見て楽しい、食べて感動する素晴らしいお料理でゲストをもてなす
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/24
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- きんぐさん認証済
チャペルは昨年のリニューアル時に作られたもので、あくまでレストランの二階に作ったので小さめです。ですがゲストとの距離感が近いのが良いとも言えます。ただ人数は40名くらいがよいでしょう。二階にあるのでお年寄りなどにはあまり向かないかなと思います。最寄りの教会で挙式をしてこちらで披露宴をする方が多いというのもうなすけます。
通常のレストランとして使っている空間なので、それほど大きくはありません。あくまで少人数でアットホームに披露宴をやりたい方に向いています。窓は大きく緑が見えるのと、大きな鏡があるのでそれほど狭くは感じませんでした。60人がベストな人数だと思います。
お料理がそれほど高くないので、60名で250万ほど、でした。とても良心的だと思います。あとは映像とかをつけるともう少しかかりますが、ゲストハウスに比べると良心的でした。
とにかく美味しい。見て楽しい、味わって楽しい。フランス料理なのに胃に重くないですし、味も見た目も、提供の方法も工夫がこらしてあって素晴らしいと思いました。例えば前菜のスープが、ドライアイスとレモングラスの葉っぱが添えて出てくるとか。お皿が温かいもので出てくるとか。パンのバターが高級なエシレバターであるとか。また、コースの中身も相談に応じてもらえるとのことで、良心的だと思います。
表参道の交差点からすぐ、5分以内の立地です。交通の便はもちろんいいですし、二次会などをやるにも近くにはお店がたくさんあるので、便利だと思います。
プランナーさんは熱心な方で安心感がありました。しかしちょっと熱っぽく語りすぎな気もします。まだそんなに気持ちが固まっていない中で勧められるとちょっと引いてしまう人もいると思いますので。
レストランのスタッフの方は皆さんお料理、ワインにくわしく、笑顔も多く、安心感のあるレストランなので料理への信頼感がありました。
とにかく柳館シェフがつくりだす素晴らしいコース料理でゲストをもてなしたい方には本当にオススメです。
特に年配や年齢層が高めだと、舌の肥えた方が多いので、本格的なレストランは喜ばれると思います。
- 1日1組限定
- 二次会利用可
きんぐ様
この度は口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある会場の中からお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございました。
きんぐ様がおっしゃってくださいました通り、会場内はアットホームに過ごしていただけます。
また、お料理はお二人の特別な一日だからこそ来ていただくゲストの皆様にも楽しんでいただけるようにおもてなしさせていただいております。
きんぐ様の結婚式もお手伝いさせていただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。
- シンフォニークルーズウエディング東京都 日の出・浜松町・大門・新橋
- ホテルモントレ銀座東京都 銀座
- 東京ヴァンテアンクルーズ東京都 竹芝
- アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)東京都 国際展示場正門/国際展示場
- Q.E.D.CLUB(キューイーディークラブ)東京都 恵比寿
- ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
会場名 | REIMS YANAGIDATE(ランスヤナギダテ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ランスヤナギダテテイクアンドギヴニーズウェディング) |
会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-10-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |