厳かとアットホームが融合した緑豊かな中での神前式を挙げたい!
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- みはるさん認証済
東京10社の中に含まれているとのことで興味を持って見学に行きました。建物は文化財に指定されている、とのことで、確かに境内天井上の装飾等古き良きがつまっている建物でした。建物を改装できない、とのことで、バリアフリーに対応できていない部分もあったが、車椅子等は神社の方が上げてくださったり配慮をしてくださる、とのことでした。緑が多く、写真スポットも多かったです。また境内は写真撮影は問題なくできる寛容な神社さんでした。
初穂料が8.5万円でかなり手頃なのもポイントが高いと思います。
メトロ赤坂駅から徒歩10分はかからない程度の距離ではあるが、坂がかなりきついので、年配者がいる場合はタクシーを使ってもらうように事前に言う、等の配慮が必要そうでした。
説明してくださった神職の方が丁寧で印象がとてもよかったです。
境内、本殿内の写真撮影が誰でもできるのは、とても寛容でありがたいです。
- 持ち込み無料
- 挙式のみプランあり
- 1ヶ月前申込み可
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
- 雅楽
緑豊かで、記念撮影スポットが多かったです。割とアットホームでかつ厳かな神前式が挙げられそうです。
会場名 | 赤坂 氷川神社(アカサカヒカワジンジャ) |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂6-10-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |