海から少しはなれたホテルでゆっくり挙式
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 愛知県
- ゲスト数:10名以下
式場のあるホテルは周辺では一番高い建物で、青く広い海を楽しむことができます。
式場内は白と木のナチュラルな感じでした。
挙式会場はこじんまりとしており、家族挙式でしたが寂しい感じはしませんでした。
写真撮影ではホテルの館内も撮影でき、国内挙式のような厳かな雰囲気の写真も取ることができます。
- ねこまたさん認証済
披露宴会場について(会場名:スカイバンケット)
披露宴会場はホテルの15階を使いました。
窓からは海の景色を楽しむことができますが、夕食だったのと、雨でしたのであまり楽しめなかったです。
ゴシック調の部屋でした。
10人での宴会でしたが、丁度よいサイズ感でした。
- ねこまたさん認証済
挙式日が雨となり、ロケーション撮影を翌日に延期しました。
ロケーション撮影にメンズメイクと美容師同行をつけた分がプラスでお金がかかりました。
気に入ったフォトグラファの指名ができましたので、好きな雰囲気の写真を撮られる方を指名しました。
ブーケ、小物類を持ち込むことで節約しました。
フレンチと沖縄料理風フレンチの4種類から選ぶことができます。
ご飯は多めでウエディングドレスを着ながらでは完食ができませんでした
- ねこまたさん認証済
式場は名護市ですが、インターの近くですので空港から1時間くらいでくることができました。
式場の近くにはかりゆしビーチがあり、マリンアクティビティをたのしむことができます。
式場は小高い丘の上のホテルで周辺では一番高い建物になります。海の景色はとてもよかったです。
国内でプラン選びに2時間、事前打ち合わせに1時間打ち合わせをしました。
プランの説明も分かりやすく、またやりたいことを伝え、それができるよう組み立てていただきました。
スタッフとのやり取りはlineで随時できたので、思い付いたときに色々ときくことができました。
ドレス選びは4回ほどサロンに行きました。
1回当たりの上限はなく、多いときには6着着た日もあります。種類やサイズ展開が豊富なので楽しく選ぶことができました。とても丁寧にご対応いただきました。
現地では事前打ち合わせを30分ほどしました。
優しい2名のスタッフのかたにご対応いただきました。
当日はたくさんのスタッフのかたにご対応いただきました。一人前2組ということで慌ただし動くことはなく、家族でゆっくりできました。
ホテルと挙式会場が一緒でしたので移動が少なく持ち込みでも多少楽をできました
1日2組の少数開催のため、ゆっくりすごすことができました
- ロケーション撮影
- 1日2組まで
- 高層階
1日2組の少数開催
ホテル一体型
食事が美味しい
ねこまた様
お忙しいなか、素敵なお写真とクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
弊社のお客様とのやりとりは、連絡をスムーズに取れる様にLINEを使用しております。
また、サロンから遠い方や移動が大変な方にはオンラインでのお打ち合わせを行っております。
ねこまた様が仰って下さった様にホテルが高台にある為、青い海を広く見渡しながら挙式をすることができます。
最上階のホテルらしい内装の15階でのパーティはアットホームな雰囲気で沖縄の食材を使用したお食事をゲスト様とお楽しみいただけるかと存じます。
ホテル内にチャペルがある為、移動が少なくゲストの方にもお喜びいただけます。
館内が重厚感ある内装になっている為チャペルとは違った雰囲気のお写真を残すことができます。
また、会場のおすすめポイントやアドバイスも記載していただきありがとうございます。
沖縄にお越しになる際はぜひ、オリエンタルホテルまでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
改めまして、この度はご結婚おめでとうございます。
会場名 | ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)(ブレスドバイザシー) |
会場住所 | 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1490-1 オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- THE SURF SEASIDE SCENE MIYAKOJIMA/ザ・サーフシーサイドシーン宮古島満足度平均4.810件
- この会場のお気に入りポイント
- ロケーション撮影