可愛らしいアットホームな会
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/01/24
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |

- ひろみさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
いたって普通のチャペルです。導線の関係でチャペルへ向かうときに新郎新婦に会ってしまうので気になる人はいるかもしれません。また、誓いの言葉が、牧師さんがそばで囁く言葉を新郎側が反復するという形でしたので、言わされている感じになっていたのが気になりました。
チャペルではなく会場を出た広場でのフラワーシャワーが可能です。
かわいらしい外観で女子には人気だと思います。披露宴の会場は天井が高く、二階吹き抜けというようなイメージです。二階にあたる部分のスペースから大きなクラッカーでパラシュートつきのテディベアを落として、キャッチしたゲストがプレゼントをもらえるという演出は盛り上がりました。お庭側のドアからの再入場も可能です。赤ちゃん用にベビーベットも用意してくれていました。広さは、テーブルの間を新郎新婦が歩くときには少し狭く感じました
美味しかったです。ローストビーフは柔らかく、ボリュームがありました。スープが少し独特なスタイルでした
水戸駅から車で10-20分程度はかかりますので(私の場合は親族用のバスを出してもらえたので良かったのですが)アクセスとしては満点とは行きませんでした
スタッフの方々があまりいなかったためドリンクのおかわりを頼みづらかったです。また、私たちは親戚テーブルで会場後ろ側だったので待機スペースに出入りしているスタッフの方を呼ぶことはできましたが、通常の友人テーブルの方々は苦労されたかもしれません
他の花嫁とバッティングすることはないのでゆっくりと寛げました。
また、比較的自由度も高いので、有名会場で制約がたくさんあるのが苦手な方には良いと思います。
- 施設貸切可能
- 二次会利用可
ひろみさん
この度はスカーサの結婚式にご列席頂き、誠にありがとうございます。
また、ご列席頂いたお客様側のご意見は、新郎新婦のお2人にとって、大変貴重です。
本当に感謝致します。
吹き抜けを使った演出はスカーサらしさを活かしたものになりますので、その演出を楽しんでいただけたということで、大変嬉しく思います。
スカーサは小さなゲストハウスとなり、そういった面でご不便お掛けしましたこと、また、サービスの不行き届き、申し訳ございませんでした。
今後、そういったことが無いように、サービス向上に努めて参ります。
そして、自由度が高い場所とご列席の方にも感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もお2人のご意向を最大限取り入れていけるようにスタッフ一同、努力致します。
ぜひまた機会がございまして、スカーサに足を運んで頂けましたら嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
会場名 | SU CASA(スカーサ)(スカーサ) |
会場住所 | 〒310-0845茨城県水戸市吉沢町330-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |