挙式のみ披露宴なし(参列者なし二人だけで結婚式をあげました)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/08/03
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- kodemari0401さん
二人のみの結婚式を挙げました。参列者なしで平日だったため、他の予約がなく貸切状態でした。そのため着替えやメイクなどもあわただしさなく、ゆったりとすることができました。メイクは都内でリハーサルを行った都合上、挙式当日は別のメイクさんに担当いただきましたが、まったく問題なく、むしろリハーサルよりも良い仕上がりでした。
二人だけの挙式でしたが、神父様、聖歌隊(オルガン奏者+歌1-2名)、プランナー、メイクさん、カメラマンの方々が祝福してくれ、みんなで記念撮影をしました。
どうしても自分でブーケを作りたかったので前夜にホテル内で作成しましたが、持込料はありませんでした。あまった花材で祭壇用添花を作成しましたところ、そちらの設置も快諾していただき、スタッフに感謝しております。
挙式会場はシンプルです。外に海より、むしろグリーンが見えるところが気に入って下見なしで選んだ会場なのですが、当日は挙式中に雨が少し降り、独立型チャペルではなくてホテル内の挙式スペースで良かったという場面もありました。特に難点はありませんでした。その後雨もあがり、フォトツアーにいき、ホテル内の階段と外部ビーチでの撮影にも時間をとっていただきました。しかも最終的にいただいたアルバム、特にCD-ROMにはアルバムには使われなかった色々な写真が膨大に入っており!、大変満足でした。アルバムの特にうつりの良いものだけ選んでいただいており、後日に家族に見せましたが大変好評でした。(二人だけの結婚式は家族の理解がない場合もあるかと思いますが、私共の場合は新郎新婦の兄弟姉妹の結婚式でやや疲れていたそれぞれの両親からは返って好評でした・・・、兄弟には伝えられませんが・・・)
価格はややうろおぼえですが、挙式のセットで20万円弱にフォトツアーをつけました。フォトツアーは高いなと思いましたが、これを行うために沖縄挙式にしましたので奮発しました。おそらく15万円~20万円くらいだったと思います。
少し調べたところ、最近はフォトツアー込みの挙式で30万円のプランもあるようで、良いですね。
またフォトツアーでは砂浜に行きますので、衣装は主催会社のWさんのドレス・靴レンタルが気楽です。都内打ち合わせで試着も色々とでき、自分に合うドレスを選ぶことができました。サイズ調整もしていただき、当日はまったく問題ありませんでした。下記に掲載しました写真はすべてカメラマンさんにとっていただいたもので、思った以上によく撮っていただき、大変満足でした。
マリオット内に宿泊しましたが、宿泊もなんの問題もなく、安心感がありました。ホスピタリティにあふれる良いホテルだと思います。
- 日本人牧師
- ロケーション撮影
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
- 持ち込み無料
- 特になし
- kodemari0401さん
会場名 | ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)(ブレスドバイザシー) |
会場住所 | 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1490-1 オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |