アットホームなパーティーが実現できる最高の式場です!
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/17
- いまちゃんネルさん認証済
- 福岡県
天井が高くて迫力のあるチャペルです。参列者の席も広々としていて、とても快適に挙式を挙げることができました。色合いは木を使った落ち着いた感じですが、壁や床は白で、締まった感じもありました。音響も快適で、ゲストの方々も牧師や新郎新婦の声を聞きやすかったと思います。
披露宴会場について(会場名:South Garden)
私達が選んだsouth gardenは、床に木を使った落ち着いた雰囲気で、非常にオシャレな会場です。プライベートガーデンもあり、私達はそこで大好きなゴルフの余興をしてゲストと楽しい時間を過ごしました。会場内は天井も高く、2階から登場することも可能です。また、ガーデンでオードブルビュッフェもしました。新郎新婦で取り分けてあげて、ゲストの方々に振る舞う形を取りましたが、皆さんと沢山話す時間が作れてとても良かったです。色々なバリエーションを考えられる会場なので、大満足でした!!
料理については1番安価なコースにして、その代わりにオードブルビュッフェと世界のビールを頼みました。また、新婦衣装は前撮り3着(和装1、洋装2)本番2着(ウェディングドレス、カクテルドレス)、新郎衣装は前撮り3着(和装1、洋装2)、本番1着(タキシード)と、沢山頼んだので値上がりしましたが、この会場が元々衣装屋だったこともあり、とても良心的な価格でした!
年に数回開催されるブライダルフェアに出席して説明を聞くことで、食事やお花、衣装、写真ムービー等が割引になるので、非常にお得でした。席札や席次表、プチギフトなど、自分達で作れるものは全て手作りしました。また、式場スタッフの方から都度見積もりの説明をしていただけるので、安心して準備を進めることが出来ました!
コース料理のグレードは1番安価なものにしましたが、その代わりにオードブルビュッフェと世界のビールを頼んで、ゲストの方々に楽しんでもらいました。最初は満足してもらえるか少し不安でしたが、終わった後にゲストの方々に聞くと、大満足でお腹いっぱいになったと言っていただきました。私達は頼みませんでしたが、デザートビュッフェやガーデンでピザを焼いてくれるコースもあり、とてもバリエーション豊富で最高です。せっかくプライベートガーデンもあるので、コース料理以外にも何か取り入れて、ゲストの方々と触れ合えるようにビュッフェスタイルにされるのがオススメです!
ロケーションは最高です!海も近くて、周りに高いビルも無いので、外に出ると本当に気持ちが良いです。天神や博多などの街中に比べて姪浜(小戸)は静かなので、快適に結婚式を挙げることができました。交通の便は、姪浜駅から徒歩20~30分くらいで少し遠いですが、専用バスで任意の場所までゲストを迎えに行ってくれるので、全く問題無いです。私達は披露宴後の二次会を天神で行ったのですが、二次会会場まで専用バスでゲストの方々を送ってもらいました。全く不便さは感じなかったです!
この式場のスタッフの方々はフレンドリーで気さくで、結婚式準備の悩みも本気で聞いてくれて、皆さん本当に大好きです!私達はゴルフが好きなのですが、スタッフの中にもゴルフ好きの方がいて、そのスタッフと打合せの度にゴルフ雑談をしながら楽しく準備していました(笑)。結婚式の準備は悩みが尽きなかったですが、プランナーさん、衣装担当さん、メイクさん、撮影担当さん、皆さん何でも相談に乗ってくれて、心から感謝しています。結婚式が終わって会えなくなるのが寂しいくらいです。また会いに行きます!!!
プライベートガーデンを活用して、大好きなゴルフやお酒を楽しみながら、ゲストの方々と素敵な思い出を作ることができました。外部空間を遮断して完全プライベート空間で快適に過ごせる披露宴会場は、本当に素晴らしかったです!また、とにかくスタッフの方々が気さくで、何でも相談に乗ってくださったお陰で最高の結婚式を挙げることが出来ました!!
式の準備は早いうちから取り掛かった方が良いです。直前にならなければ着手できないものもありますが、事前に進められるものも沢山あります。私達は式場スタッフに、事前に進められるものを相談して、半年前くらいからコツコツ準備してきました。席札や席次表、プロフィールブック等、手作りできるものは全て手作りしました。ウェルカムスペースのアイテムも時間をかけて準備しました。時間をかけて色々手作りした分、自分達らしさを出した結婚式にすることがでしたので、これから結婚式をされる方も是非頑張って下さい!
いまちゃんネル 様
この度はご成婚誠におめでとうございます!
県内数ある式場の中からガーデンテラス福岡をお選びいただき
誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
ご入稿いただきました内容をひとつひとつ拝見し
スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
また今後未来の花嫁様に向けたアドバイスも頂戴し
我々も参考にさせていただきました。
なにより、スタッフと仲良く進めていただけましたのも
おふたりの人柄あって受け入れていただけたのだと
心より感謝申し上げます。
これからお会いできる機会は減ってしまいますが
ガーデンテラス福岡はホテルもございますので
いつでも遊びにいらしてくださいませ。
また、お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
【公式HP予約限定】全組1万ギフト×18大140万円特典付き☆ベストレート保証
先着5組!公式ホームページからの予約が断然オトク! 演出料金や装花など、MAX140万円のご優待。 1件目ご見学のお2人には挙式料全額プレゼントも♪
適用期間:2024/11/14 〜 2024/12/31
会場名 | ガーデンテラス福岡ホテル&リゾート(ガーデンテラスフクオカホテルアンドリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-3-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 福岡市地下鉄空港線姪浜駅南出口より車で8分、都市高速自動車道愛宕ICより車で5分 |
最寄り駅 | 姪浜駅
会場電話番号 | 050-1860-5072 |
営業日時 | 平日10:00~19:00/土日9:00~20:00 (店休日 火曜・第1第3水曜日) |
駐車場 | 無料 80台※持ち込みバスも無料で駐車可能です |
送迎 | あり※自社マイクロバス有。ご両家送迎マイクロバスプレゼント。無料送迎致します |
おすすめ ポイント | 白基調のスタイリッシュな大聖堂、 広く長いバージンロードは当日お召しになるドレスをより綺麗に見せてくれます。 |
ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンではオープンキッチンが設けられ、ビュッフェなどの演出も可能 |
二次会利用 | 利用可能「THE W」は二次会会場としても利用可能 |
おすすめ ポイント | 邸宅をまるごと貸し切っておこなう披露宴は、ホームパーティのような雰囲気で♪プライベートガーデンではビュッフェなどの演出も可能!
アレルギー対応 | 有り事前ご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案いたします |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 野菜ソムリエの料理長が奏でる見た目も鮮やかな婚礼料理。地元福岡や九州産の食材をふんだんに使用した大切な日にふさわしい特別な一皿。
ドレスショップ | ※全国に展開する自社衣裳TIARA。様々な衣裳ブランドを取り扱っており、自社だからこそ最新のトレンドドレスも驚きの価格で。 |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設