ナチュラル・カジュアルな結婚式にはぴったり!
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/09/23
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- はるさん認証済
- 岐阜県
写真で見たとおり、シンプル・ナチュラルな雰囲気でした。
シンプルなので、過去の披露宴の写真を見せていただくと、クロスやお花の色などによってガラッと印象を変えることもできそうだなと思いました。
会場が長方形のような形をしているのが珍しいなと思いました。
机も円卓もあれば6人掛けの長細いテーブルもあり、組み合わせがいろいろできそうだと思いました。
ゲスト用のイスもソファがあり、リラックスして過ごしてもらえそうで、とても気に入りました。
メイン卓もソファになっていて、カジュアルな雰囲気にしたい私たちにはぴったりだと思いました。
広さは、40人から多くても50人くらいまでであればゆったりと使えそうかなと思いました。
最低限の内容でお見積もりをいただきましたが、見積もりから上がっていく項目を教えていただけました。
特に、お料理は今の金額からあとどれくらい上がっていくのかについて、愛知県の相場も含めてしっかりと説明していただけました。
お花も、初期の見積もりだとどのくらいのボリュームになるのか確認したかったので、同じくらいの金額の方の実際のお写真も参考に見させていただきました。
オプションの料金や、持ち込みの料金もお見積書の各項目の備考欄に細かく載っているので、他の会場との比較もしやすいと思います。
前菜とメインのお料理(お肉とエビのワンプレーと)を試食させていただきました。前菜は、スモークの演出があり、今まで参列した中では見たことのないもので、ゲストの皆さんも楽しんでもらえそうで、ぜひ取り入れたいと思いました。
お料理に力を入れてみえるだけあって、見た目もオシャレで、味もとても美味しかったです。
お花の装飾などがあり、可愛らしい雰囲気でした。
ささしまエリアなので、名古屋駅からは徒歩だと10~15分くらいで少し遠いですが、その分、落ち着いていて良いのかなと思います。
当日は、ゲストの皆さんにタクシーチケットを手配できるそうなので、問題ないと思います。
商業施設の中にあるレストランなので、会場に入るまでは非日常感はないですが、中に入れば、商業施設の中ということを忘れて過ごせる空間なので、私たちは気になりませんでした。
1軒目の見学ということもあり、会場のおすすめポイントはもちろん、これからフェアに参加する予定の会場を伝えると、その会場の特徴などもあわせて教えていただけました。
説明も丁寧でしたし、フレンドリーにお話ししていただけました。参加する前は、説明をたくさん聞かされて疲れちゃうかなと思っていましたが、全然そんなことはなく、とても楽しく参加させていただけました。
また、誕生日が近かったことに気付いていただいたようで、デザートのプレートにメッセージを入れてくださっていて、心遣いがとても嬉しかったです。
レストランウェディングで探していて、良い意味で結婚式っぽくない、カジュアルな式にしたいので、そこのこだわりとピッタリ一致しました。
挙式はしない予定なので見学していませんが、挙式会場はボタニカルで緑いっぱいの雰囲気のようなので、個性的でとても良いと思います。
名古屋駅からのアクセスは確認すると良いかもしれません。
最寄駅はあおなみ線の駅があり、直結ですが、名古屋駅でのあおなみ線への乗り換えが少し面倒なのと、本数もそこまで多くないので…。
少人数でカジュアルな式をしたいというカップルさんにとてもおすすめの会場だと思います。
会場内に待合スペースがなく、隣の飲食店を利用するという点だけが気になりました。
はる様
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またメディーのブライダルフェアにご参加下さいまして誠にありがとうございました。
【披露宴会場について】
温かいお言葉を沢山いただきましてありがとうございます。
テラス付きの会場ですので開放感のある明るい空間でございます。
また、会場の形が縦長になっておりますので、たくさんのゲストの方にお二人の姿を近い距離で見ていただくことが出来ます。
グッドデザイン賞を受賞している為たくさんのオシャレな新郎新婦様に気に入っていただいております。
【スタッフ・プランナーについて】
喜んで頂けてとても嬉しく思います。
メディーでは一軒目にお越しいただく新郎新婦様がとても多いです!
その為一般的なご結婚式と、メディーでのオリジナルのご結婚式の違いを分かりやすくご説明させていただいております。
【料理について】
ご満足いただけて嬉しく思います。
メディーではゲストの方へのおもてなしを大切にしておりますので、
特にお料理には力を入れているポイントでございます!
メディーならではの演出などもご用意しておりますので、
美味しいだけはでないお料理でゲストの方にもお楽しみいただけます。
【コストについて】
ご安心いただけて良かったです。
お二人にはお打ち合わせから当日まで安心して楽しんでいただけるように、特にお見積もりの説明に関してはしっかりと対応させていただいております。
【この式場のおすすめポイント】
はる様のご希望に沿うことができまして嬉しく思います。
王道の結婚式ではなく、アットホーム・ゲストとの距離感を大切にした温かい雰囲気を気に入っていただけて良かったです!
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
ありがとうございます。
名古屋からメディまではあおなみ線に乗っていただけますと2分で到着いたします。
待合スペースとして、時間貸し切りでラマンテさんというお店をお借りしておりますので席数はしっかりと確保させていただけます!
ご安心いただければと思います。
改めまして、この度はご成婚誠におめでとうございます。
またレストランも営業しておりますので
いつでもお越しいただければと思います!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
0120-758-422無料
公式HPからの予約で13,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】
◆期間限定◆公式HPからのご予約で《カタログギフト10,000円+Amazonギフト3,000円》プレゼント!緑溢れる美食レストランで大切な方をおもてなししたい方へおすすめ!
適用期間:2024/11/23 〜 2025/01/31
会場名 | MEDI(メディー)(メディー) [公式サイト] |
会場住所 | 〒453-6103愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅/あおなみ線ささしまライブ駅直結 / 各線名古屋駅より車で約3分、あおなみ線ささしまライブ駅直結 |
最寄り駅 | あおなみ線ささしまライブ駅直結 |
会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 |
おすすめ ポイント | 都心の中とは思えないほど緑溢れる「ボタニカルチャペル」。明るい光と緑に包まれた温かい雰囲気に自然と笑顔が溢れ出す。屋内なのに陽光がたっぷりと差し込み、全天候型で安心♪ |
ガーデン演出 | 有り披露宴会場にテラス併設!開放感溢れるガーデンでの演出も可能 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 圧巻のオープンキッチンから届けられる美食とコーディネート力に特化した名駅で今話題のフォトジェニック会場。緑を望める大きな窓から自然光がたっぷりと注ぐ温かみ溢れる空間。
料理の種類 | お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。 |
アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください。 |
おすすめポイント | デザートビュッフェ有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
衣装レンタル | 提携施設