伝統的な儀式のできる緑溢れる神社
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/15
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
費用明細 85,000円(11名)詳細
- ききさん認証済
本殿のみを見るとこぢんまりした印象の神社ではあるが、境内は広く、大きな銀杏の木や、赤い太鼓橋等写真スポットがたくさんある。
着替え室は一つの部屋を引き下ろしのカーテンで区切ったものになる。新郎新婦、参列の父母の着替えの様子もなんとなく見えるため、挙式開始時に初めて衣装をお披露目したい人には向かないかもしれない。
3-4駅からアクセスができるがいずれも10分は歩かないと行けないので少し不便ではある。
商売としての結婚式ではなく伝統としての結婚式を重んじていると感じた。神社の由来や祀っている神のこと等、神社の神主さんから直々に説明をしてもらった。
初穂料がお安いのに雅楽の生演奏と共に参進することができます。
- 10万円以下で挙式可
- 参進ができる
- 雅楽
式の進行については直前のリハーサルで伝えられる。種類も多く混乱するが、覚えきれなくても式中、自然な形でサポートしてもらえるので心配しなくて良い。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 赤坂 氷川神社(アカサカヒカワジンジャ) |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂6-10-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |