オーシャンビューの挙式
- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/04/10
- たんたんさん
- 大阪府
挙式はガーデンでした。
生憎の雨でしたが晴れていれば
海外挙式のような開放感あふれる式になったと思います。
この日は次第に雨が強くなり
終盤は土砂降りの中での挙式でしたが
すぐにスタッフの方がブランケットを
女性優先で配ってくださり助かりました。
海をバックに署名をするシーンは
さながら映画のようでした。
お天気に左右されるので晴れが多い月や日にするのがいいかもしれません。
待合室は比較的狭い印象。
ウェルカムスペースも少し狭いかな?と言った感じですが
清潔感はあります。
披露宴会場は60人くらいで丁度いい感じでした。
とても美味しかったです。
駅からも徒歩圏内で早く来すぎた場合は
すぐ近くにオープンして間もない
新しいスタバがあるので時間と潰しやすいと思います。
素晴らしいサービスでした。
アイデア満載の式だったので
きっとプランナーさんとの相性も
よかったんだろうなと感じました。
ケーキをゲストが盛り付ける演出が良かったです。
化粧室のアメニティが充実していた。
ケーキをゲストが盛り付ける演出が良かった。
この度はオーシャンプレイスにお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山の嬉しい口コミご投稿も誠にありがとうございます。
【挙式会場について】
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。挙式に関しまして、オーシャンプレイスでは室内にて挙式、もしくはテラスでの挙式にてどちらか選んで頂く事が出来ます。神戸の景観を一望していただけ、そして海をバックに行って頂く事のできるテラス挙式は、海外挙式のような非日常感を味わっていただける特別な空間になります。当日は生憎の雨だったとのことで大変残念ではございますが、当日天候に左右される挙式だからこそ当日はスタッフ全員でサポートをさせて頂いております。ブランケット等スタッフの対応にてご安心していただけたようで大変嬉しく思います。
【披露宴会場について】
ウェルカムスペースとお待合の空間に関しまして、テラスもお待合の空間としてお席をたくさん設けております。雨の日に場合も雨除けのパラソルをご準備し、お待合の空間をご用意しております。お越し頂くゲストの皆様にゆったりお過ごし頂ける空間創りを励んでまいります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
【スタッフ・プランナーについて】
オーシャンプレイスでは1日1組様限定で貸し切っていただけるからこそ、プランナー力が非常に重要になってくるとスタッフ一同考えております。ゲストの方に参加型として楽しんでいただけるようケーキを盛り付けていただく演出を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
【ロケーションについて】
おっしゃって頂けましたように駅からも徒歩圏内にてポートタワーを目指し、神戸の街並みを楽しんで頂きながら迷うことなくお越し頂けます。早くにご到着された方もメリケンパーク、ハーバーランド全体をお待合の空間として楽しみながらお時間を潰していただいております。
【料理について】
オーシャンプレイス自慢のお料理についてもお褒めのお言葉をいただき、シェフ一同大変喜んでおります。オーシャンプレイスではお料理も新郎新婦様と一緒に創り上げていくフルオーダー制でのご案内をしております。おふたりからの「おもてなしの心」がしっかり伝わったこと嬉しく思います。
素敵な口コミ投稿を本当にありがとうございます。今後ともオーシャンプレイスをどうぞ宜しくお願い致します。
0120-08-2817無料
【リニューアル完成記念】豪華20大特典”最大150万円優待フェア開催中
1件目来館なら挙式料プレゼントや旅行などから選べるカタログギフトなど豪華特典を期間限定フェアで開催中!お見逃しなく!
適用期間:2024/11/20 〜 2024/12/25
会場名 | OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)(オーシャンプレイス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町2-2 海洋博物館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 神戸市営地下鉄海岸線みなと元町駅(2番出口)より徒歩5分、JR元町駅・阪神元町駅(西口)より徒歩10分、阪急花隈駅より徒歩10分、JR神戸駅より徒歩10分 |
最寄り駅 | JR・阪神 元町駅、地下鉄 みなと元町駅 |
会場電話番号 | 0120-08-2817無料 |
営業日時 | 【平日】12:00~19:00【土日祝】10:00~20:00(定休日:火・水曜日 ) |
駐車場 | 有料 50台ご見学時の駐車場代は来館特典でプレゼント(最大2000円迄) |
送迎 | あり三ノ宮・新神戸から両家専用バス有(結婚式当日) |
おすすめ ポイント | 全天候型OKの屋内チャペルは大きな窓が特徴的!神戸の青い空と海に囲まれたガーデンチャペルでは港町の雰囲気と自然が感じられる温かいセレモニーが叶います。 |
ガーデン演出 | 有りパーティーの前後で乾杯や入刀セレモニー、デザートビュッフェなどがお楽しみいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能披露宴と合わせてご利用いただく場合は優待特典がございます |
おすすめ ポイント | 神戸港のパノラマを独占!広がる海に包まれたパーティ会場。夜のパーティではライトアップされた豪華な夜景のおもてなしもできます。
アレルギー対応 | 有り工場発注せずに一皿ずつ手作りで準備しておりますので細かい食材の使用可否を指定できます。ゲスト一人一人にしっかり対応可能です。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてシェフ特製の豪華試食をご用意しております。 |
おすすめポイント | 地産地消食材をふんだんに使った季節を感じるお料理をご提案。仕込みから盛り付けまで手作りだからこそ新郎新婦のこだわりに応えることができます。シェフと直接お料理の相談をすることも可能です。
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご案内しております。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能でございます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設