スタッフの皆さんが温かい。
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/04/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ぬぬさん認証済
- 茨城県
プランナーさんが前置きしていた通り、決して大きな式場ではありません。しかし、それが私たちには良かったです。雰囲気はイタリア調?白亜の家が立ち並ぶ海岸…という風景が浮かぶような内装です。自然光はよく入るにも関わらず、公道から見えないようになっている点も気に入りました。
元々ダンスホールとして設けられたため、正方形・天井が吹き抜けになっているのが特徴です。一般的な長方形会場に比べ、ゲストとの距離が近いのが良さ、とのことでした。また、直結で休憩スペース(大きな窓多数)に出ることができるので、ゲストの方にとっては息抜きになるのかなと思いました。
50名で約150万円でした。料金プランがある会場は珍しくないのですが、こちらでは、特に少人数に向けたプランの種類がとても多かったです。見積もりをいただいたのですが、プランを使った時とそうでない時の差額も分かりやすかったです。
オードブル、メイン、デザートの試食ができました。メインのお肉は、お箸のみで食べられるくらい柔らかいお肉で美味しかったです。様々なシチュエーションを体験してほしい、という意味で、敢えて主人と私のお皿・盛り付けが全く違いました。事前に説明がなかったため、当日もお隣と違う盛り付けだったらどうしよう、と一瞬焦りました(笑)
駅からは遠いため、車等移動手段が必要です。ただ、会場から最寄り駅までのシャトルバスを出します、とプランナーさんからお話があったので、遠方からのゲストがいらっしゃる場合、相談してみることをオススメします。
初めは堅苦しい対応でしたが、私たちの雰囲気に合わせて、対応を(良い意味で)気さくに崩してくださったのが素敵でした。また、スタッフの方同士も和気藹々と、楽しげに働かれていたのが印象的です。
日程によっては一日貸し切りすることができる点。また、スタッフの方が気さくで、何でも相談できる雰囲気であること。
- 施設貸切可能
- パックプランあり
ぬぬさん様
クチコミのご投稿有難うございます。
当会場は資産家の別荘がリニューアルされて作られた、とても小さな結婚式場です。
建物はスペインの一戸建てのお家をモチーフに、チャペルは地中海の小さな教会がモチーフにデザインがされております。
会場について大変気に入って頂けたコメントを添えて頂き、大変嬉しく思います。
また、スタッフの応対につきましてもご安心頂けたご様子で私共も励みになります。
ぬぬさん様にとって大切で特別な一日をお任せ頂きまして本当に有難うございます。
ご期待にお応えしていけるよう、全力でお手伝いをさせていただきたいと思います。
素敵な結婚式にしていきましょう!
- シェフィーヌ水戸(営業終了)茨城県 赤塚駅
会場名 | SU CASA(スカーサ)(スカーサ) |
会場住所 | 〒310-0845茨城県水戸市吉沢町330-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |