新郎も自分のためにモチベ最高で臨める結婚式
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/20
- たかさん認証済
- 京都府
披露宴と同じ会場で挙式も行いました。
会場はシンプルで、aceのクリエーター陣の力でどんな雰囲気でも希望通りに創り上げてくれます。
100人でも入る会場ですが、空間の使い方次第で40人の挙式でも寂しさやスカスカ感は一切ありません。
披露宴会場について(会場名:Bellview)
上に書いた通り、挙式と披露宴を同じ会場で行いました。
音楽による感情のコントロールと、大きな窓からの光をカーテンで調節し、更にライティングを変えることで挙式とは全く別の雰囲気になりました。
参列者の皆様と同じ目線で、気兼ねなくコミュニケーションを取るため、僕達の式では高砂を置かず、新郎新婦が会場の中心にいて周りを取り囲むようなレイアウトにしていただきました。
他の方の式のレイアウトもちらっと見せていただきましたが、結婚式の目的に合わせて全く別の空間作りをしていただけます。
衣装へのこだわりから値上がりしましたが、聞かされていなかった出費はありませんでした。持込みも数の制限はありますが可能です。
招待状はwebで送付し、引出物を持ち込むことで節約しました。
winter wedding特典で値下がりもしました。
予算ははっきり伝えた方が良いです。予算に合わせて可能なクリエーターや演出を複数の選択肢で提案していただけますし、その予算の範囲で最高の挙式にしていただけます。
基本は前菜からデザートまでの5品のコースです。
1品1品が本当に美味しくて、僕たちは安い方のコースにしましたが、正直十分美味しくて自信を持って振る舞えました。
新郎新婦は当日は食事を出されず、別日にゆっくり味わって食べられるところも良いです。
僕達は参列者の皆様と気軽にコミュニケーションを取れる式にしたかったので、人の動きを出すために前菜をビュッフェにして生ハムのカービングサービスをする提案をしていただき、当日は狙い通り参列者の皆様に囲まれて過ごせました。
駅直結で1歩も外を歩かずに会場に入れるため、アクセスも良いし天候も気になりません。
建物が丸々おしゃれな雰囲気で、場所によって京都の歴史も感じる会場では、参列者の皆様も至る所で写真撮影をしていました。
僕達は挙式前後フォトシューティングをしましたが、前撮りをしなくても当日に最高の写真が撮れました。
プランナー、クリエーター、スタッフ、誰を見ても素晴らしかったの一言です。
プランナー、クリエーターの方々とは式の準備期間に1人1人と数回ずつ打合せをしますし、スタッフの方々にも重要なポイントを事前に共有されるので、文字通り全員が僕達のためだけに最高の式を作ってくれます。
どの関係者に対しても1つの文句もありません。最高でした。
aceの結婚式は、当日ももちろん本当に最高なのですが、準備期間のプロセスにも価値があります。
僕達が結婚式で何がしたいのか、考える過程で自分自身に向き合って、今までやり残したことを清算して、これからの人生をより良くするサポートを、クリエーターの方々が全力でしてくれます。
準備期間の濃さ、得るものの大きさ、そして音や空間や進行など全てが噛み合った当日の仕上がり、全てが結婚式の枠を超えてます!
- 宿泊提携あり
- 1日1組限定
- 駅直結
- バリアフリー
このアドバイスは、新郎の方に向けて書いています。僕も新郎でした。
恥ずかしながら、ace hotelに来てお話を聞くまで、結婚式には本当に興味がありませんでした。奥さんのために挙げるってイメージがあり、自分の中に目的が無かったからです。でもこの節目のタイミングじゃないと出来ないことがあることを教えてもらいました。パートナーと将来を擦り合わせたり、周りの方々に改めて感謝したり、複雑な家族関係と向き合ったり、普段はしんどくてできない、節目だからこそできることがあって、これには新婦とか新郎とか一切関係ないです。そしてaceでは新婦も新郎も関係なくこの今だからできることに寄り添ってくれます。だから新郎新婦ではなく、2人の人間として、等しく得られるものがあります。
それにせっかく大変な準備をして、高いお金を払って、それでも結婚式を挙げるなら、絶対に1人より2人で前向きに取り組んだ方が楽しいし、お得ですよ!
たか様
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりやご両家の皆様にとってかけがえのない一日を、Ace Hotel Kyotoでお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
結婚式はどちらかだけのものではなく、誰かのために行うものでもない、私たちもそう思っています。
日常では取り扱えないことに向き合ったり、人生がより豊かになるような未来を描いたりできる、結婚式はそんなきっかけになり得る日ですよね。
たか様が結婚式を自分事として捉えて真摯に向き合われたこと、そしてこうやって新郎様目線でご投稿をしてくださったこと、本当に嬉しく思っています。
せっかく結婚式をするならふたりで前向きに、モチベーション高く臨みたい、そんな人たちが増えるように、私たちも負けじと発信していきます。
またゆっくりAce Hotel Kyotoに遊びにいらしてください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
050-1860-4946
【1万円相当】レストランのお食事プレゼント
ご来館いただいた皆様にAce Hotel Kyotoのレストランのお食事(2名様分)をプレゼント。
適用期間:2024/11/15 〜 2024/12/15
会場名 | エースホテル京都 (Ace Hotel Kyoto)(エースホテルキョウト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒604-8185京都府京都市中京区車屋町245-2 新風館内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 京都市営地下鉄「烏丸御池駅」南改札直結(京都駅から電車で約6分) |
最寄り駅 | 京都市営地下鉄「烏丸御池駅」 |
会場電話番号 | 050-1860-4946 |
営業日時 | 平日10:00〜19:00/土日10:00〜18:30(火・水曜定休※祝祭日を除く) |
駐車場 | なし身体の不自由な方向けに優先駐車場をご用意しております。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | チャペルという挙式スペースを設けておりません。ホテル館内お好きな空間にセレモニースペースを創り上げます。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能ホテル内のレストランでのご案内です。 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有りベジタリアン・ビーガン等対応可 |
事前試食 | 有りホテル内のレストランにてお食事をお召し上がっていただきます。 |
おすすめポイント | パーティーのイメージをもとにシェフとお打合せを行い、おふたりだけのオリジナルコースをお作りします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設エースホテル京都