チャペルが綺麗

もなか
  • もなかさん
    認証済
  • 愛知県
  • ゲスト数:41~50名(予定)

チャペルについて
広さは、とても広いというわけではありませんでした。
バージンロードの距離も短めかと思います。
そのため大人数というイメージはありませんでした。
どちらかといえば、小中人数あたりでゲストとの距離も近く感じられる大きさかなと感じました。アットホームな雰囲気がよかったので大きさはちょうどよく思いました。
ウッド調の壁に天窓があり光が差し込むのでとてもきれいでした。
天窓からはキラキラしたモチーフも吊るされていて反射して印象的でした。
正面には低めの位置にも窓があるので外の植栽も見えるのでナチュラルテイストが好きな方は良いかもしれません。
チャペルから退場するときには、実際の退場シーンのようにシャワーをスタッフの方がしてくださり嬉しく思いました。

2つのサイズの部屋がありテイストも異なります。
わたしは広いほうの会場の方が好みでしたが、広い分金額もupします。
ゲストの待ち合いスペースもおしゃれな雰囲気でよかったです。
韓国テイストな感じがあったかと思います。
見学中はこちらで当日と同じようにゲストがウェルカムドリンクをもらう流れでわたしたちも頂きましたが、お洒落なボトルの商品など種類も用意されていました。
チャペルはナチュラルテイストだったのに比べ披露宴会場や待ち合いスペースはかわいらしい印象でした。
そのためか旦那の感じからすると男性好みよりも女性が好きな雰囲気が強いと思うので少し居づらさはあったようでした。
見学中は実際に観るムービー演出などしてくださったので当日のイメージをしやすかったと思います

式場までのアクセスについては248号沿いで目立つ位置なので迷いづらいと思います。
イオンの向かいなので、周辺の雰囲気などは地元の方からすると生活感は感じてしまうかもしれません。中に入ってしまえば、外の状況はきになりませんでした。

ただ、車がない方は不便に感じるかもしれません。
対策としては式場からマイクロバスの手配をしていただくことも可能でしたので集合場所に集まってもらい会場まで移動する流れを提案してくださいました。
マイクロバスはありがたい配慮ですが、遅刻される方がいないか・初対面の方の乗り合わせになる・場所によっては乗車時間が長くなってしまうデメリットもあるのでうまく活用する必要があると感じました。

チャペル内の雰囲気がとてもよかったです。
お洒落な雰囲気・ナチュラルテイスト・友人が挙げていない式場が希望だったのでこの3点はクリアしていました。

• 独立型チャペル

冠婚葬祭のグループのため、イズモカードという入会費用の掛かるものに新郎新婦、新郎親、新婦親、と合計3枚入会しなければ値引き等の特典は得られないと案内されました。
新郎新婦本人だけならまだしも、両親分かつ印鑑等不要で新郎新婦が記入した書類で入会処理となります。
そのため、不信感がかなり強く湧いてしまいました。
また、担当プランナー様との相性もあるかと思いますがレスポンスが遅い、見学時のプレゼント特典の漏れなど重なりこちらの式場での挙式は見送ることになってしまいました。
価格帯としては別の式場よりも安価でしたし、パンが美味しいといい評価も聞いていたので対人関係の相性が良い方は、会場雰囲気・料理含め検討してもよいのではと思います

会場名サンフィレール岡崎(サンフィレールオカザキ)
会場住所〒444-0875愛知県岡崎市竜美西2-2-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。