自分たちで選択してつくるパーティー
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/08/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- mmmさん
- 滋賀県
チャペルはないです。私たちは披露宴会場を区切って挙式会場としました。規模的にはゲストとの距離が近くアットホームな感じです。会場そのものは緑の絨毯と、椅子や壁の茶色でナチュラルなイメージです。フローリストさんの葉の装飾と、キーボードの生音演奏がセレモニー感を演出してくれました。
披露宴会場について(会場名:BELLVIEW)
挙式会場のすぐ横です。つくりは挙式会場と同じ。大きな窓があり、そこからも草木がみえます。披露宴・挙式会場のレイアウトや装花は二度と同じものはしないとお話されており、新郎新婦やパーティーのイメージに合わせて一から考えて創り上げてくださいます。私たちの会場は天井から木が生えてるような緑にかこまれた空間でした。レイアウトはゲストの人数など考慮してテーブルの会場を斜めにつかった流しテーブルで、高砂は衣装が映えるようにハイチェアを準備してくださいました。
元々の見積時から現実的な値段を出してもらっていたので、想定していなかった値上がりはなかったです。最初の見積もり段階で他の式場よりかなり高いと思います。装花もいいお値段しますが、予算を伝えるとその中で工夫して仕上げてくださいます。持ち込みは無料ですが、3点以上持ち込む場合は割引がきかなくなるので、実質2点まで無料です。
席札を手作り、メニューなどはwebにして節約しました。予算を超えたくないことを伝えていたので提案されなかったようなのですが、レターセットやwebサイトもエース仕様のものがあるようです。
ウェルカムスペースでは前撮りの写真をipadを持ち込んで流しました。
カメラマンは持ち込みしましたが、提携外の持ち込みでもプランナーさんやアテンドさんが連携をとってくだったので問題はなかったです。
料理はコースが2つしかなかったのですが、その中で組み合わせの変更や追加ができるそうです。試食会の日程が限られていて、打ち合わせを進めてからになると行ける日程がなかったので、パーティーの流れが決まる前に行ってしまいました。パーティーの流れが決まってからの試食会の方は追加のアミューズなどの提供がされてたので、日程が合う方は打ち合わせが進んでからの試食会参加をおすすめします。飲み物のメニューは4つのコースから選べました。1番下のコースでも十分ボリュームがあると思います。私たちは上から2番目の季節のフルーツカクテルが含まれたコースにしました。
当日は前菜のみの提供で、アフターディナーのチケットを頂けます。結婚式のコースとは違うもののようです。
京都の観光地のあたりなので、遠方ゲストは喜んでいました。宿泊したゲストは観光も楽しんでいたのでよかったです。
駅直結なのもありがたいです。車でくるゲストは駐車場がなくて少し不安でした。近くにパーキングはあります。
プランナー、司会者、フローリストなど、式場に決められた担当者ではなく、新郎新婦に担当クリエイターの選択権があります。どういう方がいいか伝え、お見合いをし、選んで、自分たちのウエディングチームをつくります。クリエイターさんはプロフェッショナルなお仕事をしてくだるので基本任せておけば間違いないです。当日式を仕切ってくださったキャプテンや側についてくれたアテンドの方、サービスの方たちもホテルとしてレベルが高かったと思います。
プランナーさん、クリエイターさんたちです。
セールスのようなむこうの利益のための提案は一切ありませんでした。みなさん本当にこちらにとって必要なものだけを提案し、最高のクオリティーに仕上げてくださいました。
- 1日1組限定
- 駅直結
新郎新婦の想いや、選ぶプランナーさん・クリエイターさんによって全く違うパーティーになるところがこの式場の凄さだと思います。
よく見る定番の結婚式らしい演出をしなくても、自分たちのやりたいこと、必要なことだけをできたのがよかったです。
ゲストにはイレギュラーだったと言われましたが、綺麗〜おめでとう〜だけで終わらない、私たちらしい結婚式になったと思います。
結婚式しなくていいなと思ってましたが、やってよかったです。エースホテルで結婚式を挙げたことが、私たち夫婦の財産になりました。
mmm様
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりやご両家の皆様にとってかけがえのない一日を、Ace Hotel Kyotoでお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご多用の中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
プランナーやスタッフ、クリエイターについて嬉しいお言葉をたくさんいただき、とても光栄です。
キャプテンやサービススタッフもチームの一員なので、おふたりのことや当日までのプロセスについてはもちろん把握しております。
彼らもプロとして、自分たちの会場内での在り方や立ち居振る舞いがパーティーにどう影響するかを考えながら動いていますので、それを感じてくださっていたのであればとても嬉しいです。
定番の演出がなくても結婚式はできる。
本当に体感してくださった通りで、おふたりにとって必要なこと、意味があるかどうか、そうやって選択していくことが大事だと思っています。
この結婚式が、今後のおふたりの人生の糧になることを信じています。
おふたりの末永いお幸せと、豊かな人生を、スタッフ一同心よりお祈りしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
050-1860-4946
【1万円相当】レストランのお食事プレゼント
ご来館いただいた皆様にAce Hotel Kyotoのレストランのお食事(2名様分)をプレゼント。
適用期間:2024/12/01 〜 2024/12/31
会場名 | エースホテル京都 (Ace Hotel Kyoto)(エースホテルキョウト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒604-8185京都府京都市中京区車屋町245-2 新風館内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 京都市営地下鉄「烏丸御池駅」南改札直結(京都駅から電車で約6分) |
最寄り駅 | 京都市営地下鉄「烏丸御池駅」 |
会場電話番号 | 050-1860-4946 |
営業日時 | 平日10:00〜19:00/土日10:00〜18:30(火・水曜定休※祝祭日を除く) |
駐車場 | なし身体の不自由な方向けに優先駐車場をご用意しております。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | チャペルという挙式スペースを設けておりません。ホテル館内お好きな空間にセレモニースペースを創り上げます。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能ホテル内のレストランでのご案内です。 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有りベジタリアン・ビーガン等対応可 |
事前試食 | 有りホテル内のレストランにてお食事をお召し上がっていただきます。 |
おすすめポイント | パーティーのイメージをもとにシェフとお打合せを行い、おふたりだけのオリジナルコースをお作りします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設エースホテル京都