和モダンの雰囲気とこだわりの料理で披露宴を!
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/21
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 4,225,920円(74名)詳細
- 茨城県
古い酒蔵をリノベーションした会場ということもあり、当時の雰囲気を残しつつも外装、内装共にしっかりと整備されており和モダンの雰囲気がとてもよく似合う会場でした。
- さばしおさん認証済
料理は美味しかったので出来るだけグレードをあげました。
衣装の初期見積もりを提携衣裳店としっかり確認しきれず初期よりも高くついてしまった。
(確認しなかった私たちも悪かった)
一部のペーパーアイテムやウェルカムグッズ、プチギフト、衣装の小物を自前で準備しました
フレンチのコース料理でした。会場内の厨房からすぐ運ばれる為温かいまま提供されます。
料理のこだわりも深く、要望に応じて使用したい食材などの希望を出せたらもします。
事前試食会も用意されており、ゲストへもてなす料理の確認を行えるので安心できます。
ベースのコース料理から値段を上げていく形式の為料理別で妥協点を付けられます。
- さばしおさん認証済
観光地の香取市佐原の会場の為街の雰囲気に馴染んだ趣きのある会場です。
最寄りが佐原駅になりますが徒歩10分ほどあり決して近い場所ではないかもしれません。
jrでの来場は問題ありませんが、車の利用の場合は会場周辺が狭い路地が入り組んでおり一方通行も多数ある為土地勘がないと来場するのが難しいかもしれません。又駐車場の台数が限られており、当日の別の宿泊者の人数によっては停めきれないこともありました。
プランナーとの打ち合わせは基本zoomによるweb会議のような形式、電話やメールのやり取りで進める形でした。
式場での打ち合わせと比べて自宅で行える為会場へ向かう体力や気持ちが楽でした。
打ち合わせだけではわからない点などは終了後にメールでやり取りしましたが、プランナーから細かく回答していただき最終的には滞りなく進められました。
当日の会場スタッフもプランナーからの連絡がしっかり届いており進行も問題なく行えました。
会場スタッフとの顔合わせは少なくなる為、気にされる方は少々不安を持たれるかもしれません。
和モダンのしっとりとした雰囲気が良かったです
料理のこだわりが深く披露宴の印象に残る内容でした
香取神宮での挙式後にすぐ披露宴が行えるので身体の負担が他と比べ少ないです
- 温泉地・観光地
香取神宮で挙式がしたいから始まり周辺の会場を探した時に見つけ、会場の雰囲気と料理に惹かれて決めました。プランナーや会場スタッフもよくしてくれたと思います。総額は決して安くないと思うので妥協点を押さえて進めていくと納得のいく披露宴になると思います。
さばしお様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様の大切な1日を
佐原商家町ホテル NIPPONIAにてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。
香取神宮様での挙式でいらっしゃったのですね。
香取神宮様は全国約400社の香取神社の総本社でもあり、
皇室とのゆかりも深く由緒ある神宮でございます。
家族の絆を結ぶあたたかな神前式になられたことと存じます。
お打ち合わせに関しても、貴重なご意見をありがとうございます。
オンラインにておすすめさせていただきましたが
結果的に、おふたりのニーズに合った形とのことで安心いたしました。
当会場を運営しておりますVMG weddingグループでは
以前よりオンライン上でのお打ち合わせを導入しております。
非対面でのお打ち合わせでも、イメージに相違がなく安心して式当日を迎えていただけるよう
今後もオペレーションの改善に努めてまいります。
佐原商家町ホテル NIPPONIAではご結婚式の他にもレストランやホテルも営業しております。
是非また記念日などの際にはお立ち寄りくださいませ。
これからもお越しいただく大切なゲストの皆様に
心からお愉しみいただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯お迎えしてまいります。
この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 佐原商家町ホテル NIPPONIA(サワラショウカマチホテルニッポニア)(サワラショウカマチホテルニッポニア) |
会場住所 | 〒287-0003千葉県香取市佐原イ1708‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |