披露宴会場密集地帯にある緑溢れる神前式
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/05/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- tomayaさん
- 神奈川県
【挙式会場】
250年の歴史ある神殿は非常に厳かな雰囲気を醸し出していました。
普段は閉じてある窓を挙式中は開けていましたが、冷暖房設備が無いからなのではないかと思います。
挙式中は見学をしているカップルが多くいて自分たちの時にもそうやって見られることになるんだなと思うとちょっと幻滅しましたが、神社と言うオープンな空間ですので仕方がないことだと思います。
敷地内は緑溢れていて新緑の季節など素晴らしいだろうなと思いました。
もうすぐ大掛かりな工事が始まるようです。工事部分は大きなパネルのようなもので覆われるそうです。
【スタッフ(サービス)】
かなり件数を多くこなしているためか、一言一句暗唱しているかのような卒のない説明でした。
衣装・カメラマンなど持込などには全く規制が無いようなので、自分たちの希望の式が出来ると思いました。
【コストパフォーマンス】
立地と相場を考えるとかなり良いと思います。
【ロケーション】
最寄駅からは多少坂道なども歩くのでタクシーのほうが懸命かもしれません。
周辺には披露宴会場がたくさんあるので、その後の移動にはとても便利だと思いました。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
控え室などの設備は古いものでしたが、今後の工事で社務所を新設するそうです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
規模は小さいですが、緑が多く神聖な気持ちになる境内が素晴らしいと思いました。周囲もとても静かです。
- 複数路線利用可
- 10万円以下で挙式可
- 雅楽
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- 持ち込み無料
- サンス・エ・サヴール(ひらまつウエディング)東京都 東京駅
- 浅草神社東京都 浅草駅
- オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)東京都 四ッ谷駅
- 青山エリュシオンハウス東京都 青山一丁目
- 浅草ビューホテル東京都 浅草
- ARK HILLS CLUB~アークヒルズクラブ~東京都 六本木
- 赤城神社東京都 神楽坂駅
会場名 | 赤坂 氷川神社(アカサカヒカワジンジャ) |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂6-10-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |