人生が変わる結婚式
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/24
- Rさん
- 大阪府
aceホテルにはチャペルはないので、人前式にて挙式をしました。
チャペルや会ったこともない神父さんに愛を誓う行為になんの興味も無く、意味すら見出せなかった私には、結果的にこの人前式が凄く凄く意味のある誓いになり、それだけでもaceで挙げる意味があると思うほどです。
私たちは披露宴の最後に人前式を行ったのですが、そもそも挙式のタイミングも自分達がどういう結婚式にしたいかによってプランナーさんがどのタイミングでやる方がいいか提案して下さいます。
私たちの場合は、新婦がお色直しをしている間にフローリストさん主導の元、新郎とゲストみんながお花を選んで挙式空間をその場で作ってくれました。
これだけ読めば、ライブ感がある空間づくりが不安と思われる方もいらっしゃるかもですが、そこはプロフェッショナルなフローリストさんがいらっしゃるので心配無用です。
新郎やゲストみんなが新婦の事を想い、作り上げてくれる空間に意味があり、そのプロセス含めとても思い出に残る人前式ができました。
洗練された空間。
ホテルが素敵なのはもちろん、ゲストの待合室などのインテリアも素敵で、どこを切り取っても絵になる空間です。
披露宴会場自体は、天井が高く、片側全面が窓で緑もとても綺麗ですし、素敵な自然光も入ってきて開放感もあります。
また、“こうしないとダメ”というようなルールも無いので、自分たちが披露宴中にどう過ごしたいかや、ゲストにどう楽しんでほしいかの要望次第で唯一無二の空間にプランナーさんやフローリストさんなどがプロフェッショナルに空間を作り上げてくれます。
ゲストの皆さんが料理、飲み物どちらもすごく美味しかったと絶賛してくださいました。
料理も色々な形式があって、私たちはかしこまった披露宴でゲストも緊張している空気にしたくなかったので、前菜はビュッフェスタイルにして動きがでるようにしました。
結果ゲストも楽しそうに、また会場自体も和やかな空気だったのでとても良かったと思っています。
駅近ですし、電車の場合アクセスはとても良いです。
周辺にはコンビニやカフェなども充実していますし、ホテル自体が素敵なのでゲストもきっと喜ばれるはず!
ただ専用駐車場等はないので、式に車で来られたい方は近くのコインパーキングを利用しないといけないのでそこは少し不便に感じられるかもですが、ホテル受付のスタッフさんが近くのコインパーキングのリストを下さったり、私自身gw中の挙式でしたが、当日車で来た親族の駐車等に全く問題はありませんでした。
aceのプランナーさん、スタッフさんに関しては、最高の一言。これ以上の言葉はありません。
親切だとかそういう当たり前の話ではなく、みなさんがプロとして一切の妥協をせずに結婚式を一緒に作りあげていってくれます。
その姿勢には、自分達の為にここまで真剣に向き合ってくれるのかと感動すら覚えるほどです。
acehotelはあくまで空間であって、そもそもここで挙げる1番の醍醐味は中で結婚式を作り上げて下さってるプランナーさん、クリエイターの方々、スタッフさんです。
ここで文章を読むより、少しでもaceの結婚式に興味があればぜひ足を運んで感じで頂きたいです。
結婚式をやる上で外せないお花や音楽、ドレスやヘアメイク、司会者などが、とにかくプロフェッショナルな方々ばかり集まっているので自分たちの想像以上のものが確実に生まれます。
また、他の式場と違い、式の前日から2泊3日の宿泊含めて式当日までのプロセスが楽しめた事も含めて凄く良い思い出です。
私たちは一歳の息子のお披露目も含めた結婚式になったのですが、プランナーさんの提案で式当日は朝からベビーシッターさんが来てくださり、準備段階から式に向けて集中できる環境を作って下さいます。
もちろん一緒に結婚式に参加しますが、お昼寝やご飯などは身内にお願いするのではなく、ベビーシッターさんに頼る事で全員が式に集中でき、息子にとっても常にストレスなく過ごせた事で終始ご機嫌で最初から終わりまでぐずる事なく楽しく式を終える事ができました。
お子様連れで、特に自我が出てきている年齢の子との結婚式をお考えの方にもとてもオススメです!
