- 近江八幡・彦根市・北部 総合ポイント1位
- 滋賀県 スタッフ評価3位
- 滋賀県 窓がある宴会場3位
- 近江八幡・彦根市・北部 お気に入り数4位
- 滋賀県 チャペルの天井が高い4位
滋賀県で自然を大いに感じることができる式場
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/10/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- きたむさん認証済
- 滋賀県
挙式会場は、綺麗でスタイリッシュな印象の建物です。
色合いは白と茶色。比較的広めでした。
披露宴会場の雰囲気もスタイリッシュな感じ。ワンフロアなので中もわかりやすい。
色合いはグレーとビタミンカラー。大きさはそれほど大きくはない。40〜50人入れるかどうか。
式場までのアクセスは、駅から20分ほどで式場の駐車場。式場は丘の上にあり、駐車場から式場まで送迎あり。
式場周りは緑と琵琶湖に囲まれており、自然を感じることができる。丘の上ということもあり、ほかに邪魔をされることなく、琵琶湖や山の景色を楽しむことができます。
式場選びの条件としては、滋賀県で1日一組の結婚式ができるという点。普段はレストランをしておられ、ご飯が美味しいというところがおすすめです。また、森と琵琶湖に囲まれており、自然を大いに感じることができる点もおすすめです!
印象がよかったサービスは、担当者さんがフレッシュで明るく元気、ともに考えてくれそうな印象だったことと、ウェルカムドリンクのサービスです。
- 1日1組限定
自然に囲まれ、琵琶湖を感じることができる会場ですが、時期によっては虫も多いと思います。そこは確認しておくべきかと思います。
お料理は普段はレストランをされているところなので、美味しいのは間違いないです。
きたむ様
この度はフレアージュダリアンスをご見学いただき、またご多用の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました!
会場内は落ち着いたスタイリッシュな雰囲気で、お客様のお好みによって、オリジナルコーディネートを頂けます。
また、仰っていただいた通り当館は貸切のプライベート空間をお楽しみいただいておりますので、自然豊かな景色の中ゲストの皆さまとアットホームな1日をお過ごしいただけるかと存じます。
改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!
0748-36-2970
最大80万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(50名様)
◇お料理 / 乾杯酒 / 招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳 アルバム/引出物 ◇など80万円相当の特典!フレアージュダリアンスでご結婚式をお考えのおふたりへご紹介
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | Flairge Dalliance(フレアージュダリアンス)(フレアージュダリアンス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒523-0808滋賀県近江八幡市長命寺町182結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 近江八幡駅 / JR琵琶湖線近江八幡駅北口より車で15分、名神高速道路竜王ICより車で30分 送迎:近江八幡駅、米原エリア、京都方面等より無料送迎バス2台あり |
最寄り駅 | 近江八幡駅 |
会場電話番号 | 0748-36-2970 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 20台 |
送迎 | あり近江八幡駅、米原エリア、京都方面等より無料送迎バス2台あり |
おすすめ ポイント | 独立型のチャペルからは琵琶湖の絶景が望め、そのままガーデンに出て様々な演出が叶います |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェなど、様々なスタイルが叶う |
二次会利用 | 利用可能日程によって使用条件が異なるため、お問合せください |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント | 見た目も楽しめる華やかな料理。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペル棟からバンケット棟までは車送迎あり 挙式会場
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設