バリをイメージしたリゾート感あふれる式場

• 訪問 2024/08
  • 投稿 2024/08/29

費用明細 2,044,930円(22名)詳細

クリーム
  • 石川県

全体的に白色で統一されており、神聖な雰囲気でした。バージンロードはガラス張りで、そこにお花が敷き詰められててとってもきれいです。参列者の席にも白色のお花が飾られており、華やかさがプラスされていました。バージンロードを自分たちの好きな色にライトアップできたり、会場の照明の明るさも指定できたりと、好みの雰囲気にあわせることができました。また、入場や指輪の交換、結婚証明書へのサイン、退場など、それぞれの場面で自分たちが好きな音楽をリストから選択できたのも良かったです。三列社の席はたくさんあるので、大人数での挙式も可能そうでした。会場に窓などはなく、外の景色は見ることができません。ですが、全体的に明るくて心が浄化されるような、この場にいるだけで感動できるような、とてもいい雰囲気の挙式会場でした。

• 新郎新婦退場
  • チャペルにて結婚証明書へのサイン
  • 新婦入場
  • 新婦入場
  • ガラス張りのお花が敷き詰められたバージンロードです。
  • バージンロードは好きな色にライトアップできます。

• クリームさん

白色で統一されていたチャペルとはガラッと変わって、ブラウン系の色味をメインとしたとても暖かい雰囲気です。大きな窓もあり、外のガーデンを見ることもできます。ガーデンからの入場も可能なようです。また、大きな階段があり、そこから再入場しました。とてもいい演出ができたと思います。プロジェクションマッピングで会場を盛り上げることもできますし、ムービーを流すこともできます。会場は大きめなので、大人数でのパーティが可能です。私たちは少人数だったので会場に余裕があり、子どもたちが走り回ったり遊んだりできるスペースができるくらいでした。お肉などを焼いている様子も見ることができます。ピアノの貸出もできるようでした。

• 大きな階段からの再入場
  • ファーストバイト
  • ケーキ入刀
  • ウェルカムスピーチ
  • ガーデン前の高砂
  • 再入場でのプロポーズ
  • 披露宴会場全体の雰囲気です

• ティラミスのデザート
  • お肉料理とフォアグラ
  • お魚料理。白身魚で食べやすいです。
  • パン。フレンチコースについています。
  • 紫芋のスープ。フレンチコースについています。
  • フレンチコースのお料理。
  • サーモンのカルパッチョ。フレンチコースについています。
  • 和洋コースの手まり寿司です。
  • お刺身四種盛りです。和洋コースのお料理です。
  • 和洋コースのお料理です。紅白のお餅が入っている汁物です。
  • 和洋コースのお料理。野菜が亀や鶴の形になってておしゃれです。
  • 和洋コースのお料理。前菜です。
  • ウェルカムドリンクです。ノンアルコールなので安心。
  • ウェルカムドリンクです。全てノンアルコールなので安心。

• クリームさん

駅からは距離があるので、ロケーションが最高!とは言えないです。新幹線などで県外から来た場合はタクシーなどを利用する必要があると思います。駐車場は完備されていたので、自家用車でのアクセスはしやすいと思います。駐車場から歩いてすぐに入口があるので、足の弱い方の負担は少ないとおもいます。目の前にまあまあ大きめの郵便局があるので、フラワーシャワーをするガーデンからは郵便局が丸見えで、そこが少しだけ気になりました。
人が多かったり、人が大勢集まるような商業施設などは周りにないため、大きな混雑や渋滞はほぼないと思います。打ち合わせなどで式場に行く際にも、特にストレスは感じませんでした。落ち着いた場所にあります。

バリをイメージした会場となっているので、リゾート感を味わえるのがよかったです。夜になるとライトアップされるので、なおきれいな景色を楽しむことができます。
また、貸し切りで挙式、披露宴を行えるので、自由に飾り付けしたりしやすかったです。自由度も高く、自分たちがしたいことを詰め込んだ自分たちらしい披露宴ができるのも良かったです。
お料理に関して、1番上のランクにはなりますが、お肉がとても美味しかったです。小学生を含めたゲストのみんなから、美味しかったと好評でした。柔らかくて美味しい脂ものってました。お料理のコース内容も納得のいく内容に適宜変更できる点も良かったです。
衣装スタッフがとても明るくて、親身になって私に合うドレスを提案してくださったのがとても好印象でした。

持ち込みできるものはなるべく自分たちで用意した方が予算をおさえることができます。式場のものはどうしても高価なので、席札やメニュー表などのペーパーアイテム、プチギフト、オープニングムービーや、プロフィールムービーなどは余裕を持って準備しといたほうがいいと思います。
お料理の試食会も開催しているので、これは参加したほうがいいと思います。イメージが分かるので和洋、フレンチ、料金などを決める手助けになりました。
当日は時間に余裕を持って早めに式場に来た方がいいです。飾りつけや事前のリハーサル、音響スタッフとの音合わせ等で、思ったより時間があっという間に過ぎます。
また、メールや電話を上手く利用して何でも相談すればいいと思います。

• ブーケトス
  • バリをイメージした雰囲気です。
  • バリをイメージした雰囲気です。
  • ウェルカムスペースの窓に自由に飾り付けができました。
  • 暗くなってくるとライトアップされてとてもきれい。
  • ここでフラワーシャワーやブーケトスをします。
  • 衣装部屋。たくさんのドレスがあって迷いました。
  • カラードレスが飾ってあります。
  • ウェディングドレスやタキシードが飾ってあります。
  • 衣装部屋です。ドレスもカラードレスも豊富です。
  • 親族控室です。両家別で用意できます。
  • ウェルカムスペースです。
  • ウェルカムスペースです。ソファに座ってゆっくりできます。
  • ウェルカムスペースです。アイテムの貸出もありました。
  • ウェルカムスペースです。おしゃれなアイテムがあります。
  • バリのような雰囲気でお出迎えしてくれます。
  • 入口です。海外に来たかのような作りでした。

バリテラスCoCo金沢

会場からの返信

バリテラスCoCo金沢 支配人

クリーム様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大切な結婚式をバリテラスCoCo金沢で行っていただき誠にありがとうございました。

そして、たくさんのご感想をご投稿いただき本当にありがとうございます。
クリーム様が結婚式をご満足いただけたこと、ゲストの皆様も楽しんでいただけたこと、そしてご満足いただいた中でも気になった点をおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います。
私たちもまだまだ至らない点があったり、会場の設備や立地としても全てが100点だとは言えないと思います。いただいたご感想、ご意見をもとに、常に100点を目指しながら、バリテラスにお越しいただくお客様にご満足いただける“最幸”の結婚式場になるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。

改めて、この度は大切な結婚式をお任せいただき誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は担当プランナーやドレスコーディネーターに会いに是非お立ち寄りください♪

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

22名2,044,930税込

(1名あたり92,951円)

(特別割引 -1,087,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細のご投稿もいただき誠にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

076-240-1105

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【9月限定*1件目の会場見学の新郎新婦様へ】ギフト2万円分プレゼント

1件目の来館で「Amazonギフト」「カタログギフト」計2万円分プレゼント☆

適用期間:2024/08/30 〜 2024/09/30

会場名バリテラスCoCo金沢(バリテラスココカナザワ) [公式サイト
会場住所〒920-0364石川県金沢市松島1-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR金沢駅より車で20分 北陸道 金沢西インターから車で3分
最寄り駅

金沢

会場電話番号076-240-1105
    営業日時10:00~19:00(水曜定休)
    駐車場無料  80台
    送迎あり金沢市内1台無料(市外や県外も対応可能:有料)
    挙式スタイル
    • キリスト教式:1会場(最大96名)
    • 人前式:1会場(最大96名)
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • バルーンリリース
    • ライスシャワー
    • ブーケトス
    • 聖歌隊・ゴスペル演出
    • ペットの参加が可能
    ◆ガラス張りのバージンロード、照明演出、フェザーシャワー演出
    ポイント
    ガラス張りのバージンロード
    会場数・収容人数1会場
    着席
    10名 ~ 112名
    ◆2本の螺旋大階段はお二人が出会うまでを表現。まるで映画のワンシーンのようです。
    ガーデン演出有り◆水面に浮かぶ開放的なテラス。バーから運ばれるドリンクを片手に待ち時間も思い思いの場所で自由にお過ごしいただけます
    二次会利用利用可能◆昼間とは別の表情を見せる、幻想的な夜の時間...水面に浮かぶキャンドルや噴水がライトアップ!色々な雰囲気が楽しめる空間をゲストと一緒に1日貸切でお楽しみください
    ポイント
    ◆人気演出のオープンキッチンでは大迫力のライブパフォーマンス。彩りや香りなど出来立ての料理を五感を使ってお楽しみ頂けます
    • ペットの参加が可能
    • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    • プロジェクションマッピング可能
    • 披露宴会場の中から外の緑が見える
    • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
    料理の種類
    • 日本料理
    • フランス料理
    • 折衷料理
    アレルギー対応有り
    事前試食有り
    おすすめポイントフレンチはもちろん和洋折衷のご案内も可能
    • オープンキッチン有り
    • カリヨン
    • ガゼボ
    • ベビーベッド
    • 授乳室
    ドレスショップ※館内にドレスサロンをご用意しております。
    バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (不可)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (不可)
    • 引き出物 (不可)
    • 引き菓子 (不可)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (不可)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (不可)
    ※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
    来館特典

適用期間:2024/08/30 〜 2024/09/30

来館予約をする特典一覧を見る