あったかくて癒される結婚式
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/01/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ティアラ.*゜さん
- 和歌山県
高校時代の先輩がリトルメリー教会で結婚式を挙げるとのことで、参列しました★
川沿いを少し歩いて教会へ。
大阪城も見えて、なんだか散策気分になってしまい(笑)、気持ち良い時間でした。
教会には2台の駐車スペースがあります。
その分のスペースでは足りなくて、近くの駐車場を探しに行く方々が多数いました。
でもそんなことは全く気にならないくらい、素晴らしい結婚式でありました。
教会はとっても静かなところにあって、なんだか隠れ家のよう。
チャペルが木で作られていて、とても暖かみがありました。
今まで教会のチャペルでの結婚式に何度か行きましたが、ここがダントツで一番良かったです。
他のチャペルももちろん、スタイリッシュでカッコ良いんだけれど…『作りました』感が半端なくあるんですよね。
それに比べてここのチャペルは自然で優しく暖かみがあり、とても癒されました。
他にはない感じがします。
バイオリンでの生演奏もあったのですが、これがまた感動的でした…木のチャペルとの相性が良いのかな。
写真撮影もあり、スタッフさんが誘導して下さって、とても楽しく撮影できました!
そしてまたお料理も美味しくて…★
この時もスタッフさんが大活躍でしたね。
本当によく気がついて優しいんです。
若いスタッフさんも、なんだか『お母さん』のような優しさを持っておられて、たくさんお世話して頂きました。
『若いのによく気がついてエライなぁ…私もこんな風にならなきゃな』と思ってしまったくらい(笑)
結婚式を挙げた先輩も、スタッフさんの良さを話していました。
また木のチャペルが気に入ったことと、非常にリーズナブルなことも熱弁してましたね(笑)
『ここで結婚式をして良かった!』と話す先輩の表情がとても印象的でした。
私もこんな素敵な式に来られて嬉しかったです!
- ロビー・アトリウム
- フォトプランあり
会場名 | リトルメリー教会(ウエディング取扱終了)(リトルメリーキョウカイ) |
会場住所 | 〒553-0003大阪府大阪市福島区福島1-1-51堂島クロスウォーク結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント