落ち着いた雰囲気で自分たちらしい結婚式を

• 訪問 2021/12
  • a.さん
    認証済
  • 千葉県
  • ゲスト数:61~70名

歴史ある酒蔵をリノベーションしており、ホテルと古民家の中間ような、非日常感と安心感が共存している素敵な会場です。
和モダンな雰囲気の会場ですので、和装もドレスも両方映えると思います。(私たちはドレスのみでした)

会場はバリアフリーで、車椅子も貸し出してくださいます。
事前に祖母がお借りしたい旨を伝えると、当日はスタッフの方が駐車場まで迎えに来てくださいました。

挙式会場と同じため、省略します。

ゲスト70名(テーブル13卓)だったのですが、新郎新婦が歩く際、少し窮屈に感じました。(裾が長いドレスだったからかもしれませんが…)

・料理
・ウェディングケーキ→オリジナルケーキをお願いしたため。
・装花→高砂をなくし、ソファ席のみにしました。ソファ席の左右にも飾花をお願いしたため、金額が大幅にアップしました。。
ゲストテーブルも、お花に加えて小物を飾ろうと思いましたが、装花以外は飾れなかったため、寂しくないようにランクアップし値上がりしました。

・ペーパー類→招待状は、式場でお願いしたところ、キャンペーン中でひとり300円offでした。席次表などの当日使用するペーパー類は持ち込みしました。

他持ち込み
・新郎の小物、新婦の小物
・ウェルカムスペース小物
・プチギフト
・ムービー用dvd

一種類ずつランクを選ぶことが出来ます。
私たちは前菜・スープは標準、肉・魚料理はランクアップしました。(一種類ごとに3ランクほど種類があります)
基本はナイフとフォークが準備されますが、無料オプションとして箸付や一口カットなど対応していただけます。

また、会場内に厨房があるため(普段はレストランとして営業しているようです)、出来立ての料理を召し上がっていただけます。
相場としては一人当たり少しお高め?かもしれませんが、本当に美味しいので、このお値段を払う価値ありだと思います。
ゲストさんからも、料理が美味しかったという声を多くいただきました。

駐車場について、車でいらっしゃるゲストが多い場合は注意が必要です。会場が宿泊施設も兼ねているため、使える駐車場スペースは限られていました。
車の方には近隣駐車場をご案内しましたが、会場周辺も観光地のため、当日は近隣駐車場が空いているかヒヤヒヤしていました(笑)
※市のホームページで、満車状況が確認できる駐車場もあります。

東京からバスでいらっしゃる場合は、会場から徒歩5分ほどの場所にバス停があります。
最寄り駅からは徒歩15分ほどです。

周辺が観光地のため、色々なお店の割引券をプチギフトやレクリエーションの景品にすることも出来ます。

プランナーの方とはzoom会議なので自宅で打ち合わせし、衣装の試着は提携店、試食は会場で行いました。
また、司会担当・装花担当・映像担当・bgm担当の方々ともzoomで個別に打ち合わせを行いました。

プランナーさん・会場スタッフさんをはじめ全てのスタッフの方々が、私たちの要望を親身に聞いてくださり、大変心強かったです。明るく、優しい方々でこちらもリラックスしてお話できました。

1日1組限定なので、前後の予定を気にせずに式に臨めます。
そのため自由度も高いので、やりたい演出がある方はぜひプランナーさんに相談してみてください。

お料理も地元の食材を使用しているため、遠方の友人にも、地元を知っていただくきっかけになります。

• 持ち込み可
  • 宴会場に窓がある
  • 友人の参列可
  • 挙式での生演奏
  • チャペルに自然光が入る

きらびやかな結婚式会場だと気後れしてしまうため、和モダンで落ち着いた雰囲気が気に入りました。
日頃お世話になっている方々をおもてなししたいと考えている方には、美味しい料理もあり、会場スタッフさんのご対応が素晴らしいこちらの会場はとてもオススメです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

a.様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様の大切な1日を佐原商家町ホテル NIPPONIAにてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

併せて、身に余る多くのお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。

当会場は、水郷のまち「佐原」に溶け込む、元酒蔵をリノベートした伝統とモダンが融合した式場でございます。
そうした落ち着いた雰囲気をお気に召していただけ、大変光栄に存じます。

和モダンな設えでござますので、仰っていただきましたように
ドレスもコントラストが美しく、よくお似合いになるかと存じます。
a.様のご結婚式でも、ご参列の皆様がたくさんお写真に残されたのではないでしょうか。

また、当館は結婚式場としては珍しく一日一組様の完全貸切でご結婚式を執り行っております。
その為、シェフやサービススタッフも貸し切って
全員でお手伝いをさせていただけることが、当会場の魅力の一つでござます。
ゲストの皆様もごゆっくりお過ごしいただけていたら、幸いでございます。

佐原商家町ホテル NIPPONIAではご結婚式の他にもレストランやホテルも営業しております。
是非また記念日などの際にはお立ち寄りくださいませ。

これからもお越しいただく大切なゲストの皆様に
心からお愉しみいただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯お迎えしてまいります。
この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

会場名佐原商家町ホテル NIPPONIA(サワラショウカマチホテルニッポニア)(サワラショウカマチホテルニッポニア)
会場住所〒287-0003千葉県香取市佐原イ1708‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。