佐原のまちで行う結婚式
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/09/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- さきさん認証済
- 大阪府
酒蔵をリノベーションした広々とした会場です。歴史的建造物が好きな人は楽しいと思います。ワンフロアのみで、披露宴も同じ会場となるので移動がなく、ご高齢の方にも落ち着いて過ごしてもらえると思いました。
和洋どちらもお洒落に合わせられるのが魅力に感じました。
人数に合わせてレイアウトも自由に変更が出来るとのことでしたが、あまり少人数だと少し寂しい感じがするかなと思いました。
アクセスは良いとは言えませんが、観光地でもある佐原の街並みがすぐ近くに広がっています。街を流れる小野川もとても雰囲気が良く、希望すれば会場での式の前に花嫁舟に乗れるのも魅力と思います。
式の内容や設備のことはもちろんですが、建物の歴史や街のこと、周辺のお店などについても丁寧に説明していただきました。参列してくださる方々には、折角遠方まで来るのなら式の前後も楽しんで貰えたら、と思っていたのでお話を伺えて良かったです。
・ロケーション
・形式にとらわれすぎず、アットホームな式が出来そうと感じたこと
- 1日1組限定
- 温泉地・観光地
・交通手段
・クラシカルなthe・結婚式をイメージされている方には合わないかなと感じます
さき様
この度はおふたりの大切な一日を迎える場所として、佐原商家町ホテル NIPPONIAをご検討くださり、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ブライダルフェアにご参加くださったことにも御礼申し上げます。
VMG WEDDINGでは、歴史的価値のある建物を活用していくことで守り
後世に大切な文化を紡いでいきたい、という想いで佐原商家町ホテル NIPPONIAを始めとする施設を運営しております。
さき様に「酒蔵をリノベーションした広々とした会場です。歴史的建造物が好きな人は楽しいと思います。」や「街を流れる小野川もとても雰囲気が良く、希望すれば会場での式の前に花嫁舟に乗れるのも魅力と思います。」と仰っていただけ、大変嬉しく存じます。
ご検討に際して、何かお役に立てることがございましたら
お気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。
この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
会場名 | 佐原商家町ホテル NIPPONIA(サワラショウカマチホテルニッポニア)(サワラショウカマチホテルニッポニア) |
会場住所 | 〒287-0003千葉県香取市佐原イ1708‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |