ナチュラル、カジュアルな楽しい結婚式でした
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/09/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,218,327円(60名)詳細
- ユキさん認証済
- 愛知県
挙式会場は普段は植物屋さんとして営業されているお店で、他の会場とは全く違う緑と木に囲まれたナチュラルでおしゃれな雰囲気です。会場は60人程度で余裕をもって座ることができます。ゲストは木製の椅子でした。(背もたれは無いです)リーフシャワーをすることになっていたので一人一人の椅子に事前に準備して頂きました。新郎新婦の周りの植物はどのプランにするかによって増やすことができます。
披露宴会場について(会場名:garage)
披露宴会場はベランダや大きな窓があり明るい雰囲気でオープンキッチンになっています。(ベランダで喫煙ができるようです)会場は60人程度で無理なく座れる広さです。個数に限りがありますが、丸テーブルや四角のテーブル、ソファ席を組み合わせることができるのでゲストの人数やお子さん、親族に合わせて設定することができました。
料理と挙式会場の装飾です。挙式会場の新郎新婦周りの植物はプランによって増減があります。公式サイトに載っているような植物の量にするには20万ほどかかります。
提携のトレスショップでドレスをレンタルすることでかなり値引きがあります
ふたりのエピソードを加えた料理を考えてくださいます。とてもおいしい料理で、予算に合わせて料理の追加や演出ナシなど様々なことを提案いただきました。
名古屋駅からのタクシーチケットがあったのでゲストからは便利だったと好評いただきました。
プランナーさんとは主に電話で、繋がらないときはメールにて連絡いただきスムーズな打ち合わせができました。
私たちはゲストが笑顔になれるカジュアルな結婚式、披露宴を目指して準備をしてきました。プランナーさんもその意思をしっかり汲んでくださり色々な提案をしていただけました。
スタッフの方や司会の方も親切でテキパキした方ばかりでスムーズに式を進行することができました。
挙式会場が素敵だったとゲストから褒められることが多いです
前日の他の方の式によって搬入時間や自分たちでウェルカムスパースをセッティングする時間が変わってくるので注意してください。提携駐車場がどこなのかは確認した方がいいです。
ユキ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の大切なご結婚式をMEDIにてお任せいただけましたご縁に感謝いたします。
挙式・披露宴の感想
おふたりがイメージをしてきた一日にとなりましたこと、大変嬉しい限りでございます。
メールにてお問合せいただいた内容以外にもご不安な点を解決できるよう、主にお電話にてご対応させていただきました。
おふたりが心から安心し、楽しんで1日をお過ごしいただけるよう
その場の状況だけでなくこの後の進行などをお伝えすることを大切に、お手伝いをさせていただいております。
挙式・披露宴会場につきまして
挙式会場はgarageを特別に貸切って1組様のみのご結婚式を執り行っており、自然光降り注ぐグリーンたっぷりの他にはない雰囲気でございます。
披露宴会場も明るく、レイアウトも組み替える事ができますので自由度の高い会場となっております。
料理・飲物につきまして
MEDIでは平日はレストランを営業しておりますため、ご結婚式でもレストランの味のクオリティはそのままに皆様にお食事をお楽しみいただけます。
また、おふたりの生立ちやご家族さま、ご友人さまとの思い出を詰め込んだ
世界に一つだけの【エピソードレシピ】は、ゲストさまのご存知ない時代のおふたりをご紹介させていただいており、
大切な方々へ感謝を伝えることのできるオー・ド・ヴィーウェディングならではのお料理でございます。
ロケーション(立地、交通アクセス)につきまして
名古屋駅から徒歩圏内の場所にございますが、電車の場合あおなみ線のささしまライブ駅から直接お越しいただけます。
雨に濡れる心配がなく当会場までお越し頂く事が出来るため、とても便利で立地が良い会場となっております。
MEDIスタッフ一同ユキ様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
いつでもレストランにてお待ちしております。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
改めまして口コミのご投稿誠にありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
0120-758-422無料
公式HPからの予約で13,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】
◆期間限定◆公式HPからのご予約で《カタログギフト10,000円+Amazonギフト3,000円》プレゼント!緑溢れる美食レストランで大切な方をおもてなししたい方へおすすめ!
適用期間:2024/10/20 〜 2024/12/31
会場名 | MEDI(メディー)(メディー) [公式サイト] |
会場住所 | 〒453-6103愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅/あおなみ線ささしまライブ駅直結 / 各線名古屋駅より車で約3分、あおなみ線ささしまライブ駅直結 |
最寄り駅 | あおなみ線ささしまライブ駅直結 |
会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 |
おすすめ ポイント | 都心の中とは思えないほど緑溢れる「ボタニカルチャペル」。明るい光と緑に包まれた温かい雰囲気に自然と笑顔が溢れ出す。屋内なのに陽光がたっぷりと差し込み、全天候型で安心♪ |
ガーデン演出 | 有り披露宴会場にテラス併設!開放感溢れるガーデンでの演出も可能 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 圧巻のオープンキッチンから届けられる美食とコーディネート力に特化した名駅で今話題のフォトジェニック会場。緑を望める大きな窓から自然光がたっぷりと注ぐ温かみ溢れる空間。
料理の種類 | お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。 |
アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください。 |
おすすめポイント | デザートビュッフェ有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
衣装レンタル | 提携施設