- 近江八幡・彦根市・北部 総合ポイント1位
- 滋賀県 チャペルの天井が高い5位
桜がとで綺麗な結婚式場
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,270,654円(50名)詳細
- かなさん認証済
- 滋賀県
琵琶湖の湖岸沿いで式場からの眺めはとても良いです。ちょうど桜が満開の時期に挙式することが出来ました。湖岸道路から桜がたくさん咲いていて、式場の敷地にも多くの桜が咲いています。式場の窓からも桜が見えます。琵琶湖と空と桜のコントラストがとても綺麗で、満足しております。
天気もとてもよかったので嬉しかったです。お昼前に挙式したのですが、写真を撮る時は逆光になりやすいので注意が必要です。参列された方の席によっては真っ黒になります。景色を大事にしておられる式場なので、式場の設備などに特徴があるタイプではありません。大きな窓があるのが特徴かもしれません。なので当日の天気にも左右されることが多いかもしれません。
披露宴会場について(会場名:プレッサーダリアンス)
披露宴会場はあまり広い会場ではありません。
親族のみの披露宴でも寂しい感じはあまりしないと思います。私は50人ほどでしたのですが、席と席の間の通路は結構狭い?かもしれません。カジュアルでアットホームな披露宴を目指していたので、広過ぎないこの会場は良いなと思いました。たくさんの人を呼んで賑やかな披露宴を目指しておられる方には不向きかも?しれません。披露宴会場にも大きな窓があり、そこから琵琶湖と湖岸に咲いている桜が綺麗に見えます。思わず外の景色を見たくなるのでとても良いです。景色がよいだけでとても豪華に見えますよね。大抵の式場ではmovieはプロジェクターで流すのですが、この披露宴会場はテレビ2台で対応されています。
お花代が当初の見積もりよりかなりの金額が上がりました。当初の見積もり通りのメインテーブルとゲストテーブルでは見た目がかなり寂しく、悪い言い方をすればしょぼくなっていたと思います。最初の見積もりよりかなりメインテーブルもゲストテーブルも値段をあげて、お花の飾りをお願いしたのですが、想像していたよりもお花の量が少ないなと感じました。お花をたくさん飾って貰おうと思うと一体いくらになるのだろうなと思いました。ドレスの値段は見積もりにある程度入っていたのですが、ベールがセット料金ではなく別料金なのは驚きました。ベールなしの方はいないのにベールをあえて別料金にする意味はあったのでしょうか。しかもかなり高い値段でした。
フラワーシャワーが30000円だったのですが、それは当初の見積りからカットしました。ペーパーアイテムは最初持ち込みをしようと思ったのですが、ペーパーアイテム類の割引サービスがあったので、持ち込みではなく依頼しました。ベースの割引金額からはみ出た分の金額を支払う形になりました。あと披露宴後の見送りの際に使うプチギフトは持ち込みしました。式場で頼むと割高になるためです。ネットで購入したので1つあたり100円以上は安く済んだと思います。ウェルカムスペースの飾り付けも持ち込みしました。前日に持ち込みし飾り付けを行いました。ネットなどでもウェルカムスペースのセットなどがありますが、やはりかなり高額になりますので、手作りしました。
主人が以前に友人の結婚式でフレアージュダリアンスの料理を食べたことがあり、とても美味しかったのが記憶に残っていると言っていました。その時から変わらず料理はとても美味しかったです。洋食のコースと和食のコースがあり、和食のコースはお箸で食べれるのもとても魅力でした。
私の祖父母が参加しているので、フォークやナイフには不安があったので、試食会で和食のコースに決めました。メインのお肉をランクアップさせて頂きました。食べ比べるとランクアップさせたお肉の方がとても美味しかったです。それぞれの料理をランクアップさせることは出来るのですが、ランクダウンさせることが出来ないのはとても残念でした。融通をきかせてくれると有難いです。
立地としては良くありません。琵琶湖の湖岸道路沿いにある為最寄り駅からだいぶ遠いです。当日はシャトルバスを2台運行してくれます。シャトルバスに乗り遅れてしまうとタクシーになります。最寄り駅から式場までタクシーで片道で大体3000円ほどかかります。車で大体20分くらいの場所でしょうか。景観に重きを置いている式場なので、交通アクセスが悪いことは問題ないのかもしれません。式場に行くまでの道も細いので夜に自分で運転するときはかなり怖いです。周りに民家とかもないので、特別感はあると思います。景観か立地の交通アクセスどちらを取るかは好みかもしれません。式場も山の方に上がっていくので湖岸道路から式場に行くのも運転するのは緊張します。
担当してくださったプランナーさんはとても良い方で安心しました。打ち合わせもストレスなくする事ができました。次回の打ち合わせまでの宿題を専用のアプリのようなもので行うのですが、それが使いづらかったのはとても残念でした。
アプリ内の操作も難しかったですし、操作して保存したはずなのに、保存出来ていないことも多々ありました。プランナーさんが良い方だっただけに、アプリの操作でストレスがかかってしまったのは残念です。当日のメイクさんもとても良い方で、プランナーさんとメイクさんが1日ついていて下さったのですが、かしこまりすぎずでとても良い距離感で接して下さったので当日もとても楽しく過ごすことができました。大変満足しています。
とにかく景色が良い結婚式場です。桜の時期には桜が満開で美しく、その後の時期は新緑が綺麗です。私はしませんでしたが、ガーデンウエディングもすることができます。披露宴会場はあまり広い会場ではありません。沢山の人を招待する場合は向かないかと思います。しかし少人数でする場合やカジュアルな披露宴の場合は良いのではないかと思いました。私も参列者はそんなに多くなかったのですが、参列者との距離も近いため楽しく披露宴をすることが出来ました。チャペルも景色がよく、結婚式式場も景色が良いことをとてもアピールしておられました。琵琶湖が見れることもとても良いことだと思います。料理もとても美味しくて、満足しました。お箸で食べれるコースがあったのもよよかったです。
- 1日2組まで
このフレアージュダリアンスで結婚式をあげることにした決めては、桜の景色がとても綺麗だったところです。結婚式を挙げる一年前に式時を見学した際に見た桜の景色にとても感動したため、同じ時期に結婚式を行いたい時思いました。一年前からの申し込みだったため希望の日にちに結婚式を挙げることが出来ました。人気の時期なので早めに申し込みしたことが良かったのだと思います。結婚式の準備は大体4ヶ月前から行うのですが、近づいてくるにつれてすることが多くなり、結婚式直前は大変でした。しかし当日はとても楽しく過ごすことができて、あっという間に終わったという感覚でした。結婚式の準備でウェルカムスペースの準備などは事前に少しづつした方がいいと思います。
かな様
この度は、数ある結婚式場からフレアージュダリアンスを、お二人の大切な日の会場にお選びいただき、誠にありがとうございました。
桜が美しい時期と天候に恵まれた一日となり、皆さまの思い出に残るお式となりました事、大変嬉しく思っております。
披露宴会場におきましても、窓から見える桜を楽しんでいただけたかと存じます。
また、アプリを使用してのお打ち合わせで、操作がやりずらかったとの事で、こちらのご説明も至らず申し訳ございません。
プランナーとのお打ち合わせとあわせて、今後さらにより良いお打ち合わせが出来る様、努めて参りたいと思います。
また、ご主人からも暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
変わらず美味しかったと言っていただけ、身に余る光栄でございます。
お料理のプランなど、今後も良いものが提供できますよう取り組んで参ります。
立地が小高い所にありますため、お車でお越しの際、ご不便をおかけしたかと存じます。
仰る通り、住宅街から少し離れております為、大自然の中での挙式となるので、皆さまにはリゾート気分を味わっていただけたかと存じます。
お花やベール、お衣裳につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後より良いご提供ができますよう反映させていただきます。
お二人にとって素晴らしい一日となりましたこと、そしてそのお手伝いをさせて頂けましたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お二人が末永く幸せでありますよう願っております。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
0748-36-2970
最大80万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(50名様)
◇お料理 / 乾杯酒 / 招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳 アルバム/引出物 ◇など80万円相当の特典!フレアージュダリアンスでご結婚式をお考えのおふたりへご紹介
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | Flairge Dalliance(フレアージュダリアンス)(フレアージュダリアンス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒523-0808滋賀県近江八幡市長命寺町182結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 近江八幡駅 / JR琵琶湖線近江八幡駅北口より車で15分、名神高速道路竜王ICより車で30分 送迎:近江八幡駅、米原エリア、京都方面等より無料送迎バス2台あり |
最寄り駅 | 近江八幡駅 |
会場電話番号 | 0748-36-2970 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 20台 |
送迎 | あり近江八幡駅、米原エリア、京都方面等より無料送迎バス2台あり |
おすすめ ポイント | 独立型のチャペルからは琵琶湖の絶景が望め、そのままガーデンに出て様々な演出が叶います |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェなど、様々なスタイルが叶う |
二次会利用 | 利用可能日程によって使用条件が異なるため、お問合せください |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント | 見た目も楽しめる華やかな料理。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペル棟からバンケット棟までは車送迎あり 挙式会場
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設