大都会で理想の神前式
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/06
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- スミスンさん認証済
【挙式会場について】
静かで厳かな雰囲気です。思い描く神前式そのものでした。雅楽の演奏があり巫女さんも2名ついてくれます。参列した親族もとても良かったと言ってくれました。
ただし神社内が寒いです。これは文化財ですから仕方ないですね。あと現在工事が行われています。
【スタッフ・プランナーについて】
式の前に説明の時間があり、一連の動作を教わります。とても親しみやすく明るい優しい神職さんだったので、不安なことは何でも聞けました。緊張もほぐれ自然な気持ちで本番を迎えられました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
六本木駅から徒歩10分ほどです。大都会の真ん中なのに、神社はとても静かで自然いっぱいです。
【コストについて】
挙式料が85000円です。神社に納めるのはこれだけです。
【結婚式の内容について】
神社提携のブライダル会社さんに、着物、ヘアメイク、着付け、撮影をお願いしました。こちらは12万ほどです。
【この式場のおすすめポイント】
神前式を検討されているかたは是非見学してみてください。日本人で良かったと思える式が挙げられます。土日は1日3件くらい予約が入っているようなので、写真撮影などは多少バタバタしてるするかもしれません。あと境内は工事中です。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
式の最中、手順で頭がいっぱいになってしまいました。もっと心を込めて神前に立てば良かった…。式中にも神職さんが自然に教えてくれるので、手順に必死になりすぎないで心を込めて神前に立ってくださいね。
- 複数路線利用可
- 10万円以下で挙式可
- 雅楽
- 挙式会場の伝統
会場名 | 赤坂 氷川神社(アカサカヒカワジンジャ) |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂6-10-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |