAオリジナルコース料理を実際にご試食いただけます。 来館者限定で衣装特典をプレゼントいたします。
適用期間:2025/01/10 〜
会場名 | MAYA(マヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒248-0013神奈川県鎌倉市材木座3-17-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
最寄り駅 | 鎌倉 |
会場電話番号 | 0467-60-4022 |