何においても最高の式場!!
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/07
- つなちんさん認証済
他の挙式会場と違い、バージンロードは短めですが、横に広く、後ろの方にいる参列者の方でも新郎新婦の顔が良く見える作りになっていました。実際に歩いてみると、参列者の顔もよく見えるので、アットホームな挙式をしたい人にはオススメです。また、各季節、天候に対応している景色がとても良かったです。私のときは生憎の曇りでしたが、厳かさも出てて良かったと思います。
- つなちんさん認証済
披露宴会場について(会場名:ホワイトテラス)
披露宴会場は2箇所あり、やりたい式の内容や人数によって選ぶことが出来て良い。またそれぞれのテラスで雰囲気も異なるので、どちらの雰囲気でやりたいかで選べるのも良い。ウェルカムスペースから披露宴会場までは繋がっていて、演出にも使える。わたしはホワイトテラスを使用させてもらいましたが、ホワイトテラスは白を基調としており、明るい披露宴ができる。見学させてもらったグリーンテラスは、緑を基調としていて柔らかい雰囲気が味わえる感じでした。
特に演出には時間とお金をかけさせて頂きました。挙式の入場にはセグウェイ(自費ですが)、ファイヤーエフェクトや銀テープ発射など。高砂・各テーブル・ブーケ・ブートニアなどの花にはこれだけかかるのか、とビックリしました。
席札や席次、招待状、各ムービー等々は自分たちで作成しました。また、式場を即決したので、多数の点でサービスしていただきました。
提示されたメニューにはない味噌汁、手毬寿司などに対応していただけました。
- つなちんさん認証済
電車でのアクセスに関しては少しマイナスですが、その分バスでの送迎が出せる点は非常に有難い対応でした。また、目の前にイオンがあるので、目印として分かりやい場所にあると思います。
始まりの対応から、打ち合わせ以外でもやり取りさせてもらいました。lineでのやり取りでしたので、気兼ねなく相談することができましたし、式が終わったあとのアフターケアも欠かさない、とても良い対応して貰えました。式日のハプニングにも柔軟に対応していただけてとても嬉しく思います。
やはりといいますか、スタッフの方のサービス・盛り上がりがとても良かったです。一緒になって盛り上がりながら計画を立てられるので、気持ちもやりたい!ややった方が楽しい!と思える打ち合わせでした。上記にもありますが、式当日の不測の事態にも柔軟に対応頂けるとてもよいスタッフでした!
- 挙式に80名以上参列可
準備は切り詰めすぎず、余裕を持って進めることをオススメします(笑)。分かってはいたつもりでしたが、最後の追い込みがかかる1ヶ月は、特に体力的にもキツい所があるので、余裕があるうちに少しづつでも進めて貰えればと思います。
- つなちんさん認証済
会場名 | サンフィレール岡崎(サンフィレールオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0875愛知県岡崎市竜美西2-2-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |