個性を出せるアットホームな挙式会場
- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/02/11
- ぽんぽこさん認証済
- 兵庫県
1日2組限定で午前と午後での挙式のみということで他の花嫁さんとバッティングしないのがいいなと感じた。挙式準備の控室もしっかりと2部屋(ピンクテイストのものとナチュラルテイストのもの)用意されており好きな雰囲気の部屋をチョイスすることができます。準備室と挙式会場が同じ階にあるので移動も楽でした。また、挙式会場は参列者席よりバージンロードが高く設定されているのでどの参列者もしっかりと新郎新婦のお写真をとれるのでおすすめです。
バージンロードは真っ白で床に映る自然光がさらに会場を明るくさせていました。
またお庭もあるのでそちらでフラワーシャワーや雨の日でも室内でフラワーシャワーが可能なので選択肢があるのがいいなと思いました。
披露宴は天井が高く片面はガーデンに面しておりガラス張りなのでより開放感があります。また、オープンキッチンが備え付けられているのでお料理を作る様子が見えたり、温かいお料理が温かいうちに届けられるのは大きな強みだと思います。
新郎新婦の席は半円型のテーブルや木製のテーブル、ソファー席などから選べるようになっていて飾り付けのお花の量感、種類も選べるので自分たちらしい披露宴会場にすることができます。
また会場のサイズ感は円卓で5人1組、50名規模で用意されていたのですが、移動もスムーズにできちょうどいいくらいの大きさだったと思います。
大規模な挙式よりはアットホームな挙式に向いている披露宴会場だと思います。
お値段は比較的良心的な印象でした。
ロケーションもよくスタッフさんも親切でお料理が美味しかったのでコスパはいいと思います。
お料理はとても美味しくて結婚式場で食べたご飯ではトップクラスでした。ワンプレートではなくハーフコースを出だしてくださり、実際の披露宴会場で試食できたのでイメージを掴みやすかったです。
オープンキッチンで調理された黒毛和牛やテリーヌ、パンは2種類などを出来たての状態で、小さいサイズではなくしっかりと実際の量を食べさせていただけたので感動しました。
またデザート皿にはクリームブリュレが乗っており縁のところに私達の名前をチョコレートでデコレーションしてくださりました。
お料理は価格は1万4000円のコースのみでケーキやお料理はシェフと1から話し合いつつ前菜からメインデザートまでフルオーダーでメニューを決めるそうです。ゲスト様のご年齢や新郎新婦の出身地、季節のものなどを使っての提案もしてくださるそうでお料理はオープンから今迄1組たりともかぶったことがないそうです。
立地は三宮駅からも新神戸駅からも徒歩15分の北野坂沿いの位置にあり、異人館の建物をそのまま使ったスターバックスコーヒーの南側にあります。短い距離ですが結構急な坂があるため夏場や高いヒールなどで歩いてこられる方には不向きかもしれません。
ただどちらの駅からも無料送迎のシャトルバスが出されていたり、普通にバスも通っているのでそちらを利用されれば問題はないかなと思います。
異人館地区なので観光地ということもあり近くには駐車場も何件かございます。
また近くにヘアメイクをしてくださるヘアサロンも多いので遠方からの参列にも助かります。
ちなみに駅からタクシーを使う場合はワンメーターでつきましたので、荷物の多い方などはそちらも利用されてもいいかもしれません。
スタッフさんはコロナウイルスが流行っている時期なので全員マスクをつけておられて安心して接客を受けることができました。
待ち時間中の間に出してくださるドリンクにキャラメルマキアートやカフェラテがあったりとメニューが豊富で嬉しかったです。
スタッフさんもプランナーさんもどちらもにこやかで優しい気取らない雰囲気で居心地が良かったです。
プランナーさんはまずは要点をまとめて説明してくださったあとで実際に挙式会場の椅子に座らせてくれたりバージンロードを歩かせてくれたり、披露宴会場でおしょくじをさせてくださったりして、実際に体験させてくださるので話を聞いていて理解しやすかったです。
また一方的に話すのではなく質問してくださったり、実際に挙式された方のお写真をみせてくれたりするのでイメージを掴みやすかったです。
またシェフも見学だけなのに試食後にご挨拶に来てくださり、にこやかな感じでお話してくださったり、スタッフの方の手作りカードが私達宛にテーブル席に用意されていたのも嬉しかったです。
とにかくお料理が美味しかったのでおすすめです。
またお料理はフルオーダーでメニューを考えられるし、ウエディングケーキもsnsでみたものやイメージを伝えるとスケッチを取りながらイメージ通りのものを作ってくださるそうなので個性が出ていいと思いました。
コースによって値段が変わりがちなお料理やケーキも一価格のみなので安心してこだわれそうです。
また控室やパウダールームもしっかりと用意されていたり、女性には嬉しい特典の多い挙式会場でした。
ウエルカムスペースもこだわりたい方にも時間がなくてあまり用意できそうにない方にも対応できるように装飾されており、季節によって飾るお花を変えるなどされているのでいいなと思いました。
エレベーター完備でバリアフリーなのも嬉しい。
- 有名シェフがいる
- バリアフリー
- 化粧室充実
お料理やウエルカムスペース、ガーデンの使い方などもプランナーさんやシェフと相談して自分たちらしい演出をできるので自分たちらしさにこだわりたい方、他の人とかぶりたくない方、かっちりしたクラシックというよりはカジュアルなアットホームな挙式をされたい方にはおすすめの挙式会場さんです。
また建物内だけでも完結することができるのでお天気が不安な季節や暑い時期寒い時期にも安心して挙式できる会場さんだと思います。
ただ人気の会場なので土日や人気の季節には予約が埋まってしまっているので1年はほど前に予約を取られることをおすすめします。
衣装は元町のイノウエというドレスショップと提携されており和装洋装どちらにも対応してらっしゃいます。
ぽんぽこ様
この度は数ある式場の中から当館のブライダルフェアにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミにご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では貸し切り感をみなさまに体感していただくために1日最大2組様までしか結婚式を承っておりません。
また午前式と午後式の間も2時間あけておりますので、おひらき後にエントランスでお写真を撮ってお帰りいただくことも可能です。
挙式会場にはバージンロードに高さを設けることにより、後方のゲストからもしっかりと新郎新婦様の姿をご覧いただけます。
披露宴会場は天井を高くすることで、開放的な雰囲気のもとパーティーを楽しんでいただけます。
また挙式会場、披露宴会場とも大きな窓がございますので自然光が降り注ぎ、あたたかく、やわらかい雰囲気作りを演出しております。
私たちプランナーは安心してご見学をしていただくため、ウイルス感染予防対策としてマスクを着用させていただきました。
また結婚式のイメージを少しでも膨らませていただけるよう、洋館では体感型のご見学会を実施しております。
ぽんぽこ様には私たちの想いが伝わり、結婚式のイメージを膨らませていただけましたようで幸いです。
当館おすすめポイントのひとつである料理は新郎新婦様のご出身地の食材を使用したり、思い出の料理の再現や和テイストを織り交ぜた和風創作フレンチなど、新郎新婦様のご要望をお伺いさせていただいた上でメニューを作成しております。
ケーキも同様に完全フルオーダーでお作りしておりますので、オリジナリティのある料理やケーキを楽しんでいただけること間違いなしです。
ロケーションにつきましては北野のほぼ中心に位置しておりますので、ゲストのみなさまには観光も楽しんでいただけます。
三ノ宮・新神戸の両駅からは送迎車も手配しておりますので、ご参列のみんさまにはご不便をおかけすることもございません。
改めまして素敵なご意見を賜りましたことスタッフ一同大変感激しております。
これからも北野のランドマークであり続けられるようスタッフ一同努めてまいります。
平日はカフェ営業もしておりますので、お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
078-251-3111
【豪華16大特典!】衣装や前撮りのご優待含む最大110万円相当の豪華特典♪
【1】ゲスト送迎車11万円【2】結婚式の前撮り23万円【3】ドレス22万円【4】2着目ドレス11万円優待など各種プランと組み合わせて☆★最大110万円お得に♪★☆
適用期間:2024/10/17 〜 2024/12/31
会場名 | THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO ザシーズンズランドマーク神戸北野(ザシーズンズランドマークコウベキタノ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 三宮/各線三ノ宮駅より徒歩8分(無料シャトルバス有り)、新幹線・地下鉄/新神戸駅より 徒歩 10分、阪神高速3号神戸線/京橋より 車で5分 |
最寄り駅 | 三ノ宮駅・新神戸駅 |
会場電話番号 | 078-251-3111 |
営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00 (火曜定休※祝除く) |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用お願いいたします。※駐車場代はお帰りの際にご精算いたします |
送迎 | ありJR三ノ宮駅、新神戸駅からの巡回送迎車有(無料、挙式当日のみの運行) |
おすすめ ポイント | 大きな窓から自然光が差し込み緑溢れるリゾートチャペル。オリジナルバージンロード&ハープの音色が温かく包み込み感動的な挙式が叶う |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやケーキ入刀、パンダカーに乗ってお色直し入場など隣接しているプライベートガーデンでおふたりらしい演出をお楽しみいただけます♪ |
二次会利用 | 利用可能挙式・披露宴後 そのまま披露宴会場をご利用頂けます。2次会会場のご紹介もさせていただきます。 |
おすすめ ポイント | オープンキッチンから熱々のお料理をお届け。緑豊かなガーデン付きの会場はまるで海外ウエディングのような空間
アレルギー対応 | 有り大切なゲストの方ひとりひとりに合わせた対応◎特別な1日には最高のおもてなしをプレゼント♪ |
事前試食 | 有りシェフとのお打合せも対応可◎”お料理にこだわりたい””大切なゲストには美味しい料理をお届けしたい”そんな想いを叶えます。 |
おすすめポイント | パーティ会場に併設されたオープンキッチンよりタイムリーに料理が運ばれるため、一番美味しいタイミングでお料理をお楽しみいただけます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくは会場スタッフに気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ 詳しくは会場スタッフに気軽にご相談くださいませ。個室
優先駐車場 詳しくは会場スタッフに気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 詳しくは会場スタッフにご相談くださいませ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ご紹介可能ですので、お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設