直前の挙式の予約に対応していただきました。

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/08
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
えり
  • えりさん
  • 沖縄県
  • ゲスト数:10名以下

ガラス張りの会場で海が見えるロケーションです。参列者の椅子は、アンティーク調なデザインで式場内の飾りなどもシンプルではありますが、あまり派手な雰囲気が苦手な人にはいいなかな?と思います。

披露宴会場について(会場名:ホテル内会場)

ホテルのよくある会場を仕切ってもらい、親族だけの食事だったので広すぎずちょうど良い空間で食事ができました。食事会の流れを事前に打ち合わせした時も要望を聞きつつ、アドバイスもくれたので決めやすかったです。

他の所に比べると何よりドレスのデザインが気に入りました。だいたいのサロンはプラン内のドレスの選択肢が少なくて、そこから気に入ったものとなると衣装代で値段が驚くほど追加料金が上がりますが、こちらは最初からある程度の値段設定で追加料金がなかったので、一番の決め手は気に入ったドレスが予算内だったことです。髪飾りやアクセサリーは持ち込みましたが、持込料もなく良心的だな思いました。

ホテル付きのプランで考えていたのですが、予算オーバーが気になり相談したら、ホテルは旅行サイトの安い料金のもので別で予約してもいいとの事だったのでそうしました。別サイトからの予約にも関わらず挙式をしたということでお部屋のグレードアップもしてもらいました。思わぬサービスで嬉しかったです。

アレルギーなどはなくても苦手な食材を別のものに変えてもらったり、妊婦用にノンカフェインコーヒーも出してもらいました。

那覇近辺とは違い、周りはリゾートホテルと海、山?が多いところなので静かな場所でゆっくり過ごしたい人にオススメです。空港から車で高速を使って70分くらいです。

プランナーさん、衣装担当の方がとても気さくで相談しやすかったです。当日もスタッフの方が常に近くにいてくれるので安心できました。

提示している予算から大幅にオーバーすることは内のかな?という印象です。打ち合わせや見積もりもメールがほとんどでしたが、何度も何度も見積もりも出し直してもらったり、細かいことにも対応してもらいました。宿泊施設と挙式会場も全て同じ建物の中でできるので移動も楽なのが良かったです。

• 宿泊施設あり
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • オリジナルメニュー対応
  • 1ヶ月前申込み可
  • フォトプランあり
  • 宿泊提携あり
  • 申込み前試食可

一番の決めては予算内におさえられたことと、その中でドレスのデザインが気に入ったものがあったことです。妊娠中な事もあり挙式はしない予定でいましたが、親のためにという事で1ヶ月前に急にすることに決めました。式場選びも大変で、他に2箇所のサロンへ行きましたが、どこも予算が最初のものよりオーバーしてしまうのと、ドレスも何か気に入らなくて。わがままですが、予算はおさえてもドレスは気に入るものが着たかったので、それを満たしていたのがマリオットさんでした。私自身、挙式に対してあまり積極的な意欲はなかったのですが、終わってみて親も喜んでもらえたのと、挙式をした方が夫婦になったんだなと言う実感がありました。
準備のアドバイスとしては、妥協せずに細かいことも何度もでも聞くことです。それによって予算だったり内容も納得できるものになるのかなと思います。

オキナワ マリオット ウエディングデスク

えり様

この度は、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
またご丁寧にご投稿頂きまして感謝申し上げます。

短いご準備の中、進めてくださいまして本当にありがとうございました。
ウエディングドレスにこだわりを持っていらっしゃったえり様、ご希望のものが見つかって本当にうれしかったです。
当日も大変よく似合っていらっしゃいました。

また是非沖縄にお越しの際にはマリオットへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております!

改めましてこの度はおめでとうございました!

会場名ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)(ブレスドバイザシー)
会場住所〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1490-1 オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。