一生の思い出になりました
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/03/07

- miさん認証済
- 神奈川県
ガーデンチャペルと室内チャペルが選べます。
室内の場合は天井や壁が木で囲まれた温かみのあるコンパクトな会場です。コンパクトなため、30人くらいまでなら全員着席ができます。大きな窓もあり、ガーデンの芝生と海、空のコントラストが素敵です。
ガーデンチャペルは、江の島と海の見える、開放感溢れる空間です。
海のそばなので風が強いことが多いのと、屋外なので車の走る音は聞こえます。ただ挙式中は音楽が鳴っているので、そこまで気にならないと思います。
披露宴会場について(会場名:UMI)
披露宴会場は薄いグレーの壁に、床や扉、窓枠などに木が使用されているナチュラルな雰囲気です。天井は折り下げ部分もありデザイン性のあるおしゃれな雰囲気です。
会場内は多くて60数名まで入れるくらいの広さで、結婚式でよく見かける円卓ではなく、長卓です。はじめは円卓でないことに少し不安もありましたが、装花も長いテーブルの真ん中にずらっと並ぶと華がありましたし、グループ外での交流も生まれて和やかな雰囲気になったので良かったです。
・お料理のコースアップ
・ドレス
・装花(テーブル→ソファ)
・スクリーン、プロジェクター、マイク使用料、isum申請料
・招待状
・席次表、席札、メニュー表
・ペーパーバッグ
・記念品
全て自身で用意しました。
松原庵という美味しいお蕎麦屋さんが一階にあり、お料理はゲストからも大好評でした。
締めにお蕎麦を出していただけるコースもあり、オリジナリティがあります。
ブライダルフェアの際に前菜、牛のお肉料理、お蕎麦をいただきました。
コースは4段階あるのですが、下2つのコースはお肉が牛ではなく豚なのと、お蕎麦もついていません。
豚もとても美味しいとのお話ではありましたが試食会があると思っていたらなくて試食ができなかったこと(試食会ありという情報が間違ったままインターネット上に載ってしまっていたため)、結婚式のコース料理といえば牛がメジャーなこともあり、上から2番目のコースにしました。
当初想定していた見積もりから値上がりしてしまったところは少し残念ではありますが、お料理は本当に美味しくて、新郎新婦も式の後にお部屋にまとめて出していただいたので、しっかり全皿食べることができ大満足でした。
ドリンクは3コースあり、真ん中のコースにしました。ノンアルコールカクテルの種類が豊富で、ビールやワイン、焼酎や日本酒など十分なメニューの量でした。
式場までは江ノ電腰越駅から徒歩2分ほどです。
海も目の前なので自然いっぱいの景色が臨めます。
プランナーさんは、わたしたちの結婚式に対するネガティブな気持ちもきちんと受け入れてくれつつ、結婚式の魅力、わたしたちがどういうことをしたくて、したくないのか、たくさんお話を聞いてくださり、またお話もしてくださり、自分たちが理想とする結婚式ができそうだなと思えたので、aoさんに決めました。わたしたちが理想とする式にどうやって近づけていくか、そのためには何が必要で、何が省けるか、はっきりと教えてくださったのでとても信頼できました。
いつでも真摯に向き合ってくださったプランナーさんには感謝でいっぱいです。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で出迎えてくださり、結婚式当日もたくさん緊張をほぐしていただきました。
・式場のサイズ感(広い大きな会場だと緊張してしまうタイプなので、挙式会場も披露宴会場も狭すぎない程度のコンパクトさでよかったです)
・お料理が美味しい
・海、江の島が臨めるロケーション
・式の前後で館内撮影をたくさんしてもらえる
・ワンフロアで挙式、披露宴が行えるので、ゲストの移動が最小限で済む
・2泊3日の宿泊プランがついているので、式の前後をホテルでゆっくりと過ごすことができる
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
「準備は早めにした方が良い」というのはよく聞きますが、日が迫らないとなかなかやる気が起きませんでした…。写真選びにとても時間がかかったので、少しずつでもお気に入り写真のピックアップをしておくと、ムービーやペーパーアイテムを作るときに少し楽になると思います。
当日は緊張で、挙式を終えるあたりまでドキドキだったのですが、本当にあっという間に終わってしまうので、緊張も含めて一分一秒を楽しんでください!

mi 様
この度はおいそがしい中、素敵なクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、ご結婚式の一日を私達にお任せくださりましたこと、心より感謝申し上げます。
お料理のクオリティーやプランナーについてなど、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。
緊張もあったかとは思いますが、ご準備を一生懸命頑張ってくださったからこそ、ご結婚式当日を本当に楽しんでいただけたご様子で、私たちもとても嬉しく思っております。
これからも是非、お二人の想い出の場所として、いつでもAOに帰ってきていただけますと幸いです。
改めましてこの度は、本当にありがとうございました。
お二人とご両家様の末永い幸せを、心より願っております。
0467-55-5582
会場名 | HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)(ホテルアオカマクラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒248-0033神奈川県鎌倉市腰越3丁目1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 江ノ島電鉄「腰越駅」より徒歩2分/小田急江ノ島線「片瀬江ノ島駅」より徒歩13分 |
最寄り駅 | 江ノ島電鉄「腰越」駅 |
会場電話番号 | 0467-55-5582 |
営業日時 | 平日10:00~18:00/土日10:00~19:00(祝日を除く毎週火曜・水曜定休) |
駐車場 | なし公共の交通機関でのご来館を推奨しています |
送迎 | なし近隣にコインパーキングあり |
おすすめ ポイント | 雰囲気の異なるふたつのチャペルからセレクトができる! |
ガーデン演出 | 有りお天気が良い日は、ドリンク片手にガーデンでゆっくりおしゃべりしながら過ごすのも素敵です♪ |
二次会利用 | 利用可能ガーデンから江ノ島と海を眺めながら、カジュアルなアフターパーティーも☆ |
おすすめ ポイント | オープンキッチンから、出来立てのお料理をご提供します。(ペットの参加は披露宴会場内はご遠慮いただいております)
アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
事前試食 | 有りイタリアのミシュラン2つ星レストランで腕を振るっていたシェフが創るお料理は、ブライダルフェアのご試食でも大変ご好評いただいております! |
おすすめポイント | 神奈川県産の食材を中心に、誰もが食べやすいお料理に仕立てます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 詳しくはお問い合わせください。挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設HOTEL AO KAMAKURA(ホテル青鎌倉)
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設