ビル一棟貸切のナチュラルウエディング
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/10/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- oooyさん
- 大阪府
挙式会場が独立された建物でした。2階にドレスショップも併設されており、おしゃれな雰囲気だと思いました。ドレスショップはおしゃれですが、もちろん式とは関係ないスタッフもいるので、冷たい目線を感じたり、同じ雰囲気ではない方が階段を上り下りされるので、少し慌ただしい雰囲気を感じたのが残念でした。フロアごとに、待合室、チャペルがあり、エレベーターを使って移動します。エレベーターは割と小さめなので、ゲストが多いと待ち時間が長くなると感じました。コンクリートのような作りで、ナチュラルテイストやカジュアルテイストが好きな方にぴったりだと思います。挙式会場はシンプルなつくりです。今まで、ホテルやゲストハウスの挙式にしか参列したことがなかったので、質素に感じてしまいました。
都会のど真ん中にあり、おしゃれなお店や建物が立ち並んでいる場所にあります。駅から近くですし、マップがあれば簡単にたどり着くことができました。堀江なので、どの線からも便利がいいです。昼からの式だったので近くの喫茶店でゆっくりすることもできました。ヘアーセットする友人は近くの美容院でゆっくりセットしてもらっていました。美容院も多いので、挙式少し前でも、予約することができたみたいです。また、挙式後のレストランウエディングの場所へも歩いていきます。タクシーを用意してくださっていたので料理しましたが、使うほどの距離でもありませんし、ドライバーさんが道に迷ってしまい、逆に時間が掛かってしまったのは驚きました。
ベビーカーで参列されている方もいらっしゃいました。エレベーターがあるので上り下りは大丈夫です。エントランスはゆったり座れるソファーがあるので、ゲストのみんなが広々くつろげるスペースです。weddingの本やインテリアの本がたくさん置いてありました。ウェルカムドリンクのコーヒーと、ゆったりとしたリラックスタイムが過ごせます。ビル内のチャペルですが天井が高いです。たくさん緑が飾られていて、こんなにナチュラルで可愛い式場は新しかったです。スペースは広くありませんが、80名ほど入っていたと思います。挙式が終わった後に全員集合写真も撮ることができました。背景は白くとてもシンプルですが、清潔感があります。
- 10万円以下で挙式可
oooy様
この度はTVBでの挙式・パーティーにご出席頂きましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
チャペルや施設について、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回の貴重なご意見はスタッフで共有し、今後より良いご案内が出来ますよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | TVB(ティヴビー)(営業終了)(ティヴビー) |
会場住所 | 〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント