厳かな雰囲気と伝統料理で最高の挙式に
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/09/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 千葉県
和式だったため式の流れが不安でしたが、事前のリハーサルもあり丁寧に説明していただいたので、安心して本番に挑めました。一般参拝者もあまり多くなく、良い意味で閑静としてるのがとても素敵だなと思いました。親族のみの挙式にはぴったりの会場です。ただ桜の木はあまり植えられてないので、桜シーズンでも緑が生い茂っているため、桜を入れた写真を撮りたい方は注意いただいた方が良いです。ただゼロではないので、桜を入れた撮影も多少は可能です。後は境内に向かうまで長い階段があるので、旦那様にはサポートいただきたいです。
赤坂 氷川神社
- じゅんじゅんさん認証済
披露宴会場について(会場名:赤坂浅田)
赤坂浅田は加賀料理の伝統的なお店でした。料理は一番下のグレードにしましたが十分満足いく料理です。会場も広々としていて、ゆったりとした時間が過ごせました。こちら側で装飾類をセットしなくても十分素敵な会場にしてくれます。親族挙式にはおすすめです。
ビデオを後から追加しました。(約15万円)
氷川神社・赤坂浅田共に近いので、タクシーで5分ほどの距離です。どちらも住宅街にあるため、静かなロケーションです。
赤坂氷川神社は雅楽が生演奏です。また境内も江戸時代当時の建築物なため、伝統ある雰囲気が印象的です。
- 挙式会場の伝統
- 雅楽
神前式の会場としては比較的リーズナブルだと思います。桜の木が少ないのと、境内の長い階段が少し辛いので、事前に下見をしておくと良いです。
赤坂 氷川神社
- 赤坂浅田東京都
会場名 | 赤坂 氷川神社(アカサカヒカワジンジャ) |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂6-10-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |