新郎新婦の希望を叶えてくれる素敵な結婚式場!
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/04/04
- あやちゃんこさん認証済
- 福岡県
- ゲスト数:101名以上
天井が高く、ステンドグラスとパイプオルガンが印象的なチャペルです。聖歌隊のみなさんの歌と楽器の生演奏が素晴らしく、ゲストに好評でした。
チャペルの大階段から見える福岡の景色は圧巻です!
披露宴会場について(会場名:ノースガーデン)
白い空間と大階段が印象的なかわいらしい披露宴会場です。グランドピアノがあり、楽器を使った演出が可能です。
ガーデンつき邸宅をまるごと貸し切りで行う披露宴は、新郎新婦とゲストだけのプライベート感を感じることができました。ガーデンにはメリーゴーランドがあって、ゲスト同士で写真を撮って楽しんでもらえました!
右も左も分からなかった式場見学の段階から、どんな結婚式にしたいか、衣装やお料理のランク等、新郎新婦がこだわりたいポイントを丁寧にヒアリングしていただけたので、初期見積りと最終見積りとのお金のギャップはそれほど感じませんでした。高いランクを勧められることは決してなく、金額の想像がつきにくかった装花の打ち合わせでも、実際のブーケやテーブルの写真を見ながら金額のお話しもしていただけたので、うまく想像を膨らませながら決めていくことができました。
式場見学で食べたお料理がとても美味しかったことが、式場決定理由のひとつでした。
今までの結婚式で一番美味しかった!と言っていただいたゲストもいました。
ケーキ入刀ではなく、ローストビーフ入刀をやりたい新郎新婦のワガママも叶えていただき、大変感謝しています笑!
とっても美味しかったです!
駅から少し離れていますが、式場側で中型の送迎バスを2台手配していただけたので、問題ありませんでした。
ゲストの人数が多かったので、新郎新婦で別途貸切バスを準備しました。
新郎新婦がやりたい事を全て叶えていただき、大変感謝しています。演出を詰めていく段階で、分からないことがあればいつでも親身に相談にのっていただけるプランナーさんの存在は、いつも心強かったです。ゲストに楽しんでもらえるように、打ち合わせで一緒に演出を考える時間は、とても楽しかったです!
前撮り・結婚式当日の衣装についてもスタイリストさんには親身に相談に乗っていただきました。
ドレスサロンに置いていない衣装でも、着てみたいデザインや色味のドレス、何より新郎新婦に似合う衣装を他店舗から取り寄せていただき、お気に入りの衣装に出会うことができました。
結婚式の数日前のリハーサルメイクで、当日の髪型やアクセサリーを実際にセットしてもらえた事は、花嫁としてとても安心できました。
衣装にこだわりの強い新郎新婦のわがままに、結婚式ギリギリまで付き合っていただき、とても感謝しています。
また、併設ホテルがあるので、結婚式前日には最終打ち合わせの後にホテルで夕食を楽しみ、ゆっくり泊まって結婚式当日を迎えることができ、夫婦で特別な時間を過ごすことができました。
- 挙式に80名以上参列可
式場見学の際に相談したやってみたい演出が、ガーデンテラス福岡で前例が無い演出だったにもかかわらず、「面白そうですね!」と笑顔で言っていただけた事が、ガーデンテラス福岡の決め手です。
演出の打ち合わせを進める中でも、式場で前例の無い提案をする度に「楽しそうな演出ですね!」と一緒に考えていただけた事、実際に叶えていただけた事は、ガーデンテラス福岡で結婚式が挙げられて本当に良かった!と感謝しています!
このご時世で結婚式を挙げても大丈夫かな…と心配していましたが、両家の両親を含めゲスト全員に笑って過ごしてもらえている様子を高砂から見られた事、「結婚式楽しかった!」とゲストに言ってもらえた事はとても幸せでした!
この度はご成婚誠におめでとうございます!
おふたりにとって結婚式というかけがえのない一日を
過ごす場所としてガーデンテラス福岡をお選びいただき
ありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿もありがとうございます。
おふたりのやりたいことを、一緒に考えながら当日叶えられたこと
我々スタッフも大変嬉しく感じております!
お打ち合わせの時間も
とても楽しかったと嬉しいお言葉ありがとうございます!
私たちスタッフもワクワクするような内容を
一緒に具現化していき実現でき楽しかったです!
また、リゾートホテルでのお時間もゆっくりと
お楽しみいただきありがとうございます。
どうしても慌ただしくなってしまう前日に
ご宿泊いただけたことで
特別な時間をお過ごしいただけてホッとしております。
これから先もおふたりの思い出の場所であり続けられるように
精一杯努めてまいります。
またいつでも帰ってきてください!
お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
【公式HP予約限定】全組1万ギフト×18大140万円特典付き☆ベストレート保証
先着5組!公式ホームページからの予約が断然オトク! 演出料金や装花など、MAX140万円のご優待。 1件目ご見学のお2人には挙式料全額プレゼントも♪
適用期間:2024/11/14 〜 2024/12/31
会場名 | ガーデンテラス福岡ホテル&リゾート(ガーデンテラスフクオカホテルアンドリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-3-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 福岡市地下鉄空港線姪浜駅南出口より車で8分、都市高速自動車道愛宕ICより車で5分 |
最寄り駅 | 姪浜駅
会場電話番号 | 050-1860-5072 |
営業日時 | 平日10:00~19:00/土日9:00~20:00 (店休日 火曜・第1第3水曜日) |
駐車場 | 無料 80台※持ち込みバスも無料で駐車可能です |
送迎 | あり※自社マイクロバス有。ご両家送迎マイクロバスプレゼント。無料送迎致します |
おすすめ ポイント | 白基調のスタイリッシュな大聖堂、 広く長いバージンロードは当日お召しになるドレスをより綺麗に見せてくれます。 |
ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンではオープンキッチンが設けられ、ビュッフェなどの演出も可能 |
二次会利用 | 利用可能「THE W」は二次会会場としても利用可能 |
おすすめ ポイント | 邸宅をまるごと貸し切っておこなう披露宴は、ホームパーティのような雰囲気で♪プライベートガーデンではビュッフェなどの演出も可能!
アレルギー対応 | 有り事前ご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案いたします |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 野菜ソムリエの料理長が奏でる見た目も鮮やかな婚礼料理。地元福岡や九州産の食材をふんだんに使用した大切な日にふさわしい特別な一皿。
ドレスショップ | ※全国に展開する自社衣裳TIARA。様々な衣裳ブランドを取り扱っており、自社だからこそ最新のトレンドドレスも驚きの価格で。 |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設