現地スタッフの方がとても親切でアットホームな式場
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | - | スタッフ | 5 |
費用明細 1,984,740円(30名)詳細
- chiさん認証済
- 茨城県
オリエンタルホテル沖縄の3階に位置し、見晴らしのいい高台にあります。木目調のナチュラルな雰囲気に、それを囲む緑、青い海と空を望むとても綺麗な場所でした。大きさは30人でピッタリぐらいでした。ちょうどホテルの外壁工事と重なっており、少し足場が見えていたことが残念でした。
- chiさん認証済
披露宴会場について(会場名:マジュン)
チャペルの隣にあり、同じく海と空を望めるガラス張りの会場です。狭すぎず、ちょうどよかったです。bgm、ムービーは問題なく対応いただきました。位置の問題かもしれませんが、高砂の後ろに電線のようなものが1本あり、全ての写真にそれが写り込んでいることは残念でした。
写真、カメラマンだけで30万円超したのは驚きました。アルバムは自分で作りたかったのですが、それもプラン内だったので節約は諦めました。
フラワーシャワーは持ち込み不可で、生花のみだったので節約しました。また、ブーケもプラン内で生花のものがあったのですが、持ち帰ることが出来なかったので自分で用意しました。アーティフィカルフラワーを使用したので、2〜3万円の節約ににりました。
沖縄料理のコースを選択しました。地元の結婚式場では味わえないものでしたので、とても満足しました。ドリンクは飲み放題を1ランクアップグレードしました。全て堪能できたわけではありませんが、ブルーシロップにココナツベースを混ぜたカクテル?がとても美味しかったです。
那覇空港より90分のところに位置してます。少し距離がありますが、車があればアクセスはしやすいです。一応バスもありますが本数と時間が微妙なため少し不便さはありそうです。ゲストにはみんなレンタカーで対応いただきました。近隣にリゾートホテルが多く、飲食店もコンビニも揃っており何も困ることがありませんでした。
現地のスタッフさんの対応が素晴らしかったです。とても気さくで不安や緊張を取り除いてくださりました。業務外のことも請け負ってくださって、とても感謝してます。
近隣の海での撮影が可能です。家族で撮影してもらいました。同行いただいたヘアメイクの方がとてもいい方でした。ヘアメイクのみならず、写真を撮っていただいたり、いろいろアドバイスをいただきました。周りへの声かけも素晴らしかったです。
宿泊している部屋でヘアメイクができたことも良かったです。
- 宿泊提携あり
- ロケーション撮影
- 1日2組まで
チャペルの雰囲気で第一印象で決めました。
基本人数は幅がありますが、少人数がメインの式場かと思います。細かい打ち合わせを求めたい場合、事前準備は大まかなもののみなので大分もの足りなさを感じました。自身で積極的にアクションを起こす必要がありました。
事前の荷物の発送も基本1週間前までなので、1週間前からはこんなにやることがないのか、というくらいのんびりできました。
chiさん
おいそがしい中、クチコミをの投稿いただきまして誠にありがとうございます。
チャペルは入り口以外がガラス張りになっている為、チャペル内には自然光が入り、青い海をバックにおふたりの素敵なお写真を残すことができます。
また、スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
おふたりをはじめご家族様の特別な一日のお手伝いができましたこと、心から嬉しく思います。
また、ホテルの外装等のメンテナンスをしている時期でのご案内となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ただし、挙式中は全ての作業をストップしてご案内しており、写真にも写らないように進めております。
残念なお気持ちにしてしまい失礼いたしました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お料理についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
沖縄の食材を使用している為、景色だけでなくお料理でも沖縄を感じることができます。
また、1日2組のご案内の為、ゲスト様との楽しいお時間をゆっくり過ごしていただけるかと思います。
ホテル館内はチャペルとは雰囲気が違い、重厚感がありホテルウェディングらしいお写真を残すことができます。
一番人気のフォトスポットは、ロビー階から繋がる大階段です。
トレーンやベールが長いドレスをお召しいただけますとドレスがとても映える場所となっております。
改めまして、この度はご結婚おめでとうございます。
沖縄にお越しになる際には、ぜひオリエンタルホテルリゾート&スパへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)(ブレスドバイザシー) |
会場住所 | 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1490-1 オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |