ランドマークで行う特別感
- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/01/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- mkさん認証済
披露宴会場とは独立しており小規模挙式の人数でしたらかなり余裕のある広さだと思います
木目調のインテリアを使った落ち着きのあるデザインです
少人数の場合はグリシーヌというレストランで行うとのこと
最大44人まで対応できるらしいです
店内はオープンキッチンになっているのと窓からは久屋大通パークを眺めることができます
テレビ塔の柱が部屋の中にあるのがおしゃれで面白いと思いました
担当者が言っていたとおりタワーホテルの見積りは高く感じました
他の式場と比べると、一つ一つの値段設定が高いと思います
持ち込みが無料なのはペーパーアイテムや衣装小物くらいで、その他は基本持ち込み料金がかかります
特典は挙式料など項目ごとの割引が主になり、月毎の限定特典に加えフェア予約サイト・公式サイトによる特典など各々に特色があります
時季や日柄によっても見積り額が変わるので、こだわりなければいくつかの候補を持って相談することをおすすめします
イチオシの満天牛を頂きましたが、旨味・香りがすごく非常に美味しかったです
雰囲気を味わえるようにとノンアルのスパークリングワインを出していただきました
配膳した皿の下にメッセージカードを忍ばせ食後に現れるという演出があり、ゲストのおもてなしという面で非常に喜ばれるだろうと感じました
久屋大通駅から徒歩3分程度
テレビ塔の中なのでロケーションとしては高得点だと思います
担当された方が私たちの普段の熱量とあまりマッチしていなかったので少し引いてしまった
前回見学した式場がの見積りが安かったこともあり、タワーホテルは正直言うとどうしても高いとのこと
比較のため名古屋駅にある別会場も急遽見学させていただき2ヶ所の見積りを貰う事ができました
見学後に飲食店を予約してあることを伝えていましたが、見積書を前に以前の見積りと比べ選択肢を絞って欲しいとなかなか帰れる雰囲気にならず、1時間弱遅れる事になってしまいました
一日の中で担当者が変わる事がありましたが、それぞれで重要事項の意志疎通が出来ていなかったのか何度かこちらから確認をお願いすることがありました
ゲストのおもてなしを考えるならば、ロケーション、現場スタッフの細やかな気遣いなど申し分ないと感じました
当日決める用意で望みましたが、事前情報をあまり入れずに見学に行ってしまったことを後で反省しました
下見に行けば見積りを出して貰うことになります
特典の内容はその見積書で決定するので、下見に行く前に把握しておくべき事があると思います
ホームページの内容を把握した上で、式場探しの口コミ情報から過去の見積書などを見て価格帯など相場を把握しておくこと
質問することは事前に考えておくこと
特典については記載されていない条件があるため見積り作成時に確認すること
月日によっても見積りが変わるため、具体的な希望がなければいくつか候補を出しておく
など、真剣に考えているならば事前準備が大切だと思います
恥ずかしいとか、祝い事に野暮かななど、遠慮がちな場面になると思いますが、見学者からすればおよそ人生一回のイベントなので妥協なく質問・相談することをおすすめします
mk様
この度は、タワーホテルナゴヤにお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重な口コミ投稿にご協力をいただけましたことに感謝申し上げます。
挙式会場に関しましては、広さも十分にございますが
ゲスト様との距離は身近に感じていただける会場でございます。
そして木の温かみを感じる落ち着いた雰囲気の会場でございます。
披露宴会場に関しましては、仰る通りオープンキッチンがついておりますので
お料理が提供される前からゲスト様には香り等も楽しんでいただくことが出来
最適な状態でお料理を召し上がっていただくことが可能でございます。
ご試食の際のメッセージに関しましてはお喜びをいただけたようで何よりでございます。
ご結婚式当日、お越しいただけるゲスト様にも楽しんでいただけることと存じます。
また、ブライダルフェアでおふたりのご案内をしたスタッフに関しまして
おふたりのお気持ちを汲み取ることが出来ず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフ内で共有をし
より良いご案内に努めてまいります。
結びになりますが、ブライダルフェアにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ブライダルサロン
10:00〜19:00(火・水曜定休 ※祝日を除く)
0120-758-422無料
- ブライダルサロン愛知県名古屋市中区錦3-5-30三晃錦ビル3F
- 地図を見る
- 0120-758-422無料
公式HPの予約で15,000円ギフト券プレゼント!《愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念》
◆期間限定◆今なら公式HPからのご予約で《Amazonギフト5,000円+カタログギフト10,000円》プレゼント!料理&ゲストへのおもてなし重視のおふたりに選ばれる上質×最旬ホテルウェディング。
適用期間:2024/11/23 〜 2025/01/31
会場名 | THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)(ザタワーホテルナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-6-15 名古屋テレビ塔結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 栄駅 / 地下鉄東山線・名城線・名鉄瀬戸線栄駅4番出口より徒歩2分、地下鉄桜通線久屋大通駅3B出口より徒歩1分 |
最寄り駅 | 栄駅 |
会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 木の温もりを感じられるチャペル「SIGN」。祝福の光に包まれがら二人らしい挙式を叶えることができる。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能カフェラウンジにて二次会開催も可能 |
おすすめ ポイント | 登録重要文化財の歴史と重厚さを感じさせるモルタルの壁に、ゴールドとピンクを基調にしたインテリアがアクセント。壁一面の大きな窓からは温かな自然光が差し込み、二人を優しく包み込む。
アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください |
おすすめポイント | ◆専属シェフがパーティーの進行を見ながら絶妙なタイミングで料理を仕上げ◆フルオープンキッチンから届けられるしい美味しい香りをスパイスに、目の前で繰り広げられる感動レストランならではの料理パフォーマンス
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーとなっており、専用エレベーターでの移動が可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設THE TOWER HOTEL NAGOYA
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設