緑のあるチャペル、館内がお洒落でインスタ映え!

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/01/13
  • 下見した
usatto
  • 福岡県
  • ゲスト数:41~50名(予定)

北九州では珍しい緑のあるチャペルが備わっています。白チャペルもキャンドルがあったり椅子の配置が自由にできたりします。カジュアルな人前式や大人なjazz演奏付き挙式、キャンドルが灯るロマンチックな挙式など守備範囲が広いです。

• 白チャペルは椅子の配置が変えられます
  • 照明を落としてキャンドル点灯も可能
  • 入場口の写真。椅子は背もたれ付きで楽ちん
  • JAZZの生演奏付き。会場の雰囲気に合わせて演奏してくれます
  • 白チャペルに入る通路。まるで別世界です
  • 北九州エリアでは緑のあるチャペルかなり珍しいです!

• 投稿

家族や少人数会食が可能なお部屋、100人程入るレストラン会場、それ以上の収容力がある会場と3つあります。近くにbarやカフェスペースなどあり非常にお洒落です。照明や椅子、壁紙なども素敵。

• 家族のみや少人数での会食ができるお部屋。
  • クロークあり。奥にはキッズスペースなど作れます。おもちゃ有
  • 1Fレストラン会場。窓もあり明るい印象。
  • 2つのチャペルはバージンロード長めでロングトレーンが映えます

• 投稿

• お肉料理。柔らかいです!きのこが美味しい!
  • デザート。泡の下にムースが隠れています。
  • 前菜。スモーク演出あり。五感で楽しめるお食事

• 投稿

駅からは少し離れており移動は車かバスがおすすめ。地元民としてはちょっぴり交通の番は不便な印象。有名な建物と一緒になってるので迷うことはないと思います。周りも高級住宅街なので安心です。

ホテルながらゲストハウスのような特別感が感じられる式場です。とにかくお洒落!
2泊3日の宿泊もついてますし館内のパン屋さんもあるので宿泊中足も運べて、結婚式もお部屋から降りてくるだけで準備できるのでゆったり結婚式にのぞめます!

• 持ち込み可
  • 駐車場あり
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場に窓がある
  • 友人の参列可
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • バージンロードが長い
  • チャペルから緑が見える

・若い子やカフェ好き、お洒落好きな方は気にあいると思います
・自然、緑が感じられるチャペル検討されてる方はおススメ
・写真を沢山残したい方や宿泊付きでゆっくり余韻も感じたい方は絶対オススメ
・お手洗いの設備や喫煙所、待合スペースなどゲストが利用する部分も要チェック

• 家族と集合写真をとるお部屋があります。照明などの機材充実
  • カフェスペースの装飾、電飾がつきます。
  • 館内にあるパン屋さん。地元の方も買いに来られます。
  • 映えスポット。手の届く高さにあるシャンデリア。
  • レストラン会場のすぐ近くにお洒落なBARあり。待合中に飲める
  • ベンチもあり写真とるなら是非ここで!
  • 挙式会場の待合。家族待機室も2つありかなり広いです。
  • カフェ、待合スペース
  • 白チャペルの横に隣接。人前式やプチパーティ可能
  • 新郎新婦控室は複数あります。1人でも2人でも過ごせる仕様

THE STEEL HOUSEスタッフ一同

usatto様

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
数ある式場の中よりTHE STEEL HOUSEをお気に入りいただけたこと、大変嬉しく思います。

usatto様には、当ホテルのご見学をお楽しみいただけましたこと、
大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
お2人の結婚式が、お2人にとっても最高のものになりますよう、
また、ゲストの皆様にとっても「来てよかったね」と思っていただけますよう、最大のおもてなしをさせていただく所存でございます。
新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にも楽しんでいただけますよう、精一杯尽力いたしますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

このたびは、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

会場名THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)(ザスティールハウス)
会場住所〒803-0814福岡県北九州市小倉北区大手町12-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。