新たなビックファミリーに出会える場所
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/08/29
- yayacaさん
- 京都府
aceのどこにいてもココロ踊るようなオシャレな内装です。大きな窓からは緑が見えます。また70人のゲストでしたが、窮屈さは全く感じることがありませんでした。
オーダーメイドなので、新郎新婦によって全く雰囲気が違います。
そもそも、挙式会場と披露宴会場が分かれているわけではありません。
一般的な披露宴会場を新郎新婦の要望に合わせて壁を設置し、挙式会場をつくることも可能です。
ウッドの壁に丸くて暖かみのある照明が天井のウッド調の仕切りに合わせていくつも並んでいます。
70名のゲストでも余裕を感じる広さでした。
新郎新婦の"想い"とっても大事にして下さるクリエイターの方々なので、自分自身でも気づかなかった心の奥の想いまで、引き出した上で提案して下さいます。
aceが1日1組限定であるからこそ、その1組の新郎新婦にとてつもない熱量で演出を考えて下さいます。
こだわらない。お任せがいいという方は正直aceには向いていないかもしれません。
でも逆に、漠然とした想いしかなくとも、必ず大満足な提案をして下さるということを自信を持って知って頂きたいです。
フローリストの方、サウンドクリエイターの方のチカラ信じ、想いをぶつけて頂きたいです。
照明の方や音声の方も、想いが最大限にカタチになるように、ハイクオリティーの演出をして下さります。本当に、新郎新婦としてプロの方のお仕事を少し見せていただけることに、まず幸せを感じる。そんな場所です。
ペーパーアイテムは持ち込みにしたので、かかりませんでした。
このメニューも組み込みたい!など、様々な要望を聞いて頂くことができます。
お料理のクオリティは非常に高く、どの年齢層のゲストからも、"とんでもなくおいしかった!"と大絶賛していただきました。
当日は食べれませんでしたが、アフターディナーで頂く機会がありました。
パーティーを振り返りながら頂いたアフターディナーの時間も愛おしいものとなりました。
地下鉄烏丸御池駅から繋がっているので、雨にぬれることなくたどり着くことができます!
担当プランナーさんに限らず、どのスタッフの方もまるでファミリーのように暖かく見守って下さります。
当日もゲストの方から、"こんなにゲストを大切にして下さる所はほかにない。"と沢山のお声を頂きました。
何よりaceでパーティーをする醍醐味は、
新郎新婦によって、全く異なるクリエイターチームが結成されることです。
共通理解のスピードもとても速く、クリエイターの方の熱量がとてもすごいことに愛を感じます。
ゴールを目指して大きなファミリーで、強い結束力で創り上げていく感覚はまるで学祭のような感覚です。
何百人もいる新郎新婦のたった1組にすぎない私たちのことを、そうは感じさせない愛でサポートして下さいました。
その想いは本当に熱く、芸大に通う弟にメインオブジェの制作を頼むことになった際は、フローリストの方が実家の工場までわざわざ足を運んでくださったり、直前で理由の見えない不安を感じてたときは、"とにかく会おう!会ってカフェしよう!"と東京に住むプランナーさんが時間を作って下さったりしました。
サウンドクリエイターの方は、私たちの生い立ちやホッとする景色から既製の音ではなく、音を作るということをして下さりました。
ヘアメイクの方も、どの角度からも絶対に負けない、最高の可愛いを引き出したいと一切妥協せず、向き合って下さりました。
ここには書ききれない程の沢山の愛を頂いたおかげで、パーティー後更に、夫婦の家族との絆がずっと強くなりました。
aceに行けば、私たちを担当して頂いてないスタッフの方も笑顔で"おかえりなさい!"と声をかけて下さいます。
人生のビックイベントをaceでできたこと。
そんなaceが帰る場所になったこと。
幸せで幸せでたまりません。
そんな想いをこれから多くの新郎新婦の方に体感していただきたいな。と強く願っています。
唯一無二のパーティーができるということです。
正直費用はかかります。
でも何物に変えれない、幸せを感じることができます。
どのゲストからも、"今まで参列した中で一番よかった!"と言って頂けたのは、紛れもなく式までも当日も最中もよりよいものにする為に、パーティーをつくり続けて下さったクリエイターの方達のおかげです。
aceの素敵なお部屋で前日から泊まり、お部屋でお支度できるのも早起きが苦手な私たちにはありがたい特典でした。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
- フォトプランあり
- 挙式のみプランあり
- 1日1組限定
- 化粧室充実
まずは最低1年前に予約することをおすすめします。1日1組限定ということは、それだけ希望の日が埋まりやすいということです。
また、誰とも被りたくないというこだわりや想いがある人の方が満足度を得られると思います。
半年以上かけてつくるからこそ、自信をもって当日を迎えられます。
当日の小腹が空く想定で何か食べるものを持参されることもおすすめします!笑
最後に、決めてはプランナーさんの熱い想いと愛を感じたからです。
やりたいことを100%叶えられる場所はここしかないと思ったので、ace以外は見学していません。そして即決しました!
もちろんそのことになんの後悔もありません。
yayaca様
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりやご両家の皆様にとってかけがえのない一日を、Ace Hotel Kyotoでお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご多用の中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
愛があふれるコメントをお寄せくださり、とても嬉しく拝読しました。
クリエイター達を上回るほどの熱量ですね。
私達がおふたりに与えたものが多いように表現してくださっていますが、実は私達もたくさんのものを与えていただいています。
私達はまずおふたりやおふたりのゲストのことをインプットしたり、新たな発見をしたりしますが、それによって愛おしい存在が増えるのです。
それはおふたりがちゃんと自分自身や今までの人生に向き合って開示してくださるからで、そうやって信頼して身を預けてくださることはかけがえのないことです。
そんなおふたりが結婚式をする目的を達成するために、私たちはチームメンバーとセッションをしながら新しいアウトプットや挑戦をして、成長をする機会をいただいているのだと感じています。
とても刺激的で楽しいプロセスを、一緒に味わうことができることは、この上ない幸せです。
本当にありがとうございます。
Ace Hotel Kyotoのファミリーとして、またいつでも帰ってきてくださいね。
おふたりの末永いお幸せと、豊かな人生を、スタッフ一同心よりお祈りしております。
050-1860-4946
【1万円相当】レストランのお食事プレゼント
ご来館いただいた皆様にAce Hotel Kyotoのレストランのお食事(2名様分)をプレゼント。
適用期間:2024/11/15 〜 2024/12/15
会場名 | エースホテル京都 (Ace Hotel Kyoto)(エースホテルキョウト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒604-8185京都府京都市中京区車屋町245-2 新風館内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 京都市営地下鉄「烏丸御池駅」南改札直結(京都駅から電車で約6分) |
最寄り駅 | 京都市営地下鉄「烏丸御池駅」 |
会場電話番号 | 050-1860-4946 |
営業日時 | 平日10:00〜19:00/土日10:00〜18:30(火・水曜定休※祝祭日を除く) |
駐車場 | なし身体の不自由な方向けに優先駐車場をご用意しております。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | チャペルという挙式スペースを設けておりません。ホテル館内お好きな空間にセレモニースペースを創り上げます。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能ホテル内のレストランでのご案内です。 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有りベジタリアン・ビーガン等対応可 |
事前試食 | 有りホテル内のレストランにてお食事をお召し上がっていただきます。 |
おすすめポイント | パーティーのイメージをもとにシェフとお打合せを行い、おふたりだけのオリジナルコースをお作りします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設エースホテル京都