少人数婚が似合う素敵な場所
- 投稿 2022/05/25
- はなさん認証済
- 福岡県
- ゲスト数:10名以下
古民家を改装して造られているようで、少人数での結婚式にはちょうど良い会場でした。私たちは結婚式後に宿泊もできる会場にしぼって探していたのですが、お部屋もお洒落かつ、くつろげる広さでここに決めて大正解でした。
披露宴会場について(会場名:ホテルカルティア太宰府)
家族婚、人前式というかたちをとった為、挙式も披露宴も同じダイニングスペースで行いました。会場の大正ガラスからは庭園を見渡すことができ、風情があって、素敵な空間でした。
・鯛の塩釜焼(4万ほど)
・料理のランクアップ(あまり値段は気にせず気に入ったものを選ぶようにしました)
・新郎ヘアメイク(1万ほど)
・型物写真(4万程)
・衣装は基本プランのまま
・ペーパーアイテムはすべて持ち込み(席札、メニューなど)
・髪飾りや肌着、足袋も持ち込み
どれも本当に美味しいです!!器も綺麗で、ひとつひとつが作品のようでした。
太宰府天満宮の隣、最寄り駅からも徒歩圏内なので、遠方の親族もあまり迷わずに来れたようです。
会場見学の時から結婚式当日まで、とても丁寧に対応していただきました。また、スタッフ間での連携がとれていて、雰囲気が良かったです。
料理がとっても美味しいです。
- 宿泊提携あり
- 1日1組限定
- 温泉地・観光地
私たちの決め手はこのような感じでした。
・料理が美味しい
・宿泊可能
・少人数婚が似合う
・スタッフの方々の連携がとれている
はな様
この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を
HOTEL CULTIA 太宰府にてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。
はな様に「会場の大正ガラスからは庭園を見渡すことができ、風情があって、素敵な空間でした。」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
HOTEL CULTIA 太宰府はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご記念日やご家族が増えられた際など
レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
会場名 | HOTEL CULTIA 太宰府(ホテルカルティアダザイフ)(ホテルカルティアダザイフ) |
会場住所 | 〒818-0117福岡県太宰府市宰府3-3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |