- 熊本県 独立型チャペル1位
- 熊本県 スタッフ評価8位
- 熊本・阿蘇・県北 スタッフ評価8位
- 熊本県 クチコミ件数8位
- 熊本・阿蘇・県北 クチコミ件数8位
神秘的な挙式会場で、とにかく料理が美味しい!
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/06/01
- あきらさん認証済
- 熊本県
3面を滝に囲まれた印象的なチャペルで、まるで水の中にいるような感じがします。窓の外の植物も手入れが行き届いており綺麗でした。
80人挙式でしたが全員入ってちょうどいいくらいの大きさでした。
当日は教会式でしたが、リハーサルもできたので緊張せずに安心して挙式を挙げられました。
モダンな感じの会場で、窓が広く自然光が差し込むので寛げます。
また、結婚式当日は雨でしたが、池の水面に雨が落ちる様子も綺麗でした。
オープニングムービーとエンドロールムービーに会場のスクリーンを使用しましたが、とても大きくて迫力がありました。
お色直し後のドレスが結構高くなりましたが、お嫁さんが満足していたのでオッケーです(笑)。
席次表や招待状等のペーパー類は全部式場にお願いしました。結構割引してくれたので、自分で用意するより安くなったと思います。
料理は1段階グレードアップしました(楓コース)。また、モノリスグリルという炭火で肉を焼くプランにしましたが、炭火の香りが香ばしく、とても美味しかったです。
全体的に料理はゲストの方から「美味しかったよー!」とかなり評判が良かったです。
車だと行きやすいけど公共交通機関だと若干行きにくいです。
ただ、熊本駅からの行き帰りシャトルバスも出るし、無料駐車場もあるので、そこまで気になりませんでした。
事前の打ち合わせも含めてプランナーさんにかなり良くして頂きました。
困った時は電話やメールで丁寧に対応頂き、大変助かりました。
結婚式当日はプランナーさんが進行補助もして頂いたので、安心しました。
音楽サークルで奥さんと出会ったことから、披露宴でどうしても楽器演奏がしたかったため、プランナーさんに相談したところ「ぜひやりましょう!」とのことだったので、楽器屋さんからギターアンプ等をレンタルして演奏することができました。
生ドラムでのバンド演奏ができたので大変満足でした。
- 階段演出OK
- 挙式に80名以上参列可
オープニングムービーを友人にも手伝ってもらいながら作りましたが、最終的に出来上がったのは挙式の3日前でした。
その他の準備もたくさんあり、いくら準備しても中々終わらないので早めに取り掛かることをオススメします。
当日に関してはめいっぱい楽しみましょう!
時間があっという間に過ぎます!
このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
特別な一日を熊本モノリスにお任せいただき、
当日までご一緒させていただけましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。
おふたりのこだわりでございました、演出や、お料理もゲストの皆さまにもご好評だったようで私たちも大変嬉しく思います。
おふたりのこだわりでございました、お料理の演出でございます【モノリスグリル】は大変人気の演出でございます。
メイン料理のお肉をフランベショーにて焼き上げ、炭火焼の香りと共にお楽しいただく、熊本モノリスならではの演出です。
珍しい演出でございますので、ゲストの皆さまの記憶にも残る特別なお時間になったのではないでしょうか。
また、プランナーへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
新郎新婦様に寄り添い、おふたりだけの特別な一日をサポートできるよう
日々心がけながらお手伝いをさせていただいております。
未来の新郎新婦様にも同様に感じていただけるよう
引き続き誠心誠意お手伝いに努めてまいります。
改めましてこの度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お近くにお立ち寄りの際には是非遊びにいらしてくださいね。
またおふたりにお会いできますことを、スタッフ一同心より心待ちにしております。
096-377-5530
最大90万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(100名様)
◇お料理 / 乾杯酒 / 招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア /新郎新婦衣裳 / アルバム /引出物 ◇など90万円相当の特典!必要なアイテムがお得に
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | KUMAMOTO MONOLITH(熊本モノリス)(クマモトモノリス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒860-0834熊本県熊本市南区江越2丁目23-83結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | [電車]豊肥本線「平成駅」より徒歩15分 [お車]熊本駅より車で10分 |
最寄り駅 | 豊肥本線「平成駅」
会場電話番号 | 096-377-5530 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 3面の窓の外に優しく流れる滝と、まるで浮かんでいるような石壁が印象的なチャペル |
ガーデン演出 | 有り水上のステージからの入場演出が可能 |
二次会利用 | 利用可能披露宴後のアフターパーティ利用も可能 |
おすすめ ポイント | ガーデンテラス併設で多彩な演出が可能
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無しご結婚式2か月前にご試食会を行います |
おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設