そして、私たちの披露宴は高砂は設けず、ゲストの方々と楽しく過ごせた事も良かったです。
また私たちに提供される料理に関しても、本来なら披露宴中に出される所が多いと思いますが、aceでは披露宴中ではなく別日に食べる事も選べます。
式中は食べる暇が無いですし、当日は宿泊するので翌日のお昼にゆっくりコース料理を頂きながら昨日の思い出に浸れるのでこちらもすごく良かった点です。
- 1日1組限定
結婚式はあげる事が目的ではなく、本当に大事な人に愛を誓う日であり、普段お世話になってるゲストの方々に改めて感謝を伝える日であると、aceで結婚式をすると決めた日から感じました。
ただ、意味あるものにするかしないかも全ては自分たち次第です。
今だけを考えると、準備に関しても、パートナーやゲストに関しても、“こんなもんでいいか、、”
“今更わざわざ伝えなくてもいいか、、”と、楽な方に気持ちはもっていかれがちですが、この先の人生において結婚式のような場面は2度と無いので、この機会を本当に大事にしてほしいです。
なぜならそれを全力でサポートしてくれる最強の布陣がaceには揃ってます。使わない手はないです!笑
結婚式に向けて、走り出したその日から
パートナーやゲストの方々に真剣に向き合う大事な時間にして頂きたい。そう思います。
R様
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりやご両家の皆様にとってかけがえのない一日を、Ace Hotel Kyotoでお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご多用の中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
ただ結婚式を挙げるという事を目的とするのではなく、パートナーやゲストに向き合うことを大事にすることで、おふたりの夫婦としての未来や、ゲストとの関係性がより豊かになると私たちも信じています。
R様のおっしゃる通り、そこに価値があると感じるかどうかはおふたり次第ですが、この先の人生を見据えてしっかりと向き合われたのだと感慨深く拝読しました。
そんなプロセスを一緒に伴走できたこと、プランナーやクリエイター達もとても嬉しく思っていますし、たくさんの愛と刺激をいただきました。
息子さんの愛くるしさに、スタッフ全員が癒やされていましたよ。
本当にありがとうございました。
この結婚式が、今後のおふたりの人生の糧になることを信じています。
おふたりの末永いお幸せと、豊かな人生を、スタッフ一同心よりお祈りしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
050-1860-4946
【1万円相当】レストランのお食事プレゼント
ご来館いただいた皆様にAce Hotel Kyotoのレストランのお食事(2名様分)をプレゼント。
適用期間:2024/11/15 〜 2024/12/15
会場名 | エースホテル京都 (Ace Hotel Kyoto)(エースホテルキョウト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒604-8185京都府京都市中京区車屋町245-2 新風館内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 京都市営地下鉄「烏丸御池駅」南改札直結(京都駅から電車で約6分) |
最寄り駅 | 京都市営地下鉄「烏丸御池駅」 |
会場電話番号 | 050-1860-4946 |
営業日時 | 平日10:00〜19:00/土日10:00〜18:30(火・水曜定休※祝祭日を除く) |
駐車場 | なし身体の不自由な方向けに優先駐車場をご用意しております。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | チャペルという挙式スペースを設けておりません。ホテル館内お好きな空間にセレモニースペースを創り上げます。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能ホテル内のレストランでのご案内です。 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有りベジタリアン・ビーガン等対応可 |
事前試食 | 有りホテル内のレストランにてお食事をお召し上がっていただきます。 |
おすすめポイント | パーティーのイメージをもとにシェフとお打合せを行い、おふたりだけのオリジナルコースをお作りします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設エースホテル京都