少人数でも素敵な結婚式ができる!コスパ良い式場
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 岡山県
- ゲスト数:10名以下(予定)
比較的新しい式場なので全体的に綺麗です!
チャペルは実際に見てももちろん綺麗でしたが、とにかく写真映えするなと感じました。プラン内だとチャペル内の装飾は造花ですが、正直写真では全く分からないので、問題ないなと思いました。
トイレ・待合室・受付・廊下、どこもこじんまりしてはいますが、オシャレで可愛い作りです。打ち合わせも楽しく感じました。
- ふじっこさん
最初から抑えた費用から挙式プランを作り上げていくので、こだわりたいポイントのみに課金できる仕組みはとてもコスパがよいと思いました。
天満屋やロフト、表町商店街がすぐ近くにあり、ゲストが早く着いてしまった場合には時間が潰せるなと思いました。
アクセスに関しては、パーキングと連絡通路で繋がっているので、車で来られる方は便利だと思います。毎回パーキング代がかかるのがネックですが、打ち合わせ回数が少ないのでそれほど高くはなりません。
何人かのスタッフさんとお話ししましたが、皆さん明るくてとても話しやすい方ばかりでした。
衣装合わせの時間が押した際にも嫌な顔一つせず対応してくださり助かりました。
担当さんは気さくな方で、こだわりの少ない私たち夫婦の挙式プランをサポートしてくださり、とてもありがたかったです。
少人数でも寂しくならず、アットホームな挙式が出来そうな内装・プランなととろがよかったです。
- 挙式のみプランあり
- ペット可
- 10万円以下で挙式可
費用をとにかく抑えたい、少人数・家族・夫婦のみで挙式をしたいという人にはぴったりだと思います。
待合室は1つなので、両家とも同じ待合室になります。たくさん人数を呼ぶには向かないかなと思います。
ドレス・アクセサリーなどもたくさんありますがやはり規模の大きいところと比べると少ないので、こだわりたい人は下見の時に詳しく聞いた方がいいかもしれません。アクセサリーは持ち込みできるので、そういった方法で拘ることは可能そうです。
- ふじっこさん
会場名 | 小さな結婚式 岡山店(チイサナケッコンシキオカヤマテン) |
会場住所 | 〒700-0822岡山県岡山市北区表町1丁目11-38(ザ・コートヤード表町 3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |