特に特徴は無いですが悪くもないので、安く済ませれて満足です。
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/26
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 1 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- gagagigojさん
- 大阪府
【挙式会場】
ホテルの中の挙式会場で、綺麗でした。
ロケーションは・・・『沖縄』って考えると、物足りない気はしました。
また、事前の説明では噴水(?)の水を出す。という話でしたが、本番には出てませんでした。これは残念です。忘れられてたのかな・・・。
【披露宴会場】
家族だけの会食的な感じでした。
内装はもちろん綺麗でしたが、特に景色が良いわけでもなく、普通です。
【スタッフ(サービス)】
リゾート挙式だったので、事前の打ち合わせ等は家の近くの仲介会社で行っていました。こちらのスタッフは、申し分ない方たちでした。
ホテルの挙式関係のスタッフは、悪くはないですが声が小さくて少し暗い、リゾート地だからかやたらフレンドリー・・・と残念でした。
家族だけでしたので、一番安い料理にしました。
美味しかったし、量も十分でした。
【フラワー】
特に・・普通です。
【コストパフォーマンス】
相対的にかなり安く済んだと思います。
家族だけ(10人)の挙式と会食で60万位、10人分の3泊4日の宿泊代、交通費を合わせても120万位で収まりました。
大満足です。
【ロケーション】
沖縄感を求めるなら、ロケーションを売りにしてる会場でするべきだと思います。
【マタニティOR子連れサービスについて】
特に子供に対するサービスはなかったと思います。
【ここが良かった!】
一番良かったのは、安かったこと。
ホテル内の式場だったので、宿泊等が楽でした。
私も旦那も、ロケーションや会場にこだわりがなかったので(どこも同じ様なもんだろという感じ)、そんなに期待してなかったのですが、それが良い方向に転んだという感じです。
【こんなカップルにオススメ!】
目の前に海が広がっていないと嫌だとか、重厚な雰囲気の教会じゃないと嫌だとかのロケーションにこだわりがない方。
きちんとしたホテルで、ドレスにも小物にもそれなりに気を遣って、でも安く済ませたい方。
教会の鐘が鳴るとか、リムジンでホテル内を一周するとかはいらなくて、普通の挙式で良い方。
ホテル内なので移動も無いし、朝とんでもない早起きをしなくても良いので式も宿泊も楽に済ませたい方。
人前式にも対応しているので、人前式希望の方。
- ロケーション撮影
会場名 | ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)(ブレスドバイザシー) |
会場住所 | 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1490-1 オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |