- 柏・成田 駅から徒歩5分以内1位
- 柏・成田 デザートビュッフェが人気6位
- 柏・成田 窓がある宴会場8位
- 千葉県 ゲストハウス9位
- 柏・成田 お気に入り数10位
緑のあふれるナチュラルな式場とオリジナリティのある演出が魅力
- 訪問 2020/07
- 投稿 2021/01/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- miiさん認証済
- 千葉県
ウッド調でナチュラルな雰囲気がとても好みでした。大きなスクリーンを出すことができるので、入場の前にプロフィールムービーを流したりとオリジナリティのある挙式ができると思います。チャペル自体はそこまで広いわけではないのですが、窓の高さや天井の構造が工夫されているのか圧迫感は感じません。
広くて天井が高いオシャレな会場です。ガラス窓を開けてガーデンに出ることができるため解放感がありますし、スクリーンも大きくて見やすいと思います。とくに印象的だったのはオープンキッチンで、新郎が料理をフランベする等の演出もできるそうです。また大通りに面している会場ですが、木や建物を上手く使って全くそれを感じさせないのは流石だと思いました。
コスパ的には他のゲストハウスとそこまでの差はないと思います。平均的な感じ。
いくつかの料理がワンプレートになったもの・お茶漬け・デザートを頂きましたが、どれも本当に美味しくて感動しました。
駅からは5分程度と近いものの路線が1つしかないのでアクセスはイマイチ。とくに県外からのゲストが多い場合は注意した方が良さそうです。
こちらの趣味や好みを聞いて見学中に曲を流してくれたりカードを作ってくれたりと「サプライズ」的なサービスが多く、対応も親切ではあるのですが、私は落ち着いた雰囲気が好きなので少し引いてしまいました。また当日契約を強く勧められたのも引っかかっており、金額の問題ではなく妥協したくないので他の会場も見たい・即決はできないと何度か伝えてもなかなか終われず…。会場の雰囲気や設備が凄く好みだっただけに残念です。
できたばかりの式場なので設備の充実度・綺麗さは間違いないです。大きな階段やプールなどを使ってオシャレな演出もできそうですし、とにかく自由度の高い会場だと思います。
- 階段演出OK
- 施設貸切可能
- バリアフリー
サプライズ演出やオシャレな空間作りがしたい方、ナチュラルな雰囲気でアットホームな式がしたい方に合っている会場だと思います。
見学時の見積りは何も言わないと本当に最低限で作られてしまうので、やりたい演出・持ち込みたいアイテム・こだわりたい部分などは事前にある程度考えておいて、質問をしたうえで見積りを出して貰うと良いと思います。
mii様
その節はアコールハーブへお越しいただき誠にありがとうございました。
仰っていただいておりますように、チャペルは天井が高く窓も大きくございますので開放感を感じていただきながら、おふたりの誓い合うお姿をご覧いただけます。
スクリーンも設備しておりますので、挙式の前に一つ映像を上映いただくだけで、他にはない演出の一つとなりますのでゲストの印象に強く残していただけるかと存じます。
皆様のおもてなしのお料理をお作りしておりますキッチンは、披露宴会場のすぐ隣にございます。
結婚式の進行に合わせて出来立ての状態でお料理をお届けしておりますし、既製品を使用せず一から手作りをしておりますので苦手やアレルギーのある食材も一人一人ご対応させていただいております。
ご安心して皆様にお召し上がりいただければと存じます。
完全貸切にて結婚式を行っておりますので、厨房内からご新郎様がフランベをして藤乗いただくなどが可能でございます。
演出の一つにもなりますので、是非ご検討くださいませ。
スタッフの対応につきまして、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
おふたりと一緒に結婚式を創りたい、という想いが行き過ぎた形となってしまいました。
今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同留意して参ります。
お見積りに関しましては、最終的な料金とギャップが少ないように平均的な金額にてお作りをさせていただいております。
ご提案ベースでございますので、この先打合せを進めていく中で必要な物や不要なものなどを一緒に相談しながら調整させていただきたく思います。
些細なことでも構いませんので、何かご質問などがございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
047-461-5550
\*限定特典*/ギフト券10000円進呈♪
◆新郎新婦揃ってのご来館限定。初回来館時にお申し出ください。◆オンライン見学の際はご来館時にお渡しとなります
適用期間:2024/11/21 〜 2025/01/31
会場名 | Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループ(アコールハーブ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒274-0060千葉県船橋市坪井東1-1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東西線直通・東葉高速鉄道 「船橋日大前」駅東口より徒歩1分 |
最寄り駅 | 船橋日大前駅 |
会場電話番号 | 047-461-5550 |
営業日時 | 【平日】11:00-19:00【土日祝】9:00-20:00(火・水曜日定休日 祝日を除く) |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり結婚式当日の無料送迎バスあり(千葉県内であれば出発地点はどこでも設定可能・詳細は応相談) |
おすすめ ポイント | 陽光と美しい緑を感じる独立型チャペル。大切なゲストと和やかで温かい挙式が可能です |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやバルーンリリース、ガーデンパーティも可能 |
おすすめ ポイント | 2階まで吹き抜けだから、会場は明るく開放的!隣接するガーデンからの入場も人気演出のひとつ
料理の種類 | 直接シェフを打ち合わせを行うため、おふたりのご希望に合わせたオリジナルメニューが完成します |
アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行うので、安心してお召し上がりいただけます |
事前試食 | 有り開催中のフェアでは、当日の料理をイメージしていただけるような試食を行っています |
おすすめポイント | 旬や産地にこだわった食材をシェフ自ら厳選。メニューは四季折々で一新するこだわり
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問い合わせください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設