プランナーさんは本当に信頼できる人にお願いした方がいい。
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- みーろんさん
- 埼玉県
純和風で良かった。神社内は文化財なので、冷暖房無しです。2月挙式は寒かったですが、参列者は膝掛けコートを持って来て良いと言われたので良かった。
披露宴会場について(会場名:披露宴は中清)
純和風でイメージ通り。中庭に鯉もいて素敵です。
食事会と言う感じだったので、あまりお金をかけませんでした。
純和風の挙式をしたかったので、人力車、鏡開きはしました。
親族の結婚式は洋食ばかりだったので、新鮮でした。私はあまり食べれなかったのですが、お土産にパックに包んで下さいました。親族からも、「お刺身が本当に美味しかった」と行ってもらえました。
駅もいくつかあるし、浅草寺の敷地内なのでわかりやすい。
美容院、神社、披露宴会場のスタッフは良かったです。プランナーさんは正直、変えてもらいたかった。打ち合わせ時点から謝罪してもらうことがあり、手違いもありました。当日も、私達は人力車で神社へ行ったのに親族に出迎えてもらえず。プランナーさんが「社務所に入って」と言ったせいでした。神社から披露宴会場までの案内も、プランナーさんはさっさと行ってしまい後ろの方の親族は迷ったそうです。あと、写真データが届いて気付いた事。ウェルカムベアの位置が逆。ありえません。
選んだアイテムについて
装花は最低限にしました。
けど、私は地味な雰囲気が好き。旦那は派手好き。結婚式なので、旦那の趣味に合わせて派手にしました。
披露宴会場では酒好きの親族の為、大変だったと思います。けれど、すぐに対応してくださいました。
- 温泉地・観光地
- 雅楽
- 参進ができる
- 人力車
- 施設貸切可能
とにかく、結婚式準備は早めに。私達は直前にバタバタしました。
ラリアンスさんでプランニングしてもらいました。プランナーさんには感謝してる事もあります。けど、正直違うプランナーさんにしてもらえば良かったと思ってます。
打ち合わせのときから不信感があり、当日も手違いが多々ありました。
会場名 | 浅草神社(アサクサジンジャ) |
会場住所 | 〒111-0032東京都台東区浅草2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |