チャペルもスタッフも温かみのあるアットホームな会場
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- トリオンフさん認証済
- 神奈川県
家族や友人から結婚式はデザインだけではなくスタッフの雰囲気とかもすごく大事だよと言われていたので気になっていたブレスド バイ・ザ・シーさんに見学にいってきました。年齢も年齢なので可愛らしい華美な会場ではなないところがよくて探していたのですが、実際にチャペルに入ると綺麗なグラデーションの海と自然が一望できて、温かみのある木目調と景色がすごく素敵でした!!リゾートウエディングなのであまり厳かな雰囲気にはしたくなかったのもあったのでチャペルが広すぎず狭すぎずアットホームでいいなと感じました。また今年の23年にリニューアルしたばかりということで会場の装花も自分好みのモダンでシンプルな感じが時代を感じさせなくてなんだかよかったです。
- トリオンフさん認証済
披露宴会場はいくつかのスタイルが選べるとのことで、チャペル横の披露宴会場とホテル最上階のスイートルーム会場、プールサイドパーティの会場を見せてもらいました。どちらもホテルの上品な雰囲気やリゾートを感じられる景色が見れてよかったのですが、個人的には他にないスイートルームでのパーティに惹かれました。18名まで収容できるということだったので家族だけでの挙式になった場合は、ゲストとの距離感も近くアットホームなパーティができそうですし、めずらしさもあるのでゲストに喜んでもらえる気がします。
初めて那覇市以外にいきましたが、高速をずっとはしり、降りてからもすぐだったので道に迷うこともなく行きやすかったです。空港からだと1時間くらいだった思います。
ホテルの周りに住宅地や畑などはなく、綺麗に整備されており、さすが人気リゾートエリアだなと思いました。
友人から沖縄の場所によっては畑の肥料の匂いがきつい場所もあるよと伺っていましたがその心配はありませんでした。
とても丁寧にご案内いただけました。
笑顔で迎えてくださり、会場の紹介だけではなく、沖縄挙式を検討している理由を聞いてくださったり、私たちの希望が叶えられるかすぐに回答してくださってとてもスムーズでお話ししやすかったです。普段は当日の挙式アテンドをしていると仰っていたので、スタッフさんの雰囲気もしれてよかったです。
式場選びの条件やスタッフの雰囲気がよかった点です。
- 1日2組まで
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
年配のゲストがいたり、女性のゲストが多いので風が強かったり暑かったりしてもゲストが快適にすごせるような導線になっているかを確認しました。
トリオンフ様
おいそがしいなか、クチコミとお写真をご投稿いただき誠に有賀応ございます。
トリオンフ様が仰る通り、チャペルを今年リニューアルしたばかりで、以前よりモダンでシンプルなデザインとなりました。
シンプルになったことにより、チャペル目の前に広がる沖縄らしい景色を存分にお楽しみいただけるかと思います。
パーティ会場について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
スイートルームは最上階にある為、景色はチャペルとは違って高い位置から沖縄らしさを存分に味わうことができますのでおすすめでございます。また、ゲスト様との距離も近くゲストの皆様とのお食事を楽しんでいらっしゃる方が多いです。
ホテルの中にチャペルがあり、チャペルがあるフロアはウェディング関係の施設のみでございますので、一般の宿泊客が来る事が中々ございません。また、エレベーター1つで移動できますので、皆様にご安心していただけます。
また、空港からアクセス抜群の為、ご負担なくお越し頂けるかと思います。
ステキな時間となるよう、精一杯お手伝いさせて頂けますと幸いです。
会場名 | ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)(ブレスドバイザシー) |
会場住所 | 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1490-1 オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